ホリウチシンキュウセイコツイン

堀内鍼灸整骨院

どこが悪いのかわかりました。

何故痛いのか解らず、半年位悩み、不安でしたが丁寧に説明してもらい不安が解消されました。少しづつ痛みも和らいでいます。いつも同じ先生に治療していただけるのも安心で丁寧にやってもらっています。これからも通いたいと思います。

堀内鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

少しずつ痛みが和らいで、御体の調子が良くなっているようで嬉しです。

次回のご来店をお待ちしております。

頭痛が酷くて脳神経内科で検査し...

頭痛が酷くて脳神経内科で検査したところ、首・肩の筋肉が硬いことがいけないと言われて通院しています。
電気や温熱・マッサージなどして、頭の締め付けるような痛みや重だるさ・首の動かしたときの痛みや動かしにくさがとれてきました。

堀内鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。

御体の調子が良くなっているようで嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております。

通い続けています

腰の調子が優れないため、骨盤矯正などをしに通っています。
先生が腰の状態をわかりやすく教えてくださるので、治療も安心して続けられています。通う前よりも、痛みが和らいでいるのがわかります。腰の回復が楽しみです!

堀内鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。

ご満足していただけているようで嬉しい限りです。

次回のご来店をお待ちしております。

優しい先生です

クラシックバレエをしているのですが、調整をしていただきました。動かしすぎて痛んでいる筋肉をほぐしてもらいとても楽になりました。身体全体のバランスも良くなりスムーズに動けるようになりました。その時の調子に合わせとても丁寧に治療をしてくださるので安心して通っています。

堀内鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して下さり、ありがとうございました。

バレエの発表会後の調子はいかがでしょうか?

またのご来店をお待ちしております。

痛みが和らぎました!

腰のヘルニアでしたが、針治療で痛みが和らぎました!
イスに座れなかったのですが、楽になりました。
先生が親身に相談に乗ってくださり、治療しているおかげで日常生活が楽になりました。治療中に寝てしまうこともありました…

口コミ投稿ありがとうございました。
針を継続することにより、ヘルニアの痛みが和らぎますので、がんばりましょう。

先生もアスリート

スポーツクラブに通っていて週に2~3回フリーウエイトの筋トレ・マシンの筋トレ・水泳など行っていますが、ダンベルのトレーニング中に肩を痛めてしまい通っています。
肩周辺に電気を流したり、温めたり、ストレッチ、チューブのリハビリなどして少しづつ楽になってきました。
先生も近所のジムに通っているそうで怪我をしないためにはトレーニング・休養・栄養の3要素が大切であることを説明してもらい実践しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
筋肉にはアウターマッスルとインナーマッスルとがありバランス良く鍛ええないと痛めることがあります。ダンベルのような一般的な筋トレは体の表面近くにあるアウターマッスルを鍛えます。肩周辺のインナーマッスルはチューブなどを使い体の深部にある筋肉を外転、外旋、内旋動作をして鍛えます。

歩くのが楽になりました

足の付け根が歩いたり立ち上がる度辛かったんですが、少しずつ楽になり、今では長く歩けるようになり、買い物も楽しめるようになりました。
ストレッチや筋トレも教えてもらい、体が柔らかくなり、太ももに筋肉が付いてきました。

口コミ投稿ありがとうございました。
筋肉は加齢により年に1〜2%減少すると言われています。
当院では筋トレを継続することにより筋肉を少しずつ増やしていき、
身体を支える力を付け痛みを和らげることを行っています。

膝の痛みや腰痛が和らいで、八十...

膝の痛みや腰痛が和らいで、八十代のばぁーさんが、家事をやれるようになっています。色々と説明していただきながら治療していただいて、身体が軽く、楽になって帰って来ます。簡単に家でできるストレッチも教えていただいています。

口コミ投稿ありがとうございました。

年齢が高い患者様でも続けていただければ

少しづつ体は楽になっていきます

継続することが大切です。

座骨神経痛がひどく、みていた...

座骨神経痛がひどく、みていただいています。
つらさに応じて方法を変えながら施術して、大分楽になってきました。
人体模型でわかりやすく説明してくれるので、理解しやすいです。
明るく、親切で何でも相談しやすい先生です。

口コミ投稿ありがとうございました。
痛みの要因は筋肉・骨・軟骨・神経など様々なので、
人体模型など使用して少しでも分かりやすく患者様が
理解しやすいように説明させていただいております。

いい先生です!!

いい先生だし、優しくて
丁寧にやってくれます。
一人一人にしっかりと施術してくださるのですごくいい所です。
お年寄りの目線に立ってかんがえてくださり、
すごくいい先生なので皆さんいってみてください!!!!!!

口コミ投稿ありがとうございました。
これからも患者様の目線に立って少しでもお役に立てるように頑張ります。

とても良いです❗️

いつもスッキリしています。
なので、長く通ってます。
先生も優しく、相談しやすく助かってます。
肩や腰、足のつかれなど、さまざまな所までやってもらってます。
本当に辛い時は、オキバリもお願いしています。
オススメです。

口コミ投稿ありがとうございました。
首肩腰の痛みは、猫背など日常生活の姿勢を見直したり、運動で首肩腰を動かしたりすることで和らげることができます。

神奈川県川崎市多摩区宿河原2丁目16−29

小田急線向ヶ丘遊園駅徒歩8分、登戸駅徒歩8分、JR宿河原駅徒歩12分。

• 宿河原小学校前から310m (徒歩4分)

1人1人の体の状態に応じて適切な施術をいたします。

にこゆり整骨院 中野島院

• 登戸駅から徒歩26分 (2.1km)

向ケ丘遊園駅から徒歩2分。複合整体が受けられる整骨院

日々喜 さとう鍼灸整骨院

• 登戸駅から徒歩6分 (450m)