ムービル

ムービル

ひとりでも入りやすい。

横浜で昔から愛される映画館です。
今では109シネマズの運営に変わりましたが、懐かしさも相まってちょくちょく行ってしまいます。
今どきの映画館と違ってスクリーンが巨大であったり、席が斜めになり観やすかったりということはありませんが、そこまで混むこともないので、ひとりでも入りやすいです。

古き良き

横浜駅付近の映画館は前までここのムービルしかありませんでしたが、最近駅直結の所にTジョイができそれと比べると少し歴史を感じる映画館ですが個人的にはその昔な感じもお気に入りです。見にくいは確かにありますが、席を吟味すればまあ許容範囲

横浜で映画鑑賞

横浜駅で唯一映画が楽しめるスポットとなっております。シアター席も広々としているので、ゆったりとした空間で過ごすことが可能となっております。コンセッションでは、お菓子の種類が豊富なのが印象的に残っているので非常に良いなと思いました。

マイナーな映画も観れる昔ながらの映画館

昔からあるようで、
最新の設備や綺麗なロビーはありません。
女性用お手洗いも和式が多いです。

しかし、マイナーな映画もやっていて、
私はいつも行くところではやっていないボリウッド映画を見るために
2回ほど利用しました。
もちろん人気の映画もやっています!

昔ながらの映画館という形で、
年配の方の利用も多いような気がします。

ドリンクを買うときは・・・

大きなスクリーンで映画を楽しむことができます。
座席にはドリンクホルダーがあるのですが、Lサイズを買うと入りません(笑)
底の方であれば無理やり押し込めますが、安定性に欠けます。ですのでSかMにするのがおすすめです。

何かと便利です

横浜駅から徒歩圏内にある映画館など入っている複合施設です。映画館は主要な映画はやっているのでみなとみらいに行くよりかは便利です。日によっては空いてますので個人的には好きです。牛角や居酒屋さんなども入っているので食べたり飲んだりできるのもいいです。

便利な施設

横浜駅西口から徒歩6分ほどかかります。映画館を中心とした複合施設です。その他の施設としてはタイ古式マッサージ、モスバーガー、一軒め酒場、牛丼の松屋、牛角、そしてナポリタンでおなじみの金太郎が入っています。大満足です!

気軽に!

横浜駅から近くのムービル!駅から近いので気軽に行けます!チケットも並ばないのでサクッと入れます(о´∀`о)昔ながらな感じが見た目から出ているのもいいですよね♪お買い物もついでに映画をみるのが1番最高です♪

気軽に

横浜駅西口にあります。
会社帰りに気軽に気軽によれるのは
5番街から西口方面に通り抜けできるので
通った時に気になってるので時間のタイミングがあうとサクッと寄れるのがお気に入りです。予約も入らずチケットも並ばずのが気軽でいいですね。

横浜の名物映画館。

横浜駅から五番街を抜けると帷子川沿いに相鉄ムービルの大きな建物が見えてきます。
昔は現在ヨドバシカメラがあったあの辺りにありましたが、移転して現在の場所へ。
今は横浜ではみなとみらい地区へ、シネマコンプレックスが多く作られていますが、相鉄ムービルを忘れてはいけません。
昔の懐かしさを感じさせる作りになっていて、ムービルにくるとホッと安心させてくれるところも気に行ってるいる理由の一つです。小さな映画館が次々に閉館していますが相鉄ムービルはいつまでも横浜の歴史の一つとして残していって貰いたいと思います。
まだ行かれたことのない方にはぜひおすすめしたい映画館です。

109シネマズMM閉館後はここかな?

109シネマズみなとみらいが2015年に閉館
してしまいました。109シネマズのポイント
カードを使って、夫婦で映画を見ていたので
(6回見ると1回無料ですが、夫婦で見るので
3回で6回になる。)代わりの映画館をどこに
しようと思案中です。

交通費だけ考えるのなら、海老名が横浜より安いので
すが、映画を見た後に町を見るのなら、横浜駅が
楽しいと思い、今度からはムービルで映画を見ること
になりそうです。

ムービルは、中学生の頃から知っている映画館です。
シネコンができてから、足が遠のいていました。
横浜駅から近い割りにすいているのがいいです。

昔ながらの映画館です!

今では映画館が横浜にはキレイなものが沢山出来ましたが、ムービルは今でも昔ながらの感じで好きです。

3年前ぐらいに全席指定になってしまったのが残念です、指定でなければ両隣に人が来れば移動できるので落ち着いて観れて良かったのですが、空いていても一塊になって観ることになってしまうことがあるからです。

駅チカデ便利です

映画館で、一人でぶらっと見るのであれば
横浜ムービルお勧めです

きになりませんが
最新のシネコンに比べると、設備が古いためか
すいています。

逆に、人気作品でも
並ばずにゆっくり見る事が出来ます。

席も選べるし、椅子もゆったりできるので
私は満足です。

穴場の映画館です

横浜駅西口から少し歩いたところにあります。
建物自体が古くて、館内も古い感じです。

だからかしれませんが空いています。
セックスアンドザシティ2の初日映画上映に行きましたが、当日ならばず普通に見れました。しかも、席は全部埋まっていませんでした。

金曜がレディースディとちょっと変わっています。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目1−22

• 横浜駅西口から310m (徒歩4分)