ローソンヨコハマスカイビルテン

ローソン 横浜スカイビル店

イートインも!

横浜スカイビルの中、YCATと同一フロアという利便性の高さでも使い勝手が良いのに、さらに中にはイートインコーナーがありコンセントも付いているというコスパの高さ。トラベル用品にもスペースが割かれており飲食物は少し限られている面はありますが、品切れにならないようにどれも山積みにされており困ったときに安心して利用できるのではないのでしょうか?
イートインコーナーは端っこではなくすぐ後ろが通路となっているので長時間の占有やどんちゃん騒ぎは厳禁。

外から見えないけども…

イートインスペースは中々広いです。店内は置かれている商品の数に反比例して間隔のある通路です。
丸井につながっているので、電子マネーが足りない時は頼りになります。
店員さんも国籍豊かで、ちょっとしたやりとりにも新鮮さを感じます。

スカイビルの

横浜スカイビル内にあるコンビニエンスストアです。場所柄近隣のオフィスの方などの利用者さんが多いイメージを見受けられますね。コンパクトな店内ですが、立地としては便利な場所だなと思います!商品が充実しているのがなによりも嬉しいですよね。

便利な

ワイキャットに乗る際に良く近くにコンビニがあるから利用しています。便利なコンビニで🏪夜もやっているから本当に嬉しい!なんか足りないものやお菓子、ペットボトルのドリンクを買う際に良く利用してます!かなりオススメ

めちゃくちゃ

スカイビル内にあるコンビニで、ローソンの看板が目印!高速バスを乗る前にかなり便利なコンビニ🏪利便性的に良い場所にあるのもですが、本当良い場所にある。利用客も多いコンビニです。オススメ!コンビニは何かと便利だから助かります

ななちん
ななちん さん

便利

ワイキャット直結だからバスに🚌乗る前に良く利用しているコンビニ。利便性が良くバス乗り場の近くにあるからバスに乗る前に買うのに最適。ペットボトルやお菓子など軽食も買えるし良く利用しています!ローソンはポンタも溜まるし嬉しい😃オリジナル商品が大好きで、スイーツ🍰など良く買いますね。オススメです。横浜駅、丸井からも近いし便利なコンビニです。

YCAT(高速バス)乗り場から最も近いコンビニ。旅行者には欠かせないスポットです。

イートインスペースもあり、とっても便利なコンビニです。
バス乗り場の周辺に24時間オープンしているお店はここだけです。特に深夜早朝に利用される方にとっては生命線に近いコンビニだと思います。スーツケースの方も入りやすいようにスロープが設置されているのがありがたいです。

onigiri
onigiri さん

YCAT直結

横浜スカイビルの一階にあります。
空港や各都市に続く高速バス乗り場YCATのすぐ隣にあるのですが
高速バスは早朝や深夜の出発が多く、周辺のお店は全く空いていない状況なのですが、このお店は24時間営業なので毎回助かっています。

イートインが便利

毎日通勤でヨコハマエアシティターミナル(YCAT)を
利用しているので、行き帰りにほぼ毎日利用しています。行きは煙草を、帰りは飲料とホットスナックを購入することが多いです。レジの数が多いので、朝急いでいる時に助かります。また、店内にイートインスペースがあるため、とても便利です。

出張族には外せないコンビニ

JR横浜駅の西口から歩いて4分くらいのところにあるローソン 横浜スカイビル店さんです。

スカイビルの1Fにあります。スカイビル1Fには横浜シティ・エア・ターミナルがあり、ここから高速バスでの移動の拠点になっています。

成田空港、羽田空港、ビッグサイト、幕張メッセ、葉山、その他中距離では青森、秋田、金沢、長野などへの高速バスのターミナルです。

早朝から深夜まで出張や旅行客で賑わっています。
そのターミナルの中にあるコンビニです。

ここにコンビニがあるので、本当に助かっています。
加えてビルインテナントでありながら24時間営業をしてくれるのは、この近くにはコンビニがないのでありがたいです。

バスに乗車する時に缶コーヒーではなく、淹れたてのホットコーヒーを持ち込めるのが移行中のひとときです。

キャリーバッグでも入店しやすい店頭になっていたり、バス時刻に送れないようにレジのスピード化を相当に意識して対応をしてくれます。

出張族には外せないお店です。

高速バス利用時に便利

YCAT高速バス乗り場から近い所にあります。

バスの中で食べる事が出来る物を買ったりと、
少しでも時間があれば必ず寄ります。

旅行客?が多く利用するのか、キャリーバッグを
持っている人を見かけますが、店内に入る所に
スロープがあるのがうれしいですね。
店内は少し狭いですが、お客さんは多いですね。

レジが多くあるので回転は早いと思います。

ちょっとした横浜土産も置いてあるので、
横浜土産も買えます。

スカイビル1階

スカイビルの1階にあります。
ポルタからスカイビルに行くと、そこはB2階。
なので、1階に上がらないといけないのでお間違えないように。
(おバカな私はちょっと探しました)

コンビニといえば路面というイメージがあるので、
ちょっと意外でした(^^;

ローソンといえばLoppiで、よく行くポルタ、そごうのついでに
ここに行けばLoppiが利用できるのが便利ですね。

そして個人的にローソンの魅力は低糖質パンなどの商品があること。
しかもバリエーション豊か。
その他、サンドイッチ、おにぎり、総菜なども品揃え豊富です。

スカイビル店さんは利用者が多いせいか、商品の回転もいいのでしょうね…
レジ数も多い(3〜4台あった)ですし。
そういうお店こそ信頼がおけるというもの。
コンパクトにまとまった効率のよいお店という印象です。

便利です

スカイビル1階にあります。店内はとても明るい雰囲気です。LAWSONのスィーツは、どれも美味しいのでけっこうはまってます。
私は、高速バスを利用するとき必ずよります。バス乗り場からすぐなので便利がとてもよいです。

ローソン 横浜スカイビル店

こちらの店舗は、横浜スカイビルの1Fにテナントで入っています。
雑誌を購入したのですが、夕方の時間帯で学生さんなどが立ち読みをされていた事もあり、雑誌があちこちにありました。
店員さんもそれらをアイドルタイム中に整理されているのでしょうが、なかなか整然とした売り場を保つ事も容易な事ではないのだろうなあと苦労も感じた次第です。
接客は普通ですが、声に元気があり大きいので、活気はあるように思えます。
店内は明るく、清潔感がありますので、女性の方には特にお勧めなのではないでしょうか?
お近くの方などは是非足を運んでみて下さい。

立地が良くて便利です

スカイビルの1階にあります。
わりと広めでとても明るくて清潔な感じがします。
ATM利用のため、何度か入ったことがあります。
それだけじゃ悪いんで必ず何か買ってますが安い買い物なのに店員さんが感じよくて恐縮します。

スカイビル1Fにあります。

スカイビル1Fにあります。
入口は階段になっていますが、狭めのスロープも付いているので、ベビーカーでも入れそうです。

ATMは入口左手にありますが、ロッピーは右手奥にあります。
店内は広々していて歩きやすいです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12スカイビル 1F

• 横浜駅東口/YCATから15m (徒歩1分)