カゼノテイ

風々亭

岩盤浴が安い!

塩サウナ、水風呂、岩盤浴が大好きで、
利用料金も安いので、ちょくちょくお邪魔しています。(*^^*)

塩サウナの塩があれば、
私はボディーソープは使わずに、体に塩を塗った後、
洗い場に行ってタオルでゴシゴシ。
お湯で洗い流した後はお肌がとても綺麗になって、
しかも殺菌効果もあるセルフエステになります。
また、サウナでじっくり温まった後に入る水風呂は格別ですね!最高です。

でも、あんまりやり過ぎると低血糖になるのかな(笑)?
フラフラに疲れてしまうので甘いジュース等を飲むと良いですね。

お財布に余裕がある時は、2階の岩盤浴も利用します♪
無料のウォーターサーバーで水分補給できるのが嬉しい~!

90分間、岩盤浴からクールダウン室、岩塩浴室でTVを楽しんだりして、
思いっきり汗をかけるのが気に入っています。

入浴後は、レストランに寄ってソフトクリームを食べたり、
高濃度水素水を飲んだりして楽しんでいます。

公園の帰りに

近くに大きな公園があり子供を遊ばせて、
その帰りに寄ったのがここ。

ちょうど良い広さで、露天もダイエットジャグジーもありと、子供も大人も楽しめました。

お湯も綺麗ので、清潔感もあります。

待合では漫画もあり、
退屈しない配慮もいいですね!

塩サウナ!

石切等にも店舗がありますが、私のお勧めは何と言っても『塩サウナ』です!
塩サウナに入ると常連さんらしき方々の活力に圧倒されますが、そこで怯んではなりません!
少しでも傷があると諦めなければなりませんが、着席、離席時は隣の方にかからないよう塩を水で流しましょう。
私は耳の穴ギリギリ、顔と頭皮も塩マッサージします。汗で塩が溶けて流れてきたらまた塩を塗り込みます。
お肌はツルッツルですし、膝や肘の角質も取れます!塩サウナのある銭湯が少ないので、同じお値段を出すなら、是非体験して欲しいです!
頭皮の塩は、サウナを出てすぐ右にシャワーがあるのでそちらで流します。
勿論お風呂も良いですが、私は塩サウナをお勧めします!

安い

他のスーパー銭湯くらべて安い!
ただタオルもついてません。
中もそんなに広くありません。
特に露天風呂はせまいです。
常連さんや家族づれが多いように感じました。
でも僕はここがおちつきます(^o^)
特にここのサウナがお気に入り。

リフレッシュ!

身も心もゆったりリフレッシュ!
外環から中に少し入った所にあるスーパー銭湯です!

特に露天風呂が気持ち良かったです!
ほんのり赤い湯で、風呂上がりは肌がツルツルするのがわかります!

風の湯となりには、採れたての野菜や果物が販売されててここもオススメですよ!

ゆったりできます

外環状線から一本中に入ったところにあります。
少しわかりにくいかもしれませんが、ゆったりと出来て、お風呂も広くてすごく好きです。

露天風呂もそこそこ広くていいですよ(#^.^#)
露天風呂に出ると夜は綺麗な星空も楽しめます(^O^)

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

くつろげます

外環から見えにくいですが 神座のラーメン屋を目印に奥に入ったところにあります。でっかい看板がほしいところです。
広い駐車場があるので だいたい止めれます。
お風呂もリーズナブルでお手頃です。
ゆっくり 入れるので おふろで リラックスしたい方は 是非 行ってほしいですね。

安くて満足

こちらのお風呂は大人が500円で、他のスーパー銭湯などよりお得感があります。

お風呂はそこまで大きいとはいえないですが、露天風呂も数種類ありますし 十分楽しめると思います。

寝湯などもありますし、炭酸泉などもあって とってもぬくもります。

子供を連れて行っても楽しめる施設だと思います。

食事処やマッサージ施設などもあり、充実しています。

お風呂の横には地元の野菜を売る店などもあり、安くて新鮮なので
よく利用させていただいています

IBM2025
IBM2025 さん

コストパフォーマンスは良いと思います。

大阪府河内長野市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は500円だったと思います。
露天風呂の浴槽は、茶褐色のお湯で、やや熱めの様に感じるお湯で、良く温まるお湯でした。
内湯には、入浴剤風呂、サウナ、水風呂などもあったと思います。
コストパフォーマンスが良い温泉施設だと思います。

大阪府河内長野市上原西町15-1

• 上原口から130m (徒歩2分)