クリエイトエスディーミゾノクチエキマエテン

クリエイトS・D溝の口駅前店

「お買い得」を探しましょう

溝の口駅から徒歩2分弱で着きます。こじんまりとした店内で通路は狭めですが、その分品数や品揃えは本当に豊富です。他のドラッグストアでは見かけない商品もありますので、思わず長居したくなります。
 店頭にもお買い得な商品が陳列されているのですが、売り場全体をひと通り見て回ると思わぬお買い得な商品に出会えるのも、このドラッグストアの魅力だと思います。地元にはクリエイトさんはありませんので、新鮮な気持ちで買い物を楽しむことができました。

南口からとっても近い

駅の南口を出たらすぐ見えるので、電車の利用客ならだれでも目にしたことがあると思います。
狭そうな店だなぁと思いながら入りましたが、品数の多さにちょっと感動しました。
でもそのぶん、なんか圧迫感というか圧倒される感じがします。

リバウンド
リバウンド さん

駅前好立地ドラッグストア

JR南武線武蔵溝ノ口駅から徒歩約30秒ぐらい、南口に出れば自然と目に飛び込んで来るのが、皆さんお馴染みのドラッグストア、クリエイトさんです。
店頭も隙間なくびっしりと商品で埋め尽くされていますが、店内もやはり同様に、薬品や化粧品、キッチン用品にバス用品等を始め、食品や飲料水、文具やその他雑貨類まで、各ジャンル別に分かりやすく陳列されています。
南口にはスーパーの様に、何でも揃う店があまりなく、また駅前の好立地という事もあり、いつもそれなりに込み合っていますが、とにかく店員さんが丁寧且つテキパキと対応して下さる為、そこまで並ぶ事はありません。
たまに思いがけないお買い得品に出会える事もあるので、定期的に足を運んでチェックしています。
近隣住民にはなくてはならない大切なドラッグストアです。

tomo
tomo さん

飲み物、お菓子が安い

溝の口駅南口を出ると、すぐ目の前にあります。
こちらのお店は、飲み物やお菓子が安いと、地域で評判です。
でも、店頭に並んでいるわけではないので、なんとなく素通りを続けていました。

先日、急に暑くなった日、飲み物が欲しくなって、ふと中に入ってみました。
写真は、お店の一番奥にあったミネラルウォーターですが、500mlのペットボトルが、なんと46円!
溝の口南口では最安値!
軟水なので、お腹の弱い人や子供でも安心です。

日用品、食料品など、一般的なドラッグストアで売っている商品に加え、こちらは、バナナなどの生鮮食品も揃っています。
溝の口駅南口は、北口と比べるとスーパー等も少ないので、便利です。

平日の昼間でも、混み合っていましたが、レジが3台あり、店員さんの手際も良く、気持ち良く買い物できました。
また、駅前のドラッグストアなのに、トイレも完備されていました。

格安の商品は、店頭ではなく、奥の方にあるので、前を通ったら、ぜひ中に入ってみて下さい。驚く安さの商品が見つかります♪

薬局屋さん

溝の口駅南口改札口から徒歩1分もかからない場所にあるので迷わずに辿り着けます。

クリエイトさんは何でも売っているので本当に便利だなぁ〜と思いました。

店員さんが、親切で凄く丁寧なのでホッとしますし聞きやすいです。

ポンク
ポンク さん

駅近く、とても便利なドラッグストア

溝の口の南口の駅前にあるクリエイトのドラッグストアは、良く利用します。仕事の帰りに寄りますが、店先にはお菓子などがセールで販売されていて、ポイントもすぐに貯まるので割引になったりと、お得に買い物が出来るドラッグストアです。

神奈川県川崎市高津区久本1丁目1−5

• 溝の口駅南口から64m (徒歩1分)