早朝・深夜もお金がおろせます

平日は、郵便・貯金の窓口どちらも混んでいます。

外に記念を売っている小屋があり
郵便局の公式ネットショップでは取り扱ってないデザインや
他の郵便局では売り切れてしまったものが手に入ります。
中の郵便の窓口が17時に閉まってしまっても
こちらは18時まで開いています。

ATMは早朝から夜遅くまで開いているので
助かってます。

本当に近い!

そごう方面に向かう途中で地上に出ればあります。(ワッフルの匂いに誘われて行けば分かりやすいかも…)
にぎやかな場所(西口)の逆にあるのが探しやすい理由になっているかと。
横浜はたくさん用事を済ませられる場所です。

土日祝も郵便の手続きができます!

未だに平日15時以降は営業していない郵便局が多い中、こちらは土日祝も郵便の手続きだけはできるので重宝しています。

郵便局払いの支払いなどはできません。あくまでも郵便だけですが、それでも働いている人にとってはありがたいです。夜間と土日祝の時間帯は並ぶことがほとんどですが、だいたい15分も待てば対応していただけます。

本局で駅近!

横浜駅東口わ出てすぐにあります!
本局ですので窓口やATMも多くそれほど待ちません。
遅い時間も夜間窓口で郵便物を送ることも出来ます。
急ぎで送りたいときに本当に助かりました!
夜も時間によっては少し混雑しますがそれほど待ちませんでした。
急なときも対応してくれるところがあると本当にありがたいですね!

YUIちゃん
YUIちゃん さん

駅近で便利です!

横浜駅東口を出てすぐです!
窓口やATMが多くあるのですぐに順番が回ってきます!
先日、急いで封書を送りたくて調べたらこちらは遅い時間も対応してくれます。
私が行ったときは少し混んでいましたがそれほど待たずに送ることができとても助かりました。

大きな郵便局

横浜駅東口の方面に歩くと大きな建物があります。
本局なので窓口も多く迅速に対応してくれるので助かります。また土日もやっているので、地元の郵便局は休みですが、こういう時、本局があると助かりますね!ATM も沢山あり、急な入り用な時でも便利です。
横浜で本局の郵便局を知っておくと生活に助かります。

駅前

横浜駅東口階段を上がったらドーンとあります。土日も窓口が少しだけ空いていますので書留などを受け取れます。平日も人が多いのは当然ですが窓口がたくさんあるのですぐに順番が回って来ることが多いです。場所と営業時間で選びました。これからも緊急の時はこちらでお世話になります。

togep080
togep080 さん

本局

ここの郵便局は、本局で土日やっているのでありがたいです。駅からルミネ方面に出て地上に出ると見えます。大きいです。駅から2分くらいでつまきす。お店のの人もたくさん働いているので安心です。ひっこしの住所変更の手続きなどもできます

横浜駅東口の駅近郵便局♪

横浜駅東口に横浜中央郵便局があり便利です!!
ここの店舗は郵便事業は、日曜も営業していて立地も良く便利なんです〜
斜め向かえはシューマイの崎陽軒です♪
年賀はがきを・・・今年はのんびりしていまして今頃(*^_^*)購入しました♪
  50×100枚  5000円
テントで特設販売してました☆
スタッフさんは親切に対応してくれました◎

郵便事業は平日は、夜21:00まで
土・日・祝は19:00まで営業です〜

ゆうちょ窓口は、平日18:00までですが・・・
ATMは、基本的に24時間営業です〜

ここの郵便局には、「横浜切手館」が併設されていて本当に小さいのですが切手・ポストカードなどとっても豊富に販売しています☆
横浜ならではの品ばかりでなく景色・アニメなどなど・・・
日本の切手とは思えないような外国ぽい品もあったりします◎

郵便局の入り口のすぐ横にチョコンと小さく併設されていますので寄ってみては・・・
とっても綺麗な切手や可愛いアニメなど新鮮でしたよ〜
スタッフさんも感じが良いです◎
写真の上段左2枚以外は、併設の横浜切手館の写真です。

神奈川県横浜市西区高島2-14-2

• 横浜駅改札口前から140m (徒歩2分)