ヨコハママリンタワー ザバンド ザ バンド

ザ バンド THE BUND マリンタワー

リーズナブルな良いお店

山下公園の前、伝統的なホテルとかが並んでいる一角にある。日差しが強くて冷たいものが飲みたいとおもって、まず伝統的ホテルの喫茶に行ったら、いっぱいで入れない。待っているとき、値段を見たら、正直高めである。そこでここを諦め、歩いていたらあったので入ったのがこのお店である。窓際の席に座り、外を眺める。なかなか気分が良い。テーブルが広いので、ちょっと書類仕事を片付けることもできた。ジンジャーエールを頼んだら486円。場所柄からとてもリーズナブルで、使い勝手の良いお店と思った次第。先に入ったホテルの喫茶だと、倍以上の値段はかかる。それはそれで致し方ないが、ここは場所を考えるととてもリーズナブルである。

マリンタワーの1階に!

みなとみらい線「元町・中華街駅」④出口から徒歩1分ほど。
マリンタワー1階にあるイタリアンダイニング&カフェです。

テラス席があり、又、店内も海に向けてガラス張りなので、
とても明るく開放感のある、気持ち良い空間です。

今回はランチをいただきました。
ランチには特製のオニオンスープが付き、お代わり自由。
コクのある美味しいスープです。

ドリンクは別途注文しますが、フリードリンク250円税別なので、
こちらも立地を考えたらかなりお得です。

更には会員になると、特典があるそうです。
私も既に会員の友人から教わり入会しました。
スタッフに言えば、すぐに手続きしてくれますよ。

ランチはパスタや焼カレー、ハンバーグ等あり、
今回はサラダ付きガレットをチョイス。
スモークサーモンの入った、野菜たっぷりのサラダです。
ドレッシングがあっさりして美味しかったです。

スタッフは皆さんとても感じよく、
楽しいランチタイムになりました。
山下公園が目の前というロケーションも素敵です。

お天気がいい日はテラスがオススメ!

友人に勧められて行きました。
今回はランチでお邪魔しました。

本当はテラス席が良かったのですが席がいっぱいだったので順番で通されたところでしたが、窓側の席で解放感があり良かったです。
イタリアンなので私はパスタランチにしました。
量が少ないように見えましたが私には調度良かったです。
(この日お邪魔した日にち以降に前を通りかかった時もランチは並んでいる様子だったので人気なんですね。)
テラスではわんちゃんも一緒の方がいたのでペットOKなお店のようです。
ランチタイムが長いのも良いですね。

ランチに行きました!

マリンタワーの一階にあります!山下公園の目の前で、景色もよく、ランチは1000円前後で食べられます!パスタ、お肉、お魚、サンドイッチが選べます。
テラス席もあり、横浜の雰囲気を存分に感じながら食事ができます!
奥には15名くらい入れる個室もあり大人数で予約できるのでおすすめです!

この時期オススメです。

マリンタワーの1階にあるカフェです。
基本はイタリアンのお店で、パスタやサンドイッチなどがあります。

夜はよく結婚式の二次会などで貸し切りになっている場合もあります。
(確認せずに行ってしまったことがあります‥)

この時期は芝生のテラス席がオススメです。
夏はバーベキューもできます。
肉や野菜がセットで5000円くらいだったと思います。

眺めも良いし、料理も、美味しいのでオススメのお店ですよ。

山下公園の目の前です!

山下公園を目の前に、最高のロケーションでお食事できます!
ランチは1000円前後でパスタやサンドイッチやお肉料理から選べます。
ランチの味はフツウです。
デザートメニューのティラミスが美味しかったです。
夜は場所柄、少々値が張りました。

月一回利用しています

スタイリッシュなおしゃれなお店。マリンタワーにあります。
そこで、いつも私はすばらしいひと時(月一回のバックギャモン例会:一見さん歓迎)を過ごしています。料理も飲み物もおいしいですが、量が少ないのが特徴。ちょっとずついろいろ試すにはいいのですが、がっつり食べたいときは二人前頼んでしまいます。

神奈川県横浜市中区山下町15

• マリンタワー前から42m (徒歩1分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 元町・中華街駅から徒歩17分 (1.3km)