3歳七五三前撮りで利用しました。
中に入るとすごく広くて清潔感があり、綺麗でした!
途中で飽きてしまうかなと思ったのですが、髪の毛や着付けをしてくれた方々がとても手際よく、子供も最初から最後まですごく楽しそうでした^_^
7歳の七五三でまた利用したいと思います。

ご来店ありがとうございます。
ご満足して頂けました様で私どもも嬉しく思います!
かわいい笑顔がいっぱいでしたね。
皆様の良き思い出となりましたら幸いです。
記念の思い出、残しに遊びにお越し下さいませ!!
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!
成人式前撮り
スタジオ内は清潔感があり、スタッフさんはとても親切で丁寧な対応だった。
説明もわかりやすく、何より着付け、メイク、ヘアメイク、撮影のどれをとってもセンスが良かった。
衣装持ち込みのため、最初のチェックで足りないものがあったがすぐに用意してくれて、購入することもできたのでとても助かった。
機会があったらぜひまた利用したい

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけた事を嬉しく思います。
ヘアメイクや着付けのみのご予約もお受けしておりますので、何かありましたらお気軽にご相談ください。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
悪いところが思いつかない!
七五三の写真撮影で利用しました。
いろいろな店舗の資料をみたり、見学にも行ったのですが、
・料金がとても高い(見学にいったところは全データ付きだと20万だった)
・パパママは和装プランがない
・データの引き渡しに時間がかかる(来年の年賀状で写真を使用できないくらい)
・料金プランが分かりづらい
等…。
写真館ピノキオはたまたまネットでみかけたところで、ネットで見学予約をしたところ返信もすぐにあり好感がもてました。
スタジオの見学に行って驚いたのは、
和装用のセットが室内にあるところ!!
和装がすごく好きでこだわりがあるので、
洋館みたいな小洒落たところで和装の写真を撮ることに抵抗があったのでとても嬉しかったです。
料金プランもとてもシンプルで分かりやすかったし、お値段も納得できる価格でした。
(5月だったのでプランによってサービスがたくさんあり、うちが撮影したプランでは、
兄弟の和装、パパの着物・着付け、ママのヘア・着物・着付けが無料になるプランでした)
見学会で担当してくれた方も無理に高いプランを薦めるのではなく、お得なプランなどオススメしてくれて良かったです。
撮影当日
13時半にスタジオに向かい、
着る物は当日選びました。
ヘア・着付けをする部屋は家族ごとに個室になっていてとてもリラックスできました。
スタッフさんはみんな良い人で、
5歳と3歳の息子達は人見知りも激しい方なのですが、とても楽しそうに撮影をしていて、
素敵な笑顔の写真がたくさん撮れました。
撮影の後にアルバムに入れる写真を選び終了しました。
全部が終わったのが16時ごろだったので、
2時間半くらいでパパッと終わりました。
アルバムとデータの受け渡しが1ヶ月後になるそうです。
当日はアルバムに入れた写真から4枚データを貰うことができました!
普段写真屋さんで写真をとることがなかなかないのですが、次男の七五三も絶対ここで撮ります!
もし写真屋さんを探している友達がいたらオススメするくらいオススメです!!
とても良い写真屋さんでした〜
うちが撮影したプランは
主役一人(5歳)和装、洋装
付き添いの兄弟の和装、洋装
パパママ和装で、
アルバム1冊(4ページ)
全データ
で7万円ほどでした!

ご来店ありがとうございます。
カメラマンの石関です。
数ある写真スタジオの中から当店を選んでいただき、楽しんでいただけた事をうれしく思います。
お子様たちの楽しそうな笑顔がとてもかわいかったです。
弟くんの七五三の際もお会いできるのを楽しみにしております。
お写真の仕上がりまでもうしばらくお待ちください。
誕生日写真
お誕生日写真をお願いしました。
手ぶらで伺うだけでヘアメイクもし、素敵なドレスで撮影して頂けるのでとても満足いたしました。
店内も清潔で、支度するお部屋も他のご家族と別なので安心です。
お手洗いは多少狭く感じましたが、とても清潔で良かったと思います。

