串亭 ルミネ横浜店

やま
やま さん

串揚げ屋さん

かなりオススメだよ。ルミネレストラン街にある串揚げ屋さん^_^色々串揚げ食べたい日には必ず入る。味がサクサクで美味しいし、ランチは少しお得だし^_^席も落ちつけるし、大好き❤
休日は少し混んでます。味が良くてオススメ

横浜駅のルミネ

横浜駅のルミネに入っている串揚げの専門店です。コースがお任せどちらかを選びます。お任せにするとお店の下のお勧めの串揚げが、次から次えと出てきます。
食べ終わって少したったタイミングで次の串揚げが出てきます。お肉、お魚、お野菜などいろいろな串揚げは食べるたびに、味も食感も違ってすごくおいしかったです。

軽い油で楽しめる

私は串揚げがあまり
好きではないです。

理由はあまり量が食べられない
ため。
油をたっぷり吸った衣が
腹にたまり、タネを食べてるのか
油を食べてるのか
わからないときがあるため。

ここはそんなことはないです。
油は軽く衣は薄い。
タネの味もきちんとします。
おまかせで頼んで、食べきれず
残す醜態も犯さずにすみます。

野菜中心に食べたい店です。
アスパラがお気に入り。
玉ねぎや牛串もよし。

ビールがすすみます。

マサ
マサ さん

熱々の串カツ

横浜のルミネ6階に入っているお店です。
串カツ屋さんですが、お刺身などの他の料理もやっていて夜に利用しましたが結構な人気っぷりです。こちらは定食タイプもありますが、コース料理も2パターンやっていて前菜から始まり、野菜の串カツ、お肉類の串カツ、ご飯&椀物、最後にデザートがついてきて3800円でかなり楽しめました!

おいち

ランチで利用しました。
お上品な串カツが頂けます。
味も良くて、価格もランチなら比較的リーズナブルでオススメです。
席はカウンターからテーブル席。
定員の愛想も良く美味しいランチができました。
和食なんで年配の方にも良さそう。
お年寄りも少量なら喜ばれるかと

美味しかったです!

単品で注文は出来なくて、コースにするか、30種類くらいの中からお任せで順番に出てくるかどちらかを選ぶようになっていました。
お任せで頼みました。
一串230円でした。
最初にきた和牛が、絶品で、そのあとも金目鯛、フォアグラ、アスパラガス、トマトなど美味しくて次から次へと食べてしまいました。二串ずつ出てきて、食べ終わると次が運ばれてきます。終わりにするときは、串揚げがきた時点でストップします。
お腹一杯になりました!

美味しい串揚げ屋さん!

なかなか串揚げ屋さんがない横浜で貴重な串揚げ屋さんです。夜はお任せがオススメです。最初に苦手なものを言っておくと、それ以外のメニューで一本一律料金でお任せで出てきます。次に何がでてくるかとても楽しみで、串揚げといえばというものや、変わり種など出てきて、どれもとても美味しいのでオススメです。

ランチ利用

平日の昼間のランチタイムに行ってきました。
平日だというのに、なかなかの盛況ぶりで
さすがの人気店のようです。
衣サクサクで頂ける串揚げは、かなり美味しく
何本でもいけちゃう感じでしたよ。
横浜周辺ではかなりオススメのお店です

揚げ物だけどヘルシー

関西出身の友達が、串カツが食べたいと言うので横浜駅からすぐいけるこちらを選びました。

2人とも色々食べたいのでお任せでお願いしたところ、衣が薄くてサクサクだし揚げたてだしでいっぱいは食べられて良かったです。

胃もたれしないヘルシーな串カツでした。ズッキーニが印象的な味でした。

ランチがオススメですが、割高になりますが夜も良いですよ。

ランチはセットでお値段がお得です。

ランチももちろん良いのですが、夜もお勧めです。
ただ、夜は少し割高にはなりますが好きな物を頼んでビールがサイコーです。
絶対に食べていただきたいのは、アスパラです。
本当に美味しいです。大きさにビックリ!!

アツアツ

少し前に串揚げ10本のコースを食べました。野菜スティックや野菜しゃぶしゃぶ、ちりめんご飯・汁物・香の物、デザートがついてきて、ボリュームがあります。串揚げは一口大で食べやすく、衣も薄く、揚げたてなので、アツアツで美味しかったです。ビールが進みます。ランチもやっているようなので、また食べに行きたいと思います。

くしあげ

手軽に串揚げが食べれるお店です。

横浜ルミネにあるので当然駅からも近く、雨の日も雨に濡れることはありません。

串揚げも本格的なものでとてもおいしくたべれます。

お店の雰囲気もとてもいいので、おすすめです(*・∀・人)ワォ☆

神奈川県横浜市西区高島2丁目16-1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)