ニューオータニインヨコハマ

ニューオータニイン横浜

素敵なホテル

駅から近く、観光スポットにも近いので歩きで行動する拠点にピッタリなホテルです。室内は広くて過ごしやすいです。大きな窓からはキレイな景色が眺められて最高‼︎ホテル下にはコンビニがあるので、お酒もおつまみも買いたい時に便利です。

ヨッシー
ヨッシー さん

ビジネスで利用するのがGOOD

プライベート兼ビジネスで利用しました。内装はスタイリッシュな感じでした。
何度か利用していますが、ショッピングセンターの一部なので、エントランスはコンパクトで、ショッピングセンターにつながる通路もあります。(従業員気分になります)

リコッタチーズがほんのり香る🥞ふわっふわっのパンケーキ

ここのパンケーキが大好きです!!!
ふわっふわっで、リコッタチーズ入り。
甘さの違うメープルシロップが3種類付いてきて
かけ放題。

ただ、ポットで出てくるお紅茶がちょっと残念😥
リーフが茶漉しに入ってる構造のポットなので
これでは茶葉の「ジャンピング」が起こらない。
洗うのには手間がかからないのですが
紅茶の美味しさを引きだせないポットです。

ホテルなのだから、もう一歩手間をかけて
おいしいお紅茶を出していただけたら、うれしいです。

みなとみらい地区が一望できる

先日横浜で用事があったのでちょっと奮発して利用。部屋は海側を利用。日本丸、観覧車、ランドマーク、ベイブリッジなどを一望できます。客室は10階からなのでどの部屋からも風景を楽しめます。部屋も広く(自分のアパートより広い)湯船も広くてゆったりしています。駅から5分以内なのも魅力です。

横浜みなとみらいとベイブリッジが見えるホテル

以前子供が東京に下宿して専門学校に通ってた頃、東京観光ついでに夜は横浜で宿泊しました。
折角泊まるなら夜景の綺麗なホテルが良いねって事でネットで探してたら、横浜みなとみらいとベイブリッジが見えるニューオータニイン横浜が値段もお手頃で気に入り宿泊して来ました。
JR京浜東北線桜木町駅から歩いてすぐの場所に有るホテルの部屋から見える外の景色は噂通りの絶景でしたよ。
宿泊した部屋のベッドはツインでソファー付き、全体的にシックにまとめられ部屋は全面ガラス張りで、窓から見える横浜みなとみらいとベイブリッジはまるで夢の別世界。
昼間はシーバスのクルージング、横浜中華街や山下公園めぐり。
夜は横浜スモクロック21のブローのライトと地上70階高さ296mの超高層ビルである横浜ランドマークタワーにクイーンズスクエア横浜などの立ち並ぶ高層ビルの凄さに感動。
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル等の有名なホテルは、ネットで良く見るホテルでネットの世界が目の前に。
とにかく夜景がとても綺麗に見えるホテルで、豪ジャスな気分に浸りながらのゆったりしたひと時を楽しめるホテルでしたよ。
時間に余裕が出来たら、また行ってみたいホテルですね。

立地もサービスも最高に良かったです

桜木町駅の直ぐ近くにあります。海側の景色が見える部屋を予約しました。13階とまんなかくらいの階層でしたが、観覧車や船なども見えてとても贅沢でした。ツインの部屋に大きなソファと椅子、テーブルがあって、過ごしやすかったです。また、テレビはミラーリンク機能とYouTube機能がついてて便利でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。

お手頃なアフタヌーンティー

母から教えてもらって行きました。
場所は少しわかりにくい&入り口狭めでしたが、中は結構広いです。
ギリギリの予約でしたが窓際のテーブルに案内していただきました。

着いて間もないくらいにアフタヌーンティーが出てきたこともすごいですが、2名分で¥3,800という値段がとっても驚きです。お値段はお安いですが、食べやすいメニューだし美味しいしで言うことなかったです。

誕生日に。

横浜在住なのですが、、毎日こちらのホテルを見て通勤しているのですが、誕生日に横浜観光に来た気分に浸りたくて泊まりました。こちらでチェックインしてからランドマーク方面で夕食を食べて、駅から電車に乗って帰るのではなく泊まる。ただそれだけですが、気分が異なります。ホテルは商業ビルと一体となっていますが、客室は高層階にあるので、みなとみらいの素敵な夜景がエレベーターホールから見られました(私が泊まったのは海側ではなかったので)部屋はとても綺麗でした。朝食は利用していないのでわかりませんが、ランドマーク方面にもモーニングを提供しているお店が沢山あるので、なくても問題はないかと思います。気候のいい時期でしたら朝マックを買って観覧車を見ながら食べるというのもなかなかです。

何かと良い!

