アオキショウフウアンカワチナガノテン

青木松風庵河内長野店

「みるく饅頭 月化粧」が看板商品

関西ではテレビCMでお馴染みの「みるく饅頭 月化粧」が看板商品のお店です。みるく饅頭月化粧や、どら焼き、羊羹などの和菓子からバームクーヘンやパイなどの洋菓子まで品揃えが豊富です。月化粧や最中などがセットになった詰め合わせのお菓子を購入しました。月化粧は皮と、ミルク餡のバランスが良く美味しくて人気の看板商品と言うことが判りました。最中は、皮と餡が別々に包装されていて、食べるときに餡を包装から取り出して皮に包んで頂くようになっていて皮がサクサクで最中の出来立て感が良かったです。

みるく饅頭 月化粧

青木松風庵さんと言えばテレビCMでお馴染みの「みるく饅頭 月化粧」ですね。バター風味の柔らかい皮と白餡のバランスがとても良くて程よい甘さでとろけるような味わいの饅頭は大阪観光のお土産としてオススメの一品です。

餅パイ最高‼️

ここのお店は月化粧でお馴染みですが、正直月化粧のりも、こっちの餅パイが最高ですが
良く売り切れになっています。だから欲しい時は前日予約しています^ ^後、チーズケーキも美味しいです。それと、限定の苺大福からぶどう大福なども大変美味しく好きですね^ ^河内長野にあると言うのが嬉しいですね^ ^

momo
momo さん

手土産にも喜ばれます

品ぞろえが豊富でいろいろな商品を今まで購入してきましたがはずれにあたったことがないくらいおいしくて安心して利用できるお店です。お店の方も明るく親切いつもたわいない世間話も楽しみに行っています。和菓子が特においしくて手土産に喜ばれるので助かっています。

安い

青木松風庵の和菓子は、とてもおいしいです。

私は、ちょっとしたお土産を持って行く時には、青木松風庵の和菓子を持って行きます。
とても、ちょうほうしています。

なかでも、一番好きなのは、季節限定ですが、ぶどう大福が好きです。

ぜひぜひ!

かなりの頻度で利用してます。

手土産やお客様へ出すおやつなど…

味は間違いなしですし
冬から春にかけての苺大福が大、大、大好きでーす!

その他も季節毎に限定物もあるし、どれも
オススメできます(笑)

手土産を買うなら

外環(国道170号線)から少し入ったところにある、和菓子のお店、といってもチーズケーキやシュークリームが美味しかったりします。和菓子ももちろん美味しく、ちょっと手土産を、と考えた時に思いつくのがこちらになります。

aoipharma
aoipharma さん

絶品シュークリームのお店。

河内長野駅から少し距離があり、河内長野警察署もしくはラブリーホールから近い距離にある和菓子の店です。

店内の多くのメニューは和菓子です。店内で食事ができるコーナーもあります。給茶器もありますので、お茶を飲みながら休憩できます。店内のどの商品もおいしく、特に夏は冷たく冷やした水ようかんがおいしいです。

そして、店舗入って右側にはシュークリームが売られています。和菓子の店にシュークリーム?と私も思いましたが、ここのシュークリームは絶品です。シュー皮はかりかりしていて、購入時にクリームを詰めてくれます。皮にはアーモンドが乗っていて、とても香ばしいです。クリーム自体もまろやかで、絶品です。シュー皮に水分が回ってしまうと香ばしさが半減しますので、できるだけ早く食べるのが理想です。

1個当たりの値段は160円程度と安いので、自分で食べてもいいですし、近所の方のお土産として持って行くにも大変喜ばれます。私は、このお店をお勧めします。

大阪府河内長野市西之山町1-2

• 河内長野警察署前から28m (徒歩1分)