トミザワショウテン ソゴウ ヨコハマテン

株式会社富澤商店 そごう 横浜店

製菓、パンの材料購入

そごうのテナントとして入っている富澤商店です。

主にパンや製菓など、料理に関する商品が豊富で、チーズやバターなどの乳製品も販売されています。スーパーではなかなか目にすることのない商品も多く、見ているだけで楽しいです。

パンに使う小麦粉一つでも酒類がたくさんあり、ホテルで使用されているような高級な強力粉から、最近はやりのふすまパン用のミックス粉までそろっています。

バレンタイン時期になると、チョコレート用品がぶわっと増えて、試食販売も実施されます。

パン・ケーキだけでなく・・・

以前の住まいの近くにもあったので、よく利用していました。
重いものは通販を利用するのですが、事前に現品を確認できると安心です。
また、行けば珍しいものが発見できるのも楽しみの一つ。
パン・製菓材料だけでなく、調味料や乾物系の食材など、非常に品揃えが豊富です。
業務用サイズや、入手しにくい国産小麦粉も多数扱っています。
原産地・国が明記されているので安心して買い物できます。

あと冨澤SOGO店では、「グルメステーション」でクッキングライブを開いていて、気軽に立ち見で見学できます。
SOGOホームページに月間予定が出ているので、確認できますよ♪

ほぼ揃います

レンズ豆を探していて、どこにも売っていなかったのですが
富澤商店をのぞいてみたら置いてありました。

ここはおかしの材料から調味料まで多くの種類が置いてあり、ほぼ揃うと言っても過言ではありません。

特に、世界の調味料や素材など他ではあまり売っていないものが多いので重宝します。

手づくりクッキングにスイッチが入ります?!

製菓・製パン材料、和食材をはじめ、スパイスや調理器具にいたるまでの幅広い品揃えです。

先日、チャイ(インド式ミルクティ)を、スパイスを砕いて擦るところから作っっていただいたところ、香りが高く絶品だったので、自分でも是非と思い、カルダモンやシナモン、クローブなどのホールを購入しました。

…まだ作っていません。

結局、いつも買っているマンゴーのドライフルーツを先にもぐもぐ…。

私の手作りスイッチが入るのは、はたしていつになるのでしょう…

神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1そごう横浜店 B2F

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)