まず、桜木町駅降りて徒歩すぐという立地がカナリ便利です。

まぁ、みなとみらいのイルミネーションの見晴らしの綺麗な高層ホテルは界隈に多数あり、どの角度・距離、どの辺の景色がお好みかは人それぞれでしょうが、私はここの立地好きです。夜景も、これくらい見わたせれば十分です。

まぁ、自分の場合は横アリのライブで完全燃焼して汗だくのぐたぐたになってバタンキューと言う利用の仕方が主なせいもあるかもしれませんが。
そして、直接的なホテルの施設などのことではないかもしれませんが、こちらは、なんと言ってもですね…感激致しますのは、有料マッサージのレベルです。
ここで、お呼びするマッサージサービスのかたの施術技術が凄い。
私は、全国の大手エステティックサロンや個人経営サロン、リラックスサロン、整骨院、ホテルのマッサージサービス、など、恐らく人一倍、のべ何百人からと施術を受けている身ですが、整骨院などではなく、横浜のこちらのホテルのマッサージサービスのマッサージがその全国でも自分の中で、極上だったサービスランク上位です。
こんな快感はないというほど、マジ心身忘れられぬ極楽です。マッサージ目当てで宿泊でも良いほどです。
最終受付が2時でしたか、かなり遅くまで頼め、呼んで割とすぐに来て下さり、そのまま眠れるので。
部屋も広くてとても綺麗で、ベッドも広く良質、勿論、夜景も素晴らしいです。ゆったりと、くつろいで、素敵な時空間を過ごすことが出来ます✨✨

廊下やエレベーターなども綺麗で高級感あります。公共スペースが全体的に照明が暗いのが、自分の好みでもあるので、落ち着きますし、良いです😌✨

外から入って、エレベーター上がりフロントですが、少しわかりにくいのと、フロントらへんは、そんなに高級感とかはなく普通ですね。広くもないですし、外国人や利用者で混んでることもあります。フロントのかたは英語流暢です。フロント奥に朝食会場があり、朝食といいますか食事は…ごめんなさい、一個人の感想としては、特別にどうのこうのというようなものでもないのですが、一通りの栄養や腹ごしらえにはなる、普通に美味しいし綺麗な会場での食事です。特別広くもないですし、時間も決まってるので、ホテルの食事を利用するなら時間には少し注意した方が良いかもしれません。

洗練された造りで、綺麗で、そこそこ高級感もあり、素敵な夜景のお部屋でゆっくり気持ち良く過ごせる、便利なホテル、という感じですね。

ランチ最高です

私は、お泊まりはしたことないけれど、久しぶりに会う友人や、少し贅沢な気分を味わうときにランチしに行ってます。
予約をすると窓側の席に案内してくれます。3階なので、凄い景色がいいとはいえないけれど、みなとみらいの雰囲気は味わえながら食事できますよ。サラダバイキング、デザートも食べ放題になっていて、すごく美味しいんです。特にデザートは贅沢な感じ。15時まゆっくりできるので、ランチ終わって他でお茶することを考えたら、ここは、お勧めです。

はまりん
はまりん さん

みなとみらい一望の好立地

ニューオータニのビジネスホテルバージョンです。みなとみらいのコレットマーレと一体化した便利なホテルです。

一応、ビジネスホテルなのでハイクラスのホテルとは違います。ビジネスホテルとしては高級感があって、アメニティーや食事も充実していますので、満足度は高いです。

私は海側ではない部屋でしたが、別にすぐ目の前がMMなので、海が見えない部屋でもいいのでは?と感じました。

朝食はニューオータニ全体で提唱している「最強の朝食」というバイキング形式。このみなとみらいは規模は都内のものよりは全然小さいので、そんなに期待しない方がよいですね。ただ、名物のシェフがその場で作ってくれるオムレツはプルプルで美味しかったです。でも、休日だとたぶん行列ができますね。パンが種類豊富で良かったです♪

夜景は最高!