ご来店ありがとうございます。
家族ごとの個室でのお仕度は皆様に喜んでいただけています。
お手洗いは個室が二つあり、狭めの個室と広めの個室があります。
広さが違うことのご案内がもれてしまい申し訳なく思います。
またご記念の際のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
接客対応が良かったです。
子供の初めての七五三で利用しました。
スタッフの方々も笑顔で気さくに対応して頂き、充実した時間を過ごさせて頂きました。
また、最初の打ち合わせや撮影後のプランの説明などとても分かりやすかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ご来店ありがとうございます。
楽しんでいただけて嬉しく思います。
お子様の成長の節目にまたお会いできることを、
スタッフ一同楽しみにしております。
スムーズでした!
今回はお友達フォトで大学の卒業記念写真をお願いしました。値段も手頃で、撮影も30分とスムーズでした。七五三など、子供達が行くようなところのイメージがあり、少し抵抗感がありましたがスタッフの方と気軽に話すことができて、リラックスをして撮影できました!

ご来店ありがとうございます。
撮影を楽しんでいただき嬉しく思います。
証明写真などもやっておりますので、また何かございましたらお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
七五三撮影
5歳ヤンチャ盛り男の子の撮影をしました!本人は乗り気ではなかったので心配でしたが、カメラマンさんやスタッフの方がとても優しくおもしろく、最終的には笑顔で本人もノリノリで撮影させていただきました!衣装もとても素敵で、一生に一度の良い思い出になりました。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます。
お子様も楽しんで頂けて、素敵な思い出作りができたことを嬉しく思います。
また何かのご記念の際にお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
事前打ち合わせ有り、素早い撮影
事前打ち合わせのおかげで、当日はスムーズに進めることができました。
子供の着付けや母親の着付けも素早く、子供が飽きる前に撮影を完了できてよかったです。
もう少し洋装の衣装のバリエーションがあるといいなと思ったのと、七五三の主役の顔に髪の毛がかかったまま撮影していたので、髪型を直す方が1人ついてくれるといいなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけ嬉しく思います。
衣裳のバリエーションやサービスを向上していけるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちいたしております。
成人式の記念写真
成人式の記念写真の撮影に伺いました。着物は持ち込んで、着付けと髪結、メイクをしていただき、良い写真がとれました。髪型やメイクなどは、(私は完全におまかせにしましたが)事前に少し調べて希望の形など見つけていくとより良いかもしれません。写真は、オーソドックスなシンプルなものと、小道具などを用いた現代的な写真の色々を撮りました。

ご来店ありがとうございます。
お写真喜んでいただけて嬉しいです。
ヘアスタイルなどはご要望があればそれに合わせてヘアセットをしていきますし、
お任せでも大丈夫です。
また何かのご記念の際にのご来店お待ちしております。
親切で良かった!!
初めてマタニティフォト撮影でピノキオさんに行かせて頂きました。
マタニティフォトなのでヘアメイクは自分で行い、撮影のみ予約しました。ですが、スタッフさんがワックス、スプレーとか何か必要なものあったら言ってくださいねと気さくに声をかけてくださり、撮影のみ予約なのに親切だと感じました。
撮影中も様々なポーズを誘導してくださり、楽しい撮影となりました。データもとてもきれいで満足しています!ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
楽しんで頂けて嬉しいです。
赤ちゃんが生まれたらまた撮影にいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
綺麗なスタジオでのんびり。駐車場あり!
たくさんあるスタジオからここを選ぶのは、スタッフの方々がとても良心的だから。ドレス、髪型は勿論、価格の部分でも安心して相談できる所が魅力。駐車場があるので、ベビーカーでも安心移動。駐車場は5時間無料。

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただき嬉しく思います。
駐車時間が5時間を超えてしまった場合も追加のコインをお渡ししております。
またご記念の際のご来店スタッフ一同お待ちしております。
成人式前撮り
着物とドレスは実物から選べませんでしたが、Webの中にあるたくさんの中から3着ずつまえもって選び、当日その中から決める。という流れでしたが、とても素敵な衣装でした。スタジオのセットも素敵でした。スタッフの方々も親切丁寧でした。

ご来店ありがとうございます。
衣裳は一括で管理している所から取り寄せてという形なので、当日3着の中から選んでいただく流れになります。
衣裳気に入っていただけて嬉しいです。
またご記念の際のご来店スタッフ一同お待ちしております。
七五三の撮影
娘の撮影をお願いしました。
着物もドレスも、どちらも素早く素敵に着付けして下さいました。
スタジオも広々していてキレイです。
他のお客様と一緒になることもなく、感染対策としても、色々安心しておまかせできました。
娘にとって、よい思い出となりとても嬉しいです。どうも有難うございました。

