ヨコハマエキニシグチケンケツルーム

横浜駅西口献血ルーム

受付の方の感じが良かったです。

横浜駅西口にあります。店頭で声掛けをしていることもあったと思います。それだけ血液が不足しているのでしょうが、行くことで受付の方などにとても感謝して頂けるのでとても嬉しく思います。
注射するときもスタッフが慣れていてそんな痛いことはないですし終わったあとはしっかりと水分補給してくださいと色々と気遣いもしてくれます。
何年か前にリニューアルして私はしっかりとは観てはないですが小さい画面で映画をみることも出来るようになっていました。
終わったあとは飲み物が無料なので暖かい飲み物を何杯かゆっくりと飲んでから帰るようにしています。

まったり空間

横浜駅西口からバスターミナルを挟んで向かい側のビルの一階に入っている献血ルームです。
室内はとても広く、ゆったりした空間で献血を受ける座椅子もとてものんびりできて快適です。献血後には、広い休憩室で無料ドリンクとクッキーを食べながら過ごすことができます。

東口にも行きますが

東口にも口コミしましたが、こちらの方が混んでいるかもしれませんね。

待合室も混んでいるのに、こっちの方が狭いかもしれませんね。

ただもらえるものなどは、西口と東口ではほとんど変化はありません。看護師さんの数も(笑)

献血をしました

定期的に行っている献血を横浜でしました。
体調は悪くないですが、糖分が少し足りないらしく、
ウエハースを食べてからの献血に。

こちらの献血ルームはとても清潔できれいな落ち着く
雰囲気でした。中には献血しながら寝ていた強者もいました。

ゆっくりできる献血スペース

横浜駅西口から少し歩いた川沿いにあります。
献血センター内は綺麗で、入って右手にロッカーがあるのでそこに荷物を入れて検査に入ります。

入口入って右手突き当たりには、雑誌も置いてあります。
景品はお米やカレーなど、時期によっては横浜ベイスターズグッズだったりします。

献血スペースは綺麗でテレビもついており、ゆっくりできます。もちろん飲みものは飲み放題で、アイスも一人一個もらえます。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23−2

• 鶴屋町2丁目から100m (徒歩2分)