トラットリア ナプレ 南青山本店

カジュアルで気楽に楽しめる本格ピザ

先月に友人と4名でフラッと予約せず行ったら満席で入れずに、今回は予約して行ってきました。

私はマルゲリータを注文。私好みのモチモチ生地の食感とトマト、モッツァレラチーズのハーモニーについついワインも進み、大満足の女子会となりました。

場所は青山通りから少し入ったところです。明るいカジュアルな雰囲気の中で本格的なピザやパスタが楽しめます。気取らずに普段着でも大丈夫です!

女子会で利用

女子会で利用しました。日曜のランチだった為、オープン少し前に伺いましたが既に青山通りに列が出来ていました!店内は明るく素敵ゆえ女子率が高いです。前菜やパスタもいただきましたが、やはりピザは別格ですね〜。

最高に美味しいピザ

ランチで訪れました。
数年前、花道家の假屋崎省吾さんがテレビで紹介してました。TOKIOの太一君が同行し大絶賛。
なるほどすっごく美味しかったです!
結構大きくて、旨味があるトマトソース、生地や具も含めて口の中でのバランスがよいです。
食べながら唾液が出てきます。
ちょっと食べたことがないランクの美味しさです。
また行きたいです。

イタリアン

表参道にあるイタリアンのお店でおいしいピザに出会えました。場所は表参道の駅から近いのですが、裏路地に入るのかな?て言う感じの奥まった所にあります。店内も広々とした開放的な感じで、お客さんがいっぱいでした。ピザがとってもおいしかったのですが、カプレーゼのモッツァレラチーズが感動的に美味しかったです、トマトも甘みが強くていくらでも食べれてしまいそうでした。

ピザ!

表参道の駅からすぐにありますが、奥まった所にあるので、初めて行く人は見つけづらいかもしれません。カレーうどんの有名なお店を曲がったところです。
ランチでは2度程伺いました。友達と余裕を持ってオープン前から並びました!2回とも一番乗りでした!
店内も綺麗で、ピザも案の定美味しかったです。
ナプレさんは、本場のピザの大会で優勝もしてるし、表参道という土地柄、もっと料金を高くしてもいいと思うのですが、夜の方はとてもリーズナブルに抑えてくれているところがとても信頼できます!

ぷりん
ぷりん さん

ピザ

私は、ピザが大好きなんです。友人がピザがおいしいお店を知っているということで、連れて行ってもらいました。青山学院大学のそばにありますよ。

マルゲリータピザは、今まで生きてきた中で一番でした。もっちり生地に、トマトとバジルとチーズが乗って、本格的でした。

モッツァレラ

宮崎県産モッツァレラが最高でした。味付けは塩がキチンと利いていて、本場のイタリア料理にかなり近いと思います。ワイン好きにはおすすめです。

東京都港区南青山5丁目6-24

• 南青山五丁目から120m (徒歩2分)

Lagrima

• 表参道駅から徒歩30分 (2.4km)

Lagrima

• 表参道駅から徒歩30分 (2.4km)