ご来店ありがとうございます。
コロナ対策で換気や消毒や検温などを徹底しております。
予約もお客様が重ならないようにお取りしております。
ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
また何かのご記念の際のご来店スタッフ一同お待ちしております。
七五三の前撮りに
3歳女児の七五三の前撮りで利用しました。アルバムはネットで自分で作っているものとサイズを揃えたかったので、データのみのプランがあるこちらのお店にお願いしました。親やすいスタッフの方々のおかげで子どもはノリノリで写真を撮ってもらっていました。また店舗は白ベースで清潔感があり、トイレには子供用のトイレもあり安心して利用ができました。
店舗によるのかもしれませんが、衣装に関してはベーシックなデザインのものが多かった気がします。事前に衣装選びに伺った際にいろいろ試着させていただきましたが、やっぱり正絹の着物は上品な可愛さがありよかったです。他店と比べると現代的なデザインやブランドデザインのものは少ない印象でした。前撮りと当日の外出で選ぶ衣装を変えることができるとのことでしたので、それぞれ違う色味のもの着物を選びました。ちなみに外出の際はクリーニングの都合なのか着物によって料金が若干異なるようです。
髪型はいくつかの中から選ぶようになっていて、つけ毛スタイルが多かった気がします。落ち着いたものが好きなのでつけ毛をあまり使わない編み込みスタイルみたいなものが増えると嬉しいですね。

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
ヘアースタイルに関するご意見ありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
総合的に見てとても良かった
娘の誕生日に初めて利用させていただきました。
娘の機嫌が悪くならないか不安でしたが、カメラマンさんがとても上手に子供のテンションをあげてくださり、終始楽しく撮影ができました。
撮影後にはタブレットで撮影した写真をすぐに確認することができ、指定のカット数内で自分で何枚でも気に入った写真を選べたのも良かったです。
個人的にはデータのみの購入ができるところがとてもありがたかったです。
また利用したいと思えるスタジオでした。

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
またお嬢様やご家族の記念の際にはご来店スタッフ一同お待ちしております。
七五三前撮り
七五三の前撮りで行きました。
スタッフの方たちは急いでいるような様子で撮影はもう終わり?と思うくらい撮影量が足りないと感じました。
母親の着物の着付けとヘアセットをお願いしましたが、軽く要望を聞く程度で勝手にセットをされてしまい、好きなヘアセットではなく残念でした。もう少しお客さんの要望を聞きながら進めてほしかったです。
家族で皆、和装プランがあったのは良かったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同より喜んでいただけるよう努めていきます。
良い写真が残せて満足
写真はやはりプロ。。。幼児の気をひくあの手この手でその気にさせてくださり、素敵な記録写真が残せました。
出来がりイメージを画面で共有くださるので安心できました。出来上がりがたのしみです。
データが高くて我が家は手が出ず。。。ただ、アプリ会員になると六つ切りサイズくらいまで大丈夫なデータをいくつか貰えてオススメです。また利用したいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
商品やプランはより喜んでいただけるように改善していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。
七五三の前撮りをしました
アットホームな写真館です。
着物の着付けも早く、撮影までの時間がスピーディーだったので助かりました。
カメラマンさんはぬいぐるみを使いながら笑顔を引き出すのが上手でした。
兄妹撮影の際に下の子が泣いてしまい、限られた時間なのでとのことでそのまま撮影を進められたのが少し残念でした。
また機会があれば伺います。

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同より喜んでいただけるよう努めていきます。
犬とウサギを連れてのマタニティフォト
子供たちの記念写真はこれが最後!
末娘の20歳の後撮りで利用しました。
もうなかなか記念写真を撮る機会は無いので、家族内ではこれが最後でした。
長女も一緒に入って、思い出の写真を残すことが出来ました。フォトブックを作って、小さいフォトブックの方をおじいちゃん、おばあちゃんに送ります。データもダウンロードできるので、スマホやPCのデスクトップに貼り付けて使おうと思います。

ご来店ありがとうございます。
ご家族の記念を残す手伝いができた事を嬉しく思います。
お子様たちが大きくなると家族で記念写真を撮る機会も減ってきますよね。
特にイベントごとがなくてもお写真を撮りに来る方もいますので、
特別な記念ではなくてもお気軽にいらしてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。