コタキカイロプラクティックセンター

信頼できる先生です。

顔の歪みと左顔の痛みでお世話になりました。
コタキ先生のところに行くまで数軒の治療院に通いましたがいっこうに良くならず、あきらめかけていたんですが、これが最後との思いでコタキカイロにかけてみました。
それが、、本当によくなり感謝しています。顔の歪みは1回の施術で改善したので希望がもてました。痛みのほうも随分と楽になり今ではほとんどなくなっています。他の人も書かれていますが先生はとてもやさしい先生で本当にオススメです。

コタキカイロプラクティックセンターからの返信

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
m__m
健康が回復して本当によかったです。
お顔の歪みも骨盤とすごく関係しています。

口コミ投稿いただいて本当にありがとうございました。

先生に勧められたマッケンジー体...

先生に勧められたマッケンジー体操を続けて、長年出っ張りのあった背骨の一部が正常な位置に戻りました。
健康診断で身長が少し伸びてびっくり!今の年になって本当の身長を知りました!
いつも親切丁寧な対応で、的確なアドバイスをいただいて頼りにしています。

口コミありがとうございます。(^^)

これからも丁寧に診させて頂きますね。。

私は20年近く通っています

腰痛がひどくて定期的に通っています。通いはじめて、なぜか生理痛や生理不順が無くなりました。四十肩、五十肩にもなりませんでした。背骨が真っ直ぐになり、身長が少し伸びました。今は、私の体をいろんな角度から診てくださり、いい状態を保っています。また、細かい説明や良いアドバイスもいただいて励みになっています。

口コミありがとうございます。(^^)
長く通って頂いているからこそわかる背骨を整えることの大切さですね。
これからも健康な状態を保てれるようにサポートさせて頂きます。

親切でやさしい

何年か前も辛い腰痛で通院させてもらってました。
整骨院や整形外科では完治しなかった腰痛がほとんど治りました!
今回は頚椎を痛めて通院中です。
保険がきかない治療なので、気軽には来にくいですが、先生の治療➕超音波➕電気、内容は充実してます!
やっぱり根本的な歪みを治してもらうのが完治への早道です!

口コミありがとうございます。(^^)
体に負担のないソフトな施術で完治への早道、それがコタキカイロ整体の技術です。
これからもお任せ下さい。。

信頼してメンテナンスお願いしています

腰痛、肩こり、膝痛で悩んでいる時、友人に勧められて治療を受け始まました。8〜9年のお付き合いになります。本当に治るのかなあと思いながら通っていましたが、いつの間にか腰痛も肩こりも膝痛も治っていました。膝は前十字靭帯が切れていたことがわかり結局手術を受けましたが、整形外科での詳しい検査を勧めてくれたのも小滝先生でした。
一度に劇的に治るという感じは私の場合はありませんでしたが、徐々に良くなっていきました。
親身に誠実に対応してくださるので安心して体のメンテナンスをお願いしています。
一時期は車いすの生活になるのではと覚悟しましたが、今ではすっかり回復し、ジムでのトレーニングやマリンスポーツを楽しむこともできるようになりました。ありがとうございます。
2週間に1回ペースのメンテナンスでこれからも元気に仕事やスポーツを楽しみたいと思っています。
これからもよろしくお願いします(^0^)

コタキカイロプラクティックセンターからの返信

かぜっこさん 口コミありがとうございます。^^
マリンスポーツが長く楽しめるように
しっかりサポートさせていただきますね。

もう随分と長いお付き合いになり...

もう随分と長いお付き合いになります。
スポーツの最中に腰を痛め、先生に診ていただいたのが最初でした。
その時の怪我はよくなりましたが、今でも月に一度は身体のメンテナンスに訪れています。
とても丁寧な施術で、痛くなくスッキリとリフレッシュできます。

口コミありがとうございます。(^^)
次回のメンテナンスもしっかりさせていただきます。。

歩けるって幸せ

関節や色んなところが痛くて買物も、大変になり病院に通っても良くならず、困りコタキカイロに通うようになりましたが
初めはこんなので直るのかと???でしたが病院に通って無理だったので、良くならなくてもしようがないかなとおもいながら通っていましたがいつの間にか歩ける距離が長くなっていました。それ以来現状維持できるよう通わせてもらってます。私のように痛みや痺れなどで困ってる方にお勧めです。スタッフの女性も先生もとても優しく親切なので安心して通えますよ❗️❗️

口コミありがとうございます。(^^)
またしっかり診させていただきますね。。

私はめまいを小滝先生のところで...

私はめまいを小滝先生のところで治してもらいました。
めまいがおこったのは、夜仕事が終わり帰宅して就寝後の事でした。
急に気分が悪くなり、立ってられない上に吐き気がしてトイレにははっていく状態だったのでこれをみた家族が心配して救急車を呼んでくれました。
病院で点滴を受けて安静にしていましたが、自宅で治るめまいだと言われまだめまいは続いていましたが帰りました。
次の日もめまいが続いていたので仕事どころではありませんでした。

早くめまいから解放されたくて以前知人からカイロでめまいがよくなった話を聞いていたので、小滝先生のカイロに電話しました。
小滝先生の場所は以前から知っていました。
最初はめまいがこれ以上悪くならないか心配でしたがカイロを受けたらめまいはとれました。
少しふらつきはありましたが一人で帰る事ができました。
2回目のカイロでめまいに良い体操を教えて頂いてからはふらつきもなくなりました。
こんなによくなるなんてスゴイと思いました。めまいの怖さは忘れられないので体操は続けています。
また行きますので体のチェックをお願いします。

口コミありがとうございます。(^^)
体操は頑張って続けてくださいね。
次回しっかりチェックさせていただきますね。

ソフトカイロがオススメ

優しい先生です☆
よく話を聞いてくれて適切な対応をしてくれます。整形外科にかよっても、なかなかよくならなく困っていて先生の所に初めて行き、今ではだいぶ改善してよくなってきています。完治することはないと思いますがこれからもメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。

口コミありがとうございます。(^^)
メンテナンスお任せくださいね。
しっかり診させていただきます。。

肩凝りが治りました

2年、3年ほどお世話になっています。

先生の問診も丁寧で、きちんと原因を説明してくださるので安心して通えます。

気になっていた猫背も改善されたような気がします。肩凝りも以前より良くなり、頭痛も減りました。おすすめです。

口コミありがとうございます。(^^)
お力になれて本当によかったです。
これからも気になる症状がありましたらお気軽にご相談くださいね。

大阪府河内長野市木戸1丁目6-1澤田ビル2階A

南海高野線千代田駅徒歩1分

• 千代田駅前から130m (徒歩2分)
  • 千代田南町から210m (徒歩3分)
  • 南海西友前から300m (徒歩4分)

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

• 千代田駅から徒歩16分 (1.3km)

中国整体&インディバサロン

• 千代田駅から徒歩24分 (1.9km)