パーツクラブミゾノクチテン

パーツクラブ溝口店

七人の小太り
七人の小太り さん

こんなに色んな物があるんだ…

東急田園都市線大井町線溝の口駅から徒歩約2分ぐらい、JR南武線武蔵溝ノ口駅からも同じく徒歩約2分ぐらい、マルイファミリー溝口3階にあります。
店内には、手作りアクセサリーの材料となるビーズや小さな石、その他部品、ちょっとした工具類等、店名にもある通り、様々なパーツが種類豊富に取り揃えられています。
娘の付き添いで何度か来店していますが、いつも店内は女性でいっぱいで、皆さん真剣に商品選びをされています。
自分で作る事で、完全オリジナルの、世界に一つだけのアクセサリーをおしゃれのアイテムに出来るのは、やっぱり嬉しい様ですね。
アクセサリーは…
ですが、唯一沢山の商品の中で気になったのは、今の時期にぴったりな手作りマスクのキッド。これはなかなか良さそうでした。
興味のある方にはとても魅力的なお店ではないでしょうか。

奥さんに頼まれて・・・

アクセサリー作りを趣味にしはじめた妻が、足繁く通っているお店です。
溝の口に行くときは結構な頻度で寄りますが、この間、自分だけ溝の口に
用があるときに、ついにおつかいを頼まれたのです。
マルイファミリーの3階ですので、レディースフロアで、しかもアクセサリーの
パーツ専門店ということで女性ばかり。
緊張しましたが、店員さんが声をかけてくれて、無事、頼まれたものに
たどり着くことができました。

tomo
tomo さん

アクセサリー

マルイファミリー溝口の3階にあります。

「パーツクラブ」というお店の名前から、何を連想されるでしょうか?
エキテンでお店の名前を見て、「マルイにパソコンのパーツのお店ってあったかしら?」と、考え込んでしまうほど、パーツ=パソコンと思い込んでいました。

ところが、いつも手作りアクセサリーの材料を買っているお店で、ふと看板を見ると、「パーツクラブ」とありました!!
いつも行ってるのに、お店の名前を意識してませんでした。

ビーズを中心に、アクセサリーの材料がたくさん並んでいます。
ストラップや髪飾りにするときの、丸カン、チェーン、ヘアピンなどの種類も豊富。
手芸用のペンチなど、工具もあります。

店舗名

パーツクラブミゾノクチテン

パーツクラブ溝口店

ジャンル

電話番号

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目4−1

• 溝の口駅から210m (徒歩3分)

関連ページ

公開日