ノウケンダイセイコツインロハス

能見台整骨院ろはす

「最期まで元氣」実現のため、無理なく健康へ導きます❕

すぐに変化を感じられてびっくり!!!

食品の品出しの仕事を長く続けて酷使した結果
右肘を痛めてしまいました。
500mlのボトルを高い所から下へ下ろす時
右手に力が入りづらくなりあやうく落としかかったり、雑巾を絞る動作で痛みが走るようなり困っていたときにろはすさんを知り、早速みていただきました。

施術していただくと面白いくらいにすぐに痛みが緩和し変化を感じられるので、必ず快方に向かうはずと希望が持てます!

身体に歪みや柔軟性がないと呼吸ってこんなに浅いものなのかと改めて認識しました。

簡単に自分でできる検査とコツを教えていただいたので朝寝置き、仕事の合間、疲れを感じた時に試しています(^ー^)

能見台整骨院ろはすからの返信

ホームズさん、こんにちは!
テニス肘・ゴルフ肘などと言われる肘痛のある方、結構大勢いるのですが、患部へのアプローチ(湿布・サポーターなど)しかしてない人、大勢いますね。
呼吸を目安にした「歪み調整」だけでかなり良好になる方もいますし、トリガーポイントへ施術すれば尚のことなので、いち早く、地域の皆様へ、「体は全部つながっている」ということが伝わればと思います。
今後もよろしくお願いします。

体の痛みがある、どこか違和感がある人に受けてみてほしいです。

人生2度目の整体。
2年前から痛み出した右の五十肩と、違和感のある骨盤回り。
リハビリやマッサージ、超音波をやったりして改善はしてきてたのですが、なかなか治らないので、友人のオススメもあり、見て頂きました。
体は、全て繋がってるということで、痛いと思ってるところではない部分の緊張をほぐして頂くだけで、痛みも減って、可動域も増えました。

私の場合は、気になるところはすぐその場で変化しました。

両親の介護もあり、ただ長生きするだけでなく、健康で過ごすことの大事さを痛感してるので、施術だけでなく、食べ物や飲み物のアドバイスも為になります。
早速、玄米を試してみました^^

色々と試してみたけれど、痛みや違和感がスッキリしないという方は、一度体験されてみるといいと思います。

受付時間も遅くまで受けてくださるので、仕事終わりで行けるのも良かったです。

能見台整骨院ろはすからの返信

みきななさん、こんにちは!
おっしゃる通り、体は全部つながっていて、当たり前ですが、食べ物・飲み物はそのまま体の構成要素になっていますので、施術効果を高めるには、食べ物・飲み物が重要になってきます。
機能的な体を作るには、色々なことが絡んできて大変そうなのですが、コツとしては、自然から離れないようにすることが、健康への近道になります。
みきななさんの笑顔も、健康の重要な構成要素ですよ❕

健康のトータルサポート

パソコン利用で腕・肩・首の痛みがありましたが、施術後、痛みが和らぎました。 また、患部の施術だけでなく、根本的な健康問題の解決のため、日常の食事・運動のアドバイスもしてくれます。 施術メニューが豊富なので、色々試したいと思います。
施術後に、ビーガンのコーヒーゼリーを頂きましたが、白砂糖不使用で、健康に良い小豆・ココナッツミルク・デーツシロップがトッピングされており、美味しく罪悪感の無いデザートで、リピート購入したいと思います。

能見台整骨院ろはすからの返信

エレーナさん、こんにちは!
健康になるには何か一つのことをしてれば良いというものではありません。
いろんな分野で自然に寄り添うことが大切になってきます。
食事は特に重要ですので、これからも自然の摂理から離れることなく生活していきましょう‼

首の痛み

姿勢を変えながら呼吸の調整をしてもらったら、痛みが楽になりました。ビックリです。
今回はベーシックコースで施術してもらいましたが、今度はアロマケアもお願いしたいと思います。
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

能見台整骨院ろはすからの返信

はるるさん、こんにちは!
人の身体は自然の一部で、全身繋がっています。
自然の摂理に沿って施術すると、体は良い方向に反応します(自然治癒能が活性化します)。
生活するうえでも、自然に寄り添っていくことが大切です。

アットホームで、リラックスできるところ

施術プラス自然治癒能力を高めるアドバイスをもらいました。
食事のこと、運動のこと、お水の大切さ、ミネラルの大切さなど、健康に関するお話をたくさんしていただきました。まずは、一つ一つできることを生活の中に取り入れていきたいと思います。

能見台整骨院ろはすからの返信

Hirokoさん、こんにちは!
「我々の身体は食べ物により作られている」ため、健康の土台は、まずは水を含めた食事になります。
しかしながら、食事の中で大切な要素である野菜には、ミネラルがどんどん減ってきているという問題があります。
現代のストレス社会を生き抜くには、様々な知識と知恵と行動が必要になりますが、Hirokoさんは今も実行しているし、これからも実行し続けてくれると信じています。
「最後まで元氣」でいるために、お互いに頑張りましょう‼

お優しいご夫婦に心から癒されました!

呼吸に対する新しいアプローチ方法を教えて下さいました。その場で一瞬で、正しい姿勢で息を深く吸えるようになったのもビックリしましたが、そのセルフケアの方法も教えて下さいました。1回行くだけでも心と体の根本から元気になっていくことうけあいです!

ご夫婦で、一人一人の患者さんに全力で向き合って下さることが分かります。

疲れていた心と体が蘇りました!

コーヒーゼリーと電界水素水と植物性ミネラルを頂きました!

ご馳走様でした!

能見台整骨院ろはすからの返信

hohoさん、こんにちは!
どんなポジショニングでも楽に息が吸えるってとても重要ですので、忘れないうちに自宅で行い、習慣づけしてくださいね。hohoさんは、食事や運動も気を付けているので、すぐに快適な生活を送れるようになりますよ!
頑張ってください‼

神奈川県横浜市金沢区富岡西6丁目20-14

「能見台駅」より徒歩10分/クリーニング「せんたく館様」横道入って60メートル左側

• 富岡西六丁目から95m (徒歩2分)