マコトヤクリーニング カジガヤテン

株式会社誠屋クリーニング 梶ヶ谷店

接客態度に問題あり

料金の説明不十分(追加でオプションつける際も値段を説明しない)な上に、追加オプションを断ると「それでは落ちませんよ」だとか、
プレス(アイロン)の際に気をつけて欲しいと伝えたところ「アイロンはしません。これは劣化しているから普通に洗っても剥がれる」とか、
これとこれは急ぎ、こっちは大丈夫など訂正してはなしているのを遮って自分勝手に話し出す。
全ての従業員がそうではないのですが、たまたまその日の従業員はそういう高圧的な態度だったので不愉快でした。
もう二度と行きません。

出張時に利用

綺麗に仕上げて下さり価格設定も良心的でお財布にやさしいお店でした。出張時にはじめての利用でしたが店員さんの営業トーク他の方の口コミにある通り結構頑張ってお話して下さるので必要のない方は断る勇気が必要です。その他は丁寧で親切な対応でしたし技術もしっかりされているお店でした。おすすめです。

駅近くで分かりやすい

東急田園都市線梶が谷駅から徒歩3〜4分、高津郵便局からすぐのところにあり、とても分かりやすいです。
初めて行ってみましたが、持ち込んだ衣類について色々説明してくれて助かりました。
お店は明るく清潔感があり、安心してお願い出来ました。

Blue
Blue さん

態度が…

前者のホワイトさんの通り、地域一番の支店の多さで安心してましたが、先日ウールのカットソーを出したら、「婦人上着ですね。」って、ジャケットの値段かと思う位の1200円!え?「ブラウスじゃないんですか?」ってアイテムの確認。すると後からベテラン女性が品質表示を見て、モヘアが入ってるから、普通よりは良くしないと。ってまず先に品質確認してどう洗うか客に説明するのが普通じゃないの?感じ悪い態度で残念。

クリーニングのメニューが豊富

外からも見える広々とした店内は清潔感もあり好印象。
クリーング代も安めでスッテキー^o^と思っていると、
追加メニューを勧められてアレヨアレヨと高額になってしまいました\^o^/

確かに通常メニューは安いのだが、
Wクリーンなどの追加メニューを強烈に勧めてくる。
何でも特殊な溶剤を使うので汗が落ちるのだそうだ。
でも高くなっちゃうし、今回は普通だけでと言っても
「何でやらないんですか?」「汗落ちませんよ」
とかなりしつこい。ノルマがキツイのだろうか?

最後には通常コースじゃ汚れも落ちないと言う始末。
じゃあクリーニングっていったい何?^o^;

強烈な営業トーク以外はいたって普通のクリーニング店。
ちゃんと断れる人にはお勧め。

神奈川県川崎市高津区末長1丁目41−12

• 姿見台から48m (徒歩1分)