ヨコハマコクサイヘイワカイギジョウ ソウゴウアンナイ

株式会社横浜国際平和会議場 総合案内

巨大なイベント会場

横浜のみなとみらい地区にある巨大な会議?イベント会場です。普通の人が最もよく訪れるのは展示ホールだと思いますが、同時にたくさんの人が入れるわりに、飲食店やトイレが少なく、どちらも列ができてしまうことがよくあります。

仕事関係で

仕事関係のイベントでたまに利用させて頂く
施設です。駅からは少しだけ歩きますが
建物の中を移動できるので、雨の日でも安心です。
あと駐車場もホテルと併設ですが、かなり大きなものを
利用できるのでアクセスのよさは、かなりある場所です。

ジャパン・ フィッシング・フェスティバル 2014国際フィッシングショー

パシフィコ横浜。
まさに目の前が海です!!
こちらの展示ホールにて、先日フィッシング・フェスに参加してきました。
前売り券にて1000円で購入し、当日券で1200円だそうで
釣り好きには参加せずにはいられない!
海川湖等の釣りグッズの紹介や、プロ達との触れ合いができて、
楽しいイベントが毎年行われています!
私の感想としては、JACKALLブースが一番最高だったように感じます!
駐車場は、朝から夕方まで借りて、1800円でした。
やはり駐車場は混雑するので早めの来場をオススメします。

ライブや、フリマ等さまざまなイベントがありますので、
パシフィコ横浜のHPをチェックして出掛けたいですね(^^)

早速の御利益ありがとう

5月6日午前中、明治神宮に行った。

昼は横浜で日本丸を見たりして、時間をつぶした後、15時から座席指定券の引き換えが始まるので、パシフィコ横浜へ。

ランダムで渡されるから、早く行っても仕方が無いと思っていたが、行ってみるとすでに1400人くらい並んでいた。

なんでこんなに早いのかと思ったら、グッズ目当てもあったんだね。

列が半分くらい進んだところで、Tシャツ売り切れになって、90分掛かって、やっと座席指定券をゲットしたが、グッズの方はキーホルダーとうちわだけになっていたから、キーホルダーだけ買った。

裏の海側入り口の方で並んだが、海の方を見ると横浜ベイブリッジが見える。

開場するまでの間、ホールの裏の臨港パークで、ぼけ〜〜〜っと海を見て過ごした。

でっかいビルかと思ったら、でっかい客船が動き出したり、遊覧船らしき物が通り過ぎたり、魚か何か(まさかイルカじゃなかろうが)が海面を跳ねてたり、ロケーション最高!

開場に入ると、3階席まであって、あとで知ったが、4000人入ったそうだ。

貰った券が11列37番となってたので、結構良い席だと思っていたが、席を探すとどんどん前に行き、最前列が10列だったから、前から2列目の真ん中辺りに座れた。

おかげでオペラグラスなんか要らなかった。

いや〜〜〜〜高橋みなみ可愛かった〜〜〜〜!

最高の90分だった。

きっと帰りの飛行機落ちるんだと思った。

前にライブで

前に倉木麻衣の初めてのカウントダウンライブでここに行きました。広いし綺麗です。ここの玄関から回りを見ると景色が最高です。綺麗なので是非行く機会があったら回りの景色、中の建物の綺麗さを見てください。また行くことがあれば今度はデジカメで写真を撮りたいです。

シーチャン
シーチャン さん

福山☆冬の大感謝祭其の十二Hotel de 福山

今年も来ました♪
パシフィコ横浜展示ホールで10日間
12月15日〜31日のカウントダウンまで10日間あります
私が来たのは初日です
17時から20時半の3時間半 幸せな時が過ごせました
こちらの会場は特に広いので、運次第の席から 遠いと双眼鏡で見ないとましゃが見えませんが、今年は トロッコで会場内を回ってくれたので 15mの至近距離で会うことができました

もちろん 会場内にカメラの持ち込みはできません
このたびは 会場外観とポスターの写真だけです

でもでも・・・みなさん某国営放送のAKASIRO歌合戦見られましたか?
あの時の 福山雅治さんの中継会場がこの場所だったんですよ
またまた感動が蘇ってしまいました

横浜のイベント会場というとここ

とても大きなイベント会場で、ホールもいくつもあります。私はかつてここで毎年やっていた映画祭によく行っていました。とにかくロビーなども広くて、とても綺麗です。そして、コンサートなどでも行ったことがありますが、大きなホールで後ろのほうでも結構見やすい造りになっていたのが良かったです。

休日駐車料金は30分260円でした。

JR京浜東北線桜木町から徒歩15分ほどです。(ほぼ雨に濡れず中を通っていけます)ランドマークプラザなどを抜けて奥までいくとあります。

巨大なスペースでいつもなにかのイベントをやっています。

駐車場も地下にありますが、料金が中途半端で30分260円です。

神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1−1

• パシフィコ横浜から47m (徒歩1分)