桜木町の駅前、商業ビル内にホテルがあり、アクセスはとても良いです。
会社帰りに中華街へいって利用しました。
お部屋は海側と山側のふたパターンあり、海側は桜木町の夜景が一望でき、とてもきれいです。比較的安く泊まれるプランがあるので、記念日などによく利用してます。
忙しく旅行などになかなか行くことが難しいかたなんかには良いと思います。
ちょっと贅沢な気分で楽しめますよ。

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

朝食が最高なホテル

久しぶりの横浜。
駅から近いところがいいなとこちらを利用しましました。

桜木町駅から徒歩一分。
雨の日も安心の近さです。

ビルの三階で受付を済ませ、いざ、十八階のお部屋へ。

富士山側だったので、景色はいまいちでしたが、お部屋はとても綺麗でした。

一番気に入ったのが朝食です。

シェフが焼きたてのオムレツを目の前で作ってくれます。
また、横浜らしく点心があったのがよかったです。

どれも美味しくて朝から食べ過ぎました。

観光するのにとても便利なので、また利用したいです。

横浜夜景を独り占め

桜木町駅を降りてすぐの場所にあるホテルです。
大手ホテルグループのホテルだけあって、とても満足のできるホテルでした。
内装、部屋、風呂、廊下などすべてが清潔で、お洒落な雰囲気。とても快適なホテルでした。
そして何よりも部屋からの夜景が最高です。
私は最上階の部屋を利用しましたが、ランドマーク、観覧車、ヨット型ホテルなど「The横浜」といった景色を見ることができます。

ランドマークの展望台にも行きましたが、私は部屋から見る夜景のほうが綺麗だと思いました。
その景色を独占できるだけでも、このホテルに宿泊する価値があると思います。

海側のお部屋は夜景が最高!!

結婚式をみなとみらいの会場で行った時に、
親戚や自分たちが泊まるホテルとしてこちらを選びました。
電車で来るゲストばかりだったので、
桜木町駅からすぐなのが決め手でした。

海側の部屋に泊まりましたが、夜のコスモクロック(コスモワールドの観覧車)がとても綺麗でした!
翌日は結婚式で朝早いため、早く寝ないといけないと言うのに、ずっと見ていたくなってしまうくらいの綺麗な夜景でした☆

夕飯は付けずに、同じ建物の中にあるコレットマーレの中のレストランで食べました。
私たちは朝早かったので朝食も付けませんでしたが、親戚達にはこちらのホテルで朝食を食べてもらいましたが好評でした。

お部屋も綺麗で、とても良い思い出になりました♪
また泊まりたいホテルです!

ここ、好きです。

ショッピングが楽しめる建物のうえにホテルがあります。
廊下からすでに『いい感じだな』と、思わせてくれる雰囲気で、禁煙なので無臭です。
お部屋も広くて、センスもいいです。とてもモダンです。
一人で泊まりましたが、とってもリラックスできました。

初めて泊まりました

桜木町駅前にあり、新しくて綺麗なホテルです。

部屋も広く、夜景も素晴らしいです。
ジオラマを見ているような風景でした。

私の部屋は駅前側だったようですが、海側は更に良さそうです。
次回は、海側の部屋に泊まってみたいですね。

景色最高

海側の部屋を取る事が前提です。
昼間ですら綺麗〜と思えたのに夜の輝きは本当にロマンチックです。
観覧車のカラフルなカラーも0時になるとプツッと消えるんだと言う事も初めて知りました。
夜景に関しては最高クラスのホテルだと思います。

また部屋には空気清浄機もありました。

アメニティグッツも豊富です

いりや
いりや さん

桜木町駅から徒歩で2分

JR桜木町駅から徒歩で2分ほど、大変便利なところにあります。
ツインの部屋に宿泊しましたが、綺麗に管理されていて、宿泊費と大都市の中心にあることを考えたら、十分納得できる広さもあって、ゆっくりと寛ぐことができました。部屋から見える夜景も良かったです。
朝食のバイキングは、十分な品数で大変よかったです。
横浜に行くことがあったら、是非、また利用したいと思います。

夜景が素敵なホテルです

桜木町の駅前にあるホテルです。
ホテルニューオータニグループのホテルで、テレビでもよく紹介されているホテルです。
最近できたばかりなので、新しく、きれいです。
ホテルからの夜景は美しく、みなとみらいの観覧車などの夜景にはうっとりします。

ホテルはコレットマーレというショッピング館とつながっていますが、カードキーがないとエレベーターに乗れないようになっていますので、セキュリティーもばっちりです。

部屋には全く文句なし。満足でした。
レストランは、リーズナブルな感じです。
高級なワインや食事を求められる方は、他のレストランに行かれた方がいいと思います。
レストランからの夜景が素晴らしく、カップルで行くにも、横浜を堪能したい旅行連れの方にもおススメです。

朝、夜、宿泊代金込でこの値段なのはお得だったと思います。

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1−7

• 日本丸メモリアルパークから95m (徒歩2分)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

• 桜木町駅から徒歩13分 (990m)