スカイガーデン

スカイガーデン

すごい景色

横浜のみなとみらいにある高層ビル展望フロアです。
駅からは自動の歩道を通って直接3Fの入り口に行けます。
チケットを買い、高速エレベーターで他の乗客の方々と69Fまで一気に上がります。
フロアに着いたら市街を一周見渡せて、おみやげ売り場や図書室もあります。
最新映画のイベント展示も行っていました。

見事な景観

大好きな場所の一つです。ランドマークの入口に向かって右手の専用入口から入ると専用のエレベーターであっという間に到着です。横浜を見渡せるよう広めの窓で360℃見渡せます。海側は勿論、街側は天気がいいと富士山が見えますし、夜は夜景がとても綺麗です。
しばらく行っていなかったのですが2018年は25周年らしく誕生日が無料だったので、その分夜景を見ながら1杯と優雅な時間を楽しみました。

景色が良い!!

桜木町駅を出て、駅を背にして左側に行くと動く歩道のある歩道橋があります。
そこから歩いて10分弱で着きます。
高速エレベーターであっという間に展望スペースに行く事が出来ます。
横浜を一望できて、景色が最高です。

眺め良し!

桜木町駅から動いている歩道橋?を歩いて行った先にある
ランドマークタワーのところにあります。
専用のエレベーターで上まで行くと横浜を一望できる高さで東京も軽く見えます。
景色も良いですし、カフェなどもあります。
一度は行くことをオススメします!

見事な眺め

ランドマークタワーの展望台まで桜木町駅から徒歩10分ぐらいでしょうか。
専用のエレベーターで展望台のスカイガーデンに行くと一気に視界が開けます。
見事な眺めで海がきれいに見えました。千葉県まで見えました。天気がよければ富士山も見ることができるようです。横浜見物にはかかせないスポットです。

power_n
power_n さん

横浜市街が一望できる

低層階は何回も行ったことがあったが、スカイガーデンは初めてでした。
エレベーターは高速に動いていると誰もが実感できるもので、気圧の変化や僅かな振動を感じながらスカイガーデンまで連れて行ってくれます。
スカイガーデンの眺望は素晴らしく、横浜スタジアムやベイブリッジ、5駅ぐらいある新横浜の日産スタジアムまで見ることが出来ました。
スカイガーデンには喫茶店やお土産屋さんもあります。そちらを訪れるのも良いですね。

夜景が素晴らしい

横浜に旅行に行った時に、夜景がきれいに見えるスポットだということで行ってきました♪
展望台に行くには1000円のチケットが必要ですが、お値段以上の価値のある素晴らしい夜景を見るとこができました‼
横浜の街並みが一望でき、すごく感動しました♪
カフェやレストランもあり、次はぜひ利用したいです‼

海や街が見渡せる

桜木町駅から動く歩道でくると、すぐです。
イベントをやっていたので入りました。
中は広く、360度パノラマで、海と横浜の街が見渡せて絶景です!
海が見渡せるという点で昼間の方が楽しいと思います。
よく観光地にある、生まれた日の新聞を出す機械もあり、ショップやカフェもあってゆっくりとくつろげます。
デートなら2時間はいられますね〜

デート・観光には欠かせない場所

桜木町から動く歩道を利用して5分ほどの場所にある展望台です。
入場料が1000円ですが、コンビニで購入すると700円でチケットが購入できます。
展望台からの夜景は、綺麗で、平日の夜などは空いているのでのんびりと楽しむことができます。
横浜を上から見下ろすという満足感もあります。

まるごと横浜

上にあがるのに入口を入って一回下の階におりてから最速エレベーターで展望フロアに!若干ややこしいつくりですが、逆にそこがわくわく感を与えてくれます。
69階の展望フロアからは360度見わたせ高さ250メートル?からの景色は最高です!
天気がよければ横浜周辺のみならず、房総半島、富士山などなど
絶景が楽しめます!ただ天気の悪い日はまったくなにも見えないことも・・・。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

きれいな夜景がみれます

横浜ランドマークタワーにあります。
かなり高いとこまであがります。もちろんエレベーターで!
日本最高速の750m/分というのが売りみたいですが、かなり早い‼
あっというまに273m上の世界につきますよ。

いったのはGW中だったのですが、ちょうどタワーができて20年になるのか、20歳の人または今年中に20歳になる人は無料ということで入場料1000円が無料で入れました。
それだけでもラッキー!
そして上に上るときれいな景色がまっていました。
360度みれます。
かなりきれいでした。
横浜スタジアムで試合をやっていたらまた違ったのかもしれないですが、スタジアムは真っ暗でした。
どこをみてもきれいです。
ここはカップルにおすすめですね。

横浜ランドマークタワー69階からの絶景

関東平野を一望できる展望フロアでは、季節ごとに色々なイベントを行っています。

空が澄んだ秋の夕方…富士山の傍らで沈んでゆく夕日…夕焼け。とても美しいです。

もちろん夜景もバッチリ。

日本一速くて、静かな三菱エレベーターで行くスカイガーデンはデートにぴったり♪

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2−1

• 横浜ロイヤルパークホテルから21m (徒歩1分)