ユザワヤヨコハマテン

ユザワヤ横浜店

便利

良く利用させてもらっています

ユザワヤ

横浜ベイクォーターにある手芸品店のユザワヤです。5階と6階の2フロアに渡って売り場を展開しており品揃え豊富。神奈川県最大級のお店らしいです。ありとあらゆるハンドメイド関連品を取り扱っておりハンドメイド好きには堪らないお店です。ここに来るとテンションが上がりますね。次の作品のインスピレーションをもらえます。店内は広々としていて開放感があり、明るく衛生的。居心地が良いです。生地の種類も充実していました。巾着とトートバッグ作りに使う生地を買ってきました。価格もお手頃。お値打ちにハンドメイドを楽しめました。

ふるーと吹き
ふるーと吹き さん

広くて便利なお店

横浜駅からアクセスしやすく、2フロアにわたる広い店舗でよく利用してます。
フラダンスのパウスカート用の生地や、マスク用のダブルガーゼなど選んで作ったりしてますが、品ぞろえ豊富ですし、店員さんもお得に買えるようにアドバイスしてくれたりします。
割引のクーポンがたまに送られてくるのも嬉しいです。

ユザワヤ

横浜ベイクォーターのテナントフロアにある手芸雑貨専門店。編み物やハンドメイドが好きな方にはもってこいのお店です。定期的にワークショップなども行なっているみたいなので、また機会があれば参加してみたいなと思います!

あっちゅ
あっちゅ さん

品揃え豊富です

横浜ベイクォーターに入っている手芸用品を扱う店舗です。
売り場面積が2フロアにわたっており、布、糸、その他小物など、とにかく豊富に揃っています。
奥さんと一緒に子供の幼稚園グッズを作る際の布を購入するために来店しましたが、2月上旬にはすでに新学期用フェアが開催されており、子供が好きな仮面ライダー、プリキュア、キティちゃんなどのキャラクタープリントがされた綿の布、キルティングの布などが揃っていました。
布が並んでいるスペースに仕上がりの見本品なども展示されており、作成イメージがしやすいのがよかったです。

安心感

とりあえず何でもそろう、というかここでなければしょうがないと諦められる感じですね。何か自作で作ろうと思ったときに助かっています。もちろん店員さんも詳しい方ばかりなので相談にも乗ってもらえます。あまり店員の数が多くないのかつかまえるのが大変だけど。

裁縫用品なら

横浜駅から少し歩いたところにあるユザワヤです。

駅から近くてアクセスがとてもいいですね。
裁縫用品が必要になった時にはいつもお世話になっています!

店内も広くて周りが見やすいですので、探し物も比較的早く見つかると思います。

品揃え豊富♪

横浜駅直結の横浜ベイクウォーターにあり、とても広くて品数も豊富です。
広すぎて見にくいというわけではありませんが、
あっという間に時間が過ぎている気がします。
お客さんもたくさんいるわけでもないので、わりと空いている気がします(^^)

裁縫道具ならこの店

横浜ベイクウォーターにあるユザワヤでは裁縫道具や生地などを専門に取り扱っているので一度でまとめて買えます。

最近は家の壁掛けに使う生地を探しに行きましたが種類豊富で色々選べて楽しかったです。

お気に入りの生地が見つかり早速部屋の壁掛けとして活躍してくれています。

文具も豊富

横浜駅から直結のベイクォーターにあります。とにかく大きくて品数が豊富です。私は筆ペンを買いに行きましたが、希望のものが見当たらなく店員さんに尋ねると一生懸命に探して、見つけて頂きました。それだけで大満足です。ありがとうございます。

横浜駅の手芸屋さん

ベンチ用クッションのカバーを作るための生地探しでおじゃましました。

横浜駅だったらジョイナスに手芸屋さんあったなーなんて思っていたら…まさかの1年半前に潰れている!で、ネットで調べたらベイクォーターにユザワヤさんがあるということで行きました。でもユザワヤさん以外横浜駅はほぼ無いようなようですよね…なかなか横浜では揃える方少ないのでしょうか。

で、店内ですが、ベイクォーターの5F6Fとあって内観はとても明るく広くて綺麗でした!それでいてそこそこの品揃えで生地に関しては家庭用であれば申し分ない感じです!6Fは行ってませんが、とても満足です(*^^*)

年明け三が日内に向かったからか、そんなに混んでいる様子もなく、お買い物しやすかったです。店員さんがとても親切に案内してくださるので目的の生地がはやく見つけられました!

新宿のオカダヤさんみたいな宝探し的な雰囲気も大好きですが、ゆったり整頓された中で探し物をするのもいいなーって思いました!

革。

たまに行きます。
革製品を自分で作る為に利用します。
いろんな革やベルトのバックル、チャックの金具
部分など種類豊富で行くとテンション
上がります。
何を作るか考えながら選んでる
時が楽しいです。
品揃えはここが一番ですね。

ユザワヤ横浜店

ベイクオーターにテナントで入っているのですが、手芸用尾の材料が豊富に取り揃えられています。
店員さんに申し入れを行えば、欲しい分だけの用意も容易にしてくれます。
また、会員制も御座いますので、一般価格よりは安く購入できます。
毎年、マフラーは手作りが座右の銘とまでは言いませんが、それぐらい毎年作り続けていて、その際には必ずこちらのお店を利用させていただいています。

むぎ
むぎ さん

広い

布も、毛糸もたくさんの品ぞろえフロアーごとにコーナーがありました。
リボンの種類も豊富で、使う用途とくに考えていなくても、可愛くて(^^;)つい衝動買いに真剣に選んじゃうほどでした。雑貨作りの金属パーツなのもいろいろあり、
行けば何かしら作ってみたくなちゃう楽しいお店です。

楽しいですね

ベイクオーターへ行くと必ず覗きます。
大きいユザワ屋もよく行ってるので、当初、こちらの店舗は狭いのではと思いましたが、品揃えは充分でした。
プロなら別でしょうが、私のように趣味で手作りを楽しんでるレベルの人には、必要な素材は充分揃いますよ。

ベイクオーターの中にあります。

横浜駅東口ベイクオーターの5F6Fにあります。

手作りの為に必要な材料がなんでも揃います。
布やリボンも欲しい分だけカットしてもらえます。

会員になれば会員価格で安く購入できますが、入会金がかかるのでどっちがお得か検討して購入されたらいいと思います。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)