整体院 えんぎ堂の口コミ/豊橋市向山大池町

整体院 えんぎ堂

土日祝も営業♪お昼も通しでやってます!

セイタイイン エンギドウ

整体院 えんぎ堂

0532-21-9477

2017/08/17
知り合いに紹介してもらい来店させて頂きました。
ギックリ腰で痛すぎて立つことも歩くことも困難でしたが、施術後は立つこともでき、ゆっくり歩くこともでき、よかったです。
腰を痛めたはずなのに、足や腕をほぐして腰の痛みが和らぐなんてビックリしました。
これからも来店させて頂きます。
2019/08/13
私は生まれつき小児麻痺で右半身言うことを聞いてくれません。私も40代後半、
全て受け止め生きていました。
ある病院からリハビリをすすめられて
素直に受けることにしたのです。私も少しでもよくしたくてリハビリをやったのですが『車椅子には乗りたくないから頑張りたい』と先生に伝えたところ、強いリハビリをさせられたのです。でもその結果 歩けなくなるくらい痛くなってしまったのです。逆に身体のどこかを痛めてしまったのです。病院でMRIとかもしました。でも異常ないのです。乗りたくないと思った車椅子に乗るはめになってしまったのです。あちらこちらの病院、整体、マッサージと良くなるならと行きましたが、なかなか気持ちが良いだけで、良くならず
諦めてた時にヒットしたのがえんぎ堂でした☆一回の治療だけで明らかに変わった身体は、私にしか分からない変化でした♪すごく、すごく変わりそれから通い出して家族までびっくりするくらい
良くなっていくんです!一回ごとに変化はすごく先生にお伝えするのも私も楽しみにするくらいです。ただ、まだまだ
痛める前には戻りませんが先生に任せて治療を通い続けていきたいと節に思ってます。これは夢ですが先生に
もちろん、その最初にしたリハビリをしなければ良かったと言う後悔より
そのおかげでえんぎ堂を知り
『痛める前の身体に戻り、欲を言えば
それ以上にもっと動きやすい身体になりたいです!』て話しました。ニコニコ話を聞いてくれる先生でした。
2019/02/12
2019/02/12
初めて行きました!とても明るくて清潔感のあるお店です。
近藤さんの施術は痛くないです。
マジックのように、少しの動きで体の状態が変わっていくのを体感しました。骨盤をしっかり矯正して頂いて、体が軽く、呼吸が深くなりました。この整った体でヨガなど運動できることが嬉しいです!ありがとうございました。
2018/07/21
近藤先生、先日はありがとうございました。

慢性腰痛に悩んでいたところ友人の紹介でえんぎ堂さんに行きました。
やっていただいてすぐに体がスッと軽くなり動きやすくなったことに驚きました。
私の体こんなに動くんだ!と嬉しかったです。
腰はあまりやらないで足とか肩とか気持ちいいぐらいに動かすだけで腰が楽になったのが不思議でした。
でも近藤先生がわかりやすく説明してくださってなるほどと思いました。
それで全身スッキリしたんですね。
教えていただいたセルフケアも続けてると腰の痛みが違うみたいで調子がいいです。

近藤先生が全部やってくださること、他のお客さんに話が聞かれないこと、ついついなんでも話せること、落ち着いた空間も行きやすい理由です。
いざとなったらえんぎ堂さんがある!と安心して過ごせています。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
2017/08/17
知り合いに紹介してもらい来店させて頂きました。
これからも来店させて頂きます。
2017/06/29
店の場所が一度分かればとても行きやすい場所です。
店の雰囲気はとてもアットホームな感じでリラックスできます。
施術してくれる近藤先生もよくお話してくれたり、聞いてくれるし、〜が痛いですと言うとそこに対しての施術をしてくれるある意味わがままが聞くので自分に合わせた施術を受けれます。
坐骨神経痛持ちの私ですが、4年ほど近藤先生に施術していただいてます。今は腰の痛みも特になく、寝るとき痛かったのも全くなくなりとても感謝しています。
腰回り、体のバランスや傾き歪みなど触ればどこでもわかりますし、神の手を持つ整体院といっても過言ではないくらい信頼できる整体院です。
2017/06/03
他の整体や接骨院に通いましたが痛みがまた戻ってきてしまいました。
評判を聞いてすごく良くなるから一回相談してごらんとすすめられ帰りは痛みは全くなく時間がたっても全然戻ってきませんでした!
他のところとは全然違います。是非一度行ってみて下さい。
2017/05/31
今まで整体や接骨院には行った事なかったのですが…ここ最近背中周りが急に痛くなったのでえんぎ堂さんに行ってみました。
非常に丁寧に背中が痛む理由の説明をして頂き、優しく施術をして頂きました。
しっかり通って治して行けたらと思います。
2017/05/20
今まで長年お世話になっていた整体から、
えんぎ堂さんに切り替えました。

初見でしっかり体の状態を確認して、
施術していただきました。
今までとは異なる施術でしたが、
解剖学や運動学をもとに考えられたものだと実感しました。

施術の説明や声かけもしっかり
してもらえるので安心してお願いできました。
当たり前なことですが、体を預けますので重要だと思います。

施術前はガチガチな体でしたが...
施術後は体が楽になり、
気持ちも明るくなったかな。

今までお世話になっていた整体の施術で、
疑問に思ってたことも納得がいきました。

これからもお世話になっていきたいと思いました。
2017/05/13
今から5年前 とある脊椎矯正院に通っていたとき
仕事帰りに目眩に襲われ 急遽 電話して 担当してくれた先生でした。それからずっと お世話になりっぱなしです。この整体院にもすでに3回も。仕事がら筋肉疲労が完全復活までには 到達しにくいですが 「えんぎ堂」へ行く度に アクロバットみたいな格好で整体してもらっている感がありますが(笑)大変癒されてます。超筋肉疲労から目眩にもなってしまうこと多々ですが アドバイスも頂けれ心のこもったケアに感謝です。

店舗名 整体院 えんぎ堂
住所 愛知県豊橋市向山大池町18-27

向山アピタからすぐ。アピタ横の交番のある押しボタン式の信号を北側へ入ってすぐ。

• 柳生橋駅から1.2km
  • 東八町駅から1.1km
  • 新豊橋駅から1.8km

• 台町バス停から140m

0532-21-9477

• 店舗前に横付けしてください。