ヨコハマシテイエアターミナルワイキャットソウゴウアンナイ

横浜シティ・エア・ターミナルYCAT総合案内

一部チケットの発券業務も

カウンターとなっており乗り場などの案内だけではなく成田空港行の乗車券予約/販売も担当しています。乗り入れメインとなっている京急バスの羽田空港行は券売機での対応オンリー(支払いは現金orクレジットカードで、ICカード利用の場合は車内で直接)となっており窓口での対応は無いとのこと。
窓口が開くのは朝5時半と早いですが、その分(?)夕方にはクローズしてしまうようなので営業時間には要注意です。

便利な場所

夜行バスで地元に行くときや、羽田空港に行く時に利用してました。横浜駅からも雨でも濡れずに行けます。夜行バスの待ち時間には隣ににスタバがあるのでそこで時間をつぶすことが出来ます。わからない時は案内も丁寧に教えていただけたので安心して利用するとこが出来ると思います。

便利なバスターミナル

前に羽田空港に行く際に利用しました。
YCATの案内の方が丁寧に教えて下さったので、バス乗り場も迷うことなくスムーズにいけました。横浜駅東口から歩いて5分くらいで雨に濡れずに、そのまま地下道からいけるので凄く便利ですね!バスの時間も道の混雑状況によりますが、おおむね定刻通り。安心して利用できます。

分かりやすいです

横浜東口からすぐでごみごみしてないので。とても分かりやすいです。お台場方面に遊びに行くとき、電車で行くよりとても楽だし必ず利用させてもらってます。ディズニーランドに行くときも楽ですね。目的地まで乗り換えなく行けるのは助かります。

便利なバスターミナル

高速バス利用時にYCATをよく利用します。
JR横浜駅から近いので(少し歩きますが)、
とても便利です。
歩く移動もデパートの中を歩くので
雨に濡れる心配もありません。
YCATへの案内看板も見易いので迷わなく
行けました。
YCATの受付カウンターもそんなには広くないので、
受付もとてもわかり易いです。
バスを待つ間もちょっとしたお土産屋もあり、
近くにはスタバやコンビニもあり時間がつぶせます。
受付カウンターから待合室からバス乗り場へと、
近いのが魅力なYCATです。

羽田まで

飛行機を利用する時はよく使います。
横浜駅から少し歩きますが、分かりやすい所にあり楽に行けます。
喫煙所、コンビニ、ATM、など近くにあり便利です。
飛行所へのバスの本数が多く、焦らずゆっくり行けるのがいいですよ。

親切ですよ

横浜駅からは、少し歩きますが大型のバスターミナルです。
本数も多く、行先も多方面に対応しているので、
乗り場がわかりづらい部分もあると思いますが、
スタッフの方が常駐しており、聞くと丁寧に教えて
くれるので、とても助かりました。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

旅立ちのラウンジ風で休まります(^^)/

横浜駅のバスターミナルとまた違う雰囲気で、旅立ち前後のくつろぎを与えてくれます(^O^)

駅からは徒歩5分くらいで、適度な運動になります。

そごうで買い物をしながら利用できるので便利です。

高速バスや夜行バスが多方面に出ています(^O^)

警備員の方も居るので安心です。

robin
robin さん

親切

行き先によって発券のカウンターが違うけれど、混雑していると柔軟に対応して下さるので親切で良いです。羽田空港だけはのりば近くの券売機で購入するシステムです。発車直前でも発券してもらえるので助かります。成田空港行きの待合所には大きなスーツケースを一時預かりしてくれる有料のサービスもあります。

神奈川県横浜市西区高島2丁目19−12

• 横浜駅東口/YCATから12m (徒歩1分)