かっぱハウススタジオ

ジャズダンスの基礎をちゃんと教えてもらえる!

元劇団四季のトップダンサー松永さち代さんのジャズレッスンが受けられます!
基礎をとても重視されているので、ジャズの基本的な動きがかなり正確にできるようになります!
クラスもレベル分けされているので、自分に合ったクラスを