マキジマセイカテン

巻島生花店

あとむ
あとむ さん

商店街にある昔ながらの生花店

天王町駅から徒歩ですぐの場所にあります。
「ハマのアメ横」と言われている松原商店街内にあるお店で、天王町駅側の入り口付近がお店の場所になっています。
ハックドラック向かいにある路面店で、昼の12時から18時が歩行者天国になることもあって、店先にもバケツに入った花束がずらりと並んでいました。
一つ300円からとリーズナブルですし、生花の種類も様々です。ハーブや花の苗も揃っており、お店を切り盛りしている女性の店員さんたちが元気いっぱいでよかったです。

あっちゅ
あっちゅ さん

花束安い

松原商店街の中にある生花店です。
商店街ならではの活気があり、バラやチューリップなどが入った花束が300円程度でいくつも売られていました。
店頭にずらりと並んでいるバケツ内の花束はどれも同じ値段でボリュームもあり、色もカラフルでした。
野菜やハーブの苗、ガーデニング用の苗も揃っていて、こちらもお安かったです。

セシル
セシル さん

活気があります

松原商店街に入っている生花店です。
商店街内の活気のまま、お店の方もいい意味で勢いがあり、今日のおすすめのお花などよく通る声で教えてくれました。
300円程度で買えるラッピング済みの自宅用の花が多く、一束でもわりとボリュームがあるので、テーブルフラワーには十分でした。バラだけでも赤、ピンク、黄色など色のバリエーションが豊かで、品種も多く揃っていて子供と楽しく買い物ができました。

賑わいある商店街の花屋さん

いつも人で賑わっている商店街の中にある花屋さん。
ちょっと店先から覗いただけのつもりだったのですが、鉢物が安いのにひかれて店内に。
店員さんが色々教えてくれたので、今までちゃんと育ったことのないオリーブを購入。
今回は、ちゃんと大きく育ってくれています。

安い!!

松原商店街にあります。
私自身、いくつかの生花店で勤務していたので、余計に感じるのかもしれませんが…安いです!ただ、安いだけなら、今は、あちこちにありますが、安い割に、品質の良いモノをかなり置いてます。
生花:鉢物:苗:観葉=5:2:2:1の割合位で、店頭に並んでます。
店員さんは、苗を一つ購入した時にも、質問した事に対して、とっても丁寧に説明してくれました。

神奈川県横浜市保土ケ谷区宮田町1丁目4−1

• 洪福寺から150m (徒歩2分)