メンドコロタブシヨコハマテン

麺処田ぶし横浜店

ラーメン小激戦区

反町ってラーメンの意外な?激戦区ですよね。だからこそかどこもそこそこ美味しいんです。私が良くいくのは田ぶしさんですかね。魚介のダシがパンチあり、甘さも感じられるのが私の好みに合っています。
とてもお腹がすいているときには小ライスを付けてしまいます。ご飯に合うんですね、スープが。魚介と白飯の取り合わせが日本人でよかったって思わせてくれます。

鰹風味の魚介とんこつ

反町の駅から歩いて3分ほどのとこにラーメン店が立ち並ぶ通りがございます
そのなかで自分が好きなラーメン店のたぶしラーメンです

いつもとんこつラーメンで麺はちゅうめんで
魚介の鰹風味がお気に入りです
しゃきしゃきした小松菜もアクセントにぴったりです

ヨッシー
ヨッシー さん

美味しい 接客丁寧 家族連れ歓迎

反町駅から東神奈川駅の間ラーメンストリートにあります。

こちらはラーメン激戦区で100Ⅿ位の間に6店舗ほどがひしめきあっていて昼の時間には全店で行列が出来ています。

田ぶしに初入店

店内は清潔でカウンターよテーブル席の間の通路が広くラーメン店では珍しい配置です。
入口には「ベビーカーでもそのまま入店できます」の案内があります。

家族連れが多く、店主の方が的確に指示を出して椅子を加えたり、取り払ったりしていました。

らーめん、つけめんがありましたが私はラーメン。妻は辛いラーメンを注文。
魚介の風味は上品でとても美味しく、メンマも美味しかったです。

濃すぎずに食後に喉も渇かなかったので後味よく気分が良かったです。

女性も気軽に入れます

反町駅から歩いて数分にあります。店内はすっごくキレイで落ち着けますし、ラーメンも油がおさえめなので油が苦手な私のお気に入りです。そして、店員さんもすっごく丁寧ですから女性でも気軽に利用できるますよー。

少し粗目の味がクセに

スープは少しザラついた独特のノドゴシです。ただ、これがクセになる。ただ、つけ麺は普通のラーメンと同じ麺を使っているのでつけ麺独特の太麺な食感を求める方には不足かもしれません。普通のラーメンに関してはスープもよく絡む少しチジレ麺は相性抜群です。平日は午後休みがあるので時間を失敗するとシャッターが降りてるので注意です。お昼時は近場の専門学生で混んで待ちも多いので夕方〜夜が待たなくていいですよ。

反町にある好きなラーメン屋さん!!

反町にある好きなラーメン屋さんで私好みのラーメンです!!!

味は濃い味に感じてまうのですが魚介系の味付けでして食べやすいのです。。。

いつもとんこちラーメンと餃子を食べています!!!

ラーメン750円で少しお高いですが反町に来たら

是非食べてみてくださいネ!!!

おいしい!

はじめて行きましたが独特の味わいにはまってしまいました。味はこいとおもうのですが、すごく食べやすかったです。それでかついくらでも食べれるような食欲をあおる味でした。家の近くにもあってほしいです。お店の雰囲気もよかったですよ。

台湾まぜそば

辛いのが、好きな人は是非是非行ってみてください。
麺に唐辛子が練り込まれているので、普段と違った辛さに出会えるかもしれません。
自分は辛さに弱いですが、美味しく頂きました。ラーメンとは違う味わいで、新しい発見でした?

魚介が良い感じ。

東神奈川エリアは以外と知られてませんがラーメン屋が多く、色々と試しにいきまくっています。ここは魚介のインパクトが強いみせです!個人的に魚介系のスープがすきなのではまりそうです。麺もこしがあり、チャーシューもうまいです!

らぁめん☆

反町から近くの場所にある、おいしいラーメン屋さんです。会社の知人がラーメン大好きで、結構あちこち連れまわされていますが、こちらのお店は私の好みな味♪

魚介系で、さっぱりしています。麺も中太でもちもち。是非また行きたいと思います。

つけ麺がおいしい

反町駅から歩いて3分くらいのところにあるお店です。
魚介系のとんこつスープで、
太めの麺が特徴です。
ぎとぎとしてなくて、しっかりとした味は
やみつきになりそうです。
大盛りが無料なのもありがたかったです。
また反町に仕事で行くときは寄りたいと思います。

魚介とんこつ。

反町の駅から歩いて3分くらいでしょうか魚介とんこつに自家製麺のラーメンが美味しいです。
魚介だけだとパンチが効きすぎるのを豚骨でうまい事マイルドにバランスを取って丁度良い味です。
麺も自家製麺ということで麺だけを食べても美味しいです。
辛いのが好きな人に反町店だけのメニューの辛田ぶしラーメンがお勧めです。

トンコツ醤油が癖になる。

反町駅から徒歩3分程で到着出来るラーメン屋さん。
(駐車場はありませんでした)

以前、通販でお取寄席で食べた事があり、一度はお店で食べてみたいと思っていたので、お店を訪れた時は嬉しかったです。

とんこつ醤油ラーメンのスープは濃厚独特で癖になります。
麺も中太麺のコシがあり、スープと絡んで美味しいかったです。
 また、食べたくなる味です。

トンコツラーメン食べました。

つけ麺と迷ったのですが
トンコツラーメンにしました。
ドロドロではなくトンコツラーメンの中ではあっさりしてると思います。
チャーシューがとても自分好み
でした。
普通のラーメンもつけ麺もいくつか味があったので
次回食べたいと思います。

おうさ
おうさ さん

駅前で便利!

お店は駅からすぐです。前から気になっていたので入ってみました。
落ち着いた雰囲気なので、女性1人でもゆっくり食べてこれました。家系でも魚介系のスープでこってりしすぎず、食べやすかったです。
また行きたいと思います。

一味違った家系。

反町駅を右手に出て道沿いに行くと右手にあるラーメン店です。田ぶしと書いて、たぶしと言うお店です。店内広々で落ち着いた感じです。とんこつ醤油ラーメンを食べました。魚粉を使っているようで、にくにくしいとんこつ醤油が苦手な方はいいかもしれません。魚粉がとんこつ醤油のスープに合って美味い!後味すっきりでした。

豚骨しょうゆラーメン

反町駅はラーメンやさんが少なくて
あまり、ないのですが
田ぶしラーメンはおいしいです。
魚介の豚骨しょうゆラーメンを頼みました。
お値段は、少し高めの720円。
また行きたくなる味でした。
ただ、夜遅くに行くと閉まっているので
23時頃まで営業してると嬉しいです。

つけ麺のスープがうまい

田ぶしつけ麺を頼みました。
最初にスープを飲んだ時に酸味が効いてて、ドロドロ系のスープに飽きていた私には最高にうまく感じましたが、私的にはスープの温度が少し低いようで、最後の方の麺は冷えたスープに浸けるのでちょっと不満。
でもまた行きたくなるおいしいつけ麺でした。

ロップたん
ロップたん さん

めんまコリコリ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
味玉つけ麺を注文しました。
麺は細めの縮れ麺です。
つけ汁は魚介豚骨ベースです。
酸味と辛みの配分が程良く、じわじわとくる辛さがたまりません。
具のめんまがコリコリした食感でやみつきになります。
美味しかったです。

神奈川県横浜市神奈川区反町1丁目5−12

• 反町から200m (徒歩3分)