老舗
洋菓子メーカーの老舗、デパートにやはり横浜老舗だから、入ってますね^_^
味が良いブラウニー、ケーキも販売されてますが、濃厚な味わいで高そうなケーキの味。
美味しいです。横浜でない方に手土産としても良く利用しています
老舗の洋食屋さんのスイーツショップ。
ケーキから、お菓子までどれも美味しいので手土産などにオススメしたい。横浜のお店だから横浜土産に最適、
本店は元町だから、貴賓があり、味も美味しいんです。
書いやすいこじんまりとした比較的テナントではありますが、目立つ陳列はさすがです
横浜駅東口のそごうの2階
本店は元町で昔から有名です!
横浜の赤煉瓦を模したチョコレートはぎっしり詰まっていて超濃厚!パッケージも煉瓦を模していて遊び心もあります
横浜に来られた方は是非、お土産に持って帰ってほしいですね!
旅行で関東に行った際、横浜駅で移動中に利用しました。
このお店はお土産を買うために立ち寄りました。「横浜煉瓦」というチョコレート菓子が有名だそうです。
横浜煉瓦は、箱入りは4個からありましたが、白い煉瓦もあったので両方食べ比べようと思いお土産用に箱入りのものと、おすそわけと家で食べるために単品買いしました。
煉瓦以外にも焼き菓子があり商品や個数によって価格帯が豊富なので、ちょっとしたお持たせからお土産までいろいろ利用できるのが良いと思います。
帰宅してから冷蔵庫で冷やして両方食べてみました。横浜煉瓦はチョコレートのしっとりとした生地で、手のひらサイズですが重量感があります。食べる前は「ケーニヒスクローネ」の「アルテナ」というケーキっぽいのかなあと思っていましたがそれよりさらにしっとりとしていました。結構こってりしているのでブラックコーヒーやストレートティーに合います。
一方白煉瓦はホワイトチョコレートとラズベリーで、こちらの方が子どもは喜びました。こちらもしっとりした生地ですが、ホワイトチョコを使用しているので普通の煉瓦より後味がさっぱりしています。
お店の応対もよく、バラ売りとサイズ違いの箱買いで面倒な注文だったと思いますが商品の提案をしてくださり好感が持てました。今度家族が横浜に行く際はまた買ってきてもらおうかなあ、と思っています。
霧笛楼本店は元町にある老舗のお店です。
そごう店で、お土産に横浜煉瓦というチョコレートを買いました。
横浜煉瓦は、しっとりと濃厚なチョコレートケーキで冷蔵庫で冷やして頂くとおいしいです。生チョコみたいです。
甘いので、苦めのおいしいコーヒーにぴったりです。
とっても濃厚なので、1つ食べれば、満足できます。
パッケージもレンガをイメージしていておしゃれです。
横浜でしか見たことが無いので、横浜に来た時にはいつも買うようにしています。石畳のようになっているチョコレートがあるのですが、それがとても美味しいと思いました。シンプルな味なので、どんな方にも好かれると思います。
霧笛楼横浜そごう店
東海道本線・京急本線・根岸線・横浜線・相模鉄道本線等が乗り入れる横浜駅の東口をおりて、歩いて大体2、3分の
そごうの地下2Fにある霧笛楼の横浜そごう店でありまっする。
横浜の友人宅を訪ねる時に、何か良いお土産はない物かと
お土産になりそうな物を探していたときにみつけた
お店です。
横濱煉瓦というチョコレートケーキが有名な
おみせで、とても美味しいかったと友人も喜んでくれました。
元町にあるフレンチレストラン。
昔からあって有名です。
元町の知人に以前よく連れて行ってもらいました。
そごうにショップがあるとのことで買い物ついでに立ち寄りました。
懐かしいチョコをお土産に買いました。
味に定評のあるほんとに美味しいチョコですよ。
そごう地下2Fにあります。
横浜らしいお菓子をと探していたときに、そごうのコンシェルジュの方にすすめられました。
チョコレートケーキの「横濱煉瓦」が有名なようです。今日通りがかったらホワイトチョコの「横濱白煉瓦」というのも販売されていました。