いつも利用しています。

駅前から近いですが、比較的落ち着いている場所にあります。
2階にも席があるので一階が混んでいても入れる可能性も高いです。
接客も安定していてここ数年で半セルフレジになりました。
メニューはどれも安定して美味しいです!

横浜のモス

こちらのモスバーガーはとても綺麗で、また、一人でも利用しやすかったです。
期間限定のオマール海老カツバーガー食べました。オマールソースが濃厚で、カツはプリプリ、しっかりキャベツが入っているのも良かったです。

モスバーガーは健康的

モスバーガーは駅周辺では浅間町、相鉄ムービル、そしてこの店があります。
それぞれ散らばっていて便利なのてすが、このお店が頻繁に利用したくなる雰囲気、店づくりです。
健康、味、メニューの豊富さ、個人的にファーストフード先鋒と見ています。

マンションの1階

京浜東北線・横須賀線・東海道線・京急本線・相鉄線・東急東横線・みなとみらい線:横浜駅
西口から徒歩5分ほど
マンションの1階にあるモスバーガーさんです。
営業時間:7時から23時
完全禁煙のお店です。
リニューアルされてから喫煙席がなくなりました。
また電源コンセント利用可能な席も多くあるお店です。
接客応対・清掃面なども高レベルなのでかなり良いお店だと感じてます。
駐車場はございません。駐輪は厳しいお店です。

行きやすい!

横浜駅の東口側から徒歩で5分かかるかどうかという程度で近いのでとても行きやすいです。店内も広いと感じます。明るくて綺麗で、喫煙者の私には喫煙席があるのはとてもありがたいです。バーガーは安定の美味しさで、タレ?ソースがたっぷりで大好きです!

明るく清潔感ある店内

横浜駅東口から徒歩3分ほど、
郵便局をみずほ銀行方面に進んだ、
「万里橋」交差点のすぐ前付近にあります。

入口がガラス張りなのもあって、
とても明るく清潔感あふれる店内です。

入って左手にカウンターがあり、
一人でも気兼ねなく利用できる雰囲気です。

モスならではのメニュー、ヘルシーさ等から、
日頃ファストフードは食べない私ですが、
モスなら・・・という気持ちで使わせていただいてます。

こちらのモスは、決して駅から遠いわけではないけれど、
近くとも言えない距離であるせいか、
ごった返すような喧騒はありません。
便利だし、ちょっとした穴場かも。

便利といえば、モスのコーヒーサービスは嬉しいですね。
コーヒー2杯目は、当日のレシート見せたら100円で購入できます。
明るくキレイな東口店さん・・・つい居心地よく、
おかわりサービス使い倒してますよ(^^;

マサ
マサ さん

斬新なアイデア

高島屋から出て少し歩いたところにあるモスです。
駅からは少し離れているけど、近隣の専門学生たちがランチ時に結構来ていました。
とてもきれいに掃除されている店舗で、お客が離れた席も従業員さんがすぐに清掃してくれます。
今回食べた、スパイシーアボガドチリチーズバーガーはスライスしたアボガドが二段も入り、その上にチリソースがたっぷりかけてありました。辛くてジューシーだけど、アボガドだから後味すっきりでとても美味しかったです。

横浜駅周辺の穴場的なモスバーガー!混雑も少なく、ゆっくりしやすい場所です。

横浜駅周辺はほとんどのカフェやファストフード店が満席になりやすいですが、東口エリアは、あまり知られていないせいか、ピーク時でも満席になることは少ないです。

東口エリアに住んでいる方、勤務されている方を中心に利用をされているようです。

私も一時期、この近辺の専門学校に通っていた際に利用していましたが、お店も比較的綺麗で、ゆっくりできるので、気に入っています。横浜駅周辺のモスバーガーといえば、ここが一番オススメです。お気に入りのライスバーガーを、いつもオーダーしています。

やっぱり

ハンバーガーはやっぱりモスですよね。

いつ食べても美味しいです。ポテトはオニオンリングが最高ですね。

あれはいつ食べても美味しいです。

変わらぬ味がいいですね。ここは混雑が少ないのでゆっくりと

くつろげます。

ホット一息。

横浜駅周辺にはいろいろファーストフードがありますがモスバーガーおすすめです。出来立てですしどれを食べても美味しいです。またすごく混んでるわけではないので友達といっても美味しいものを食べながらついついのんびりおしゃべりをしてしまいます。

神奈川県横浜市西区高島2丁目11-2スカイメナー横浜

• 横浜駅東口/YCATから320m (徒歩4分)