ドトールコーヒーショップ 西武大泉学園駅店

駅ナカ!

大泉学園の改札口内にあるドトールコーヒーです。
電車を降りて、階段を登るとすぐ目の前にあるので、とても利用しやすい場所にありました!朝も早めの時間帯から営業しているので、モーニングにも利用しやすいです!

便利な駅と便利な立地

駅構内にコーヒーショップがあるだけでもありがたいのですが、同駅は通勤急行や通勤準急も停車する駅ですので、特に朝方はよりありがたさが増します。お店の外は人通りが多いですが店内は比較的静かななので、ついゆったりとしてしまいますね。
今週の後半から新メニューが始まるとのことですので、できれば数日遅れで用があれば良かったのかなとも感じてしまいますが、普段どおり本格的なコーヒーを堪能することができました。

マーサ
マーサ さん

待ち合わせで…

大泉学園に住むと友人と待ち合わせをした時、ここから保谷に行こうと約束していたので…)
駅構内にあるドトールなのでこちらでいつもの抹茶ラテを飲んで待ちました。
カニグラタンの大きなポスターも気になりましたが…お茶だけに。次回食べてみたいと思います。
ガラス越しでよく通る人々が見えるので(外からも窓際に座っている人がはっきり見えます)直ぐに見つかりました。
通り過ぎる人もお茶する人も特別なことが無い限り気にしませんね👍
たまにはいいもんです!

駅中の珈琲ショップ

西武大泉学園駅の構内にある珈琲ショップ、喫煙席はパネルで隔離、完全分煙となっています。 池袋のホテルに戻る時、1本電車を遅らせて、珈琲を飲んで休憩を致しました。

席数は、30席弱、キャリア対応のWi-Fi可、もちろん西武鉄道のFreeWi-Fiも可能、Tポイントも貯まります。 なお、カフェインレス珈琲も販売されています。(S220円)

東京都練馬区東大泉1丁目29-7

• 大泉学園駅南口から65m (徒歩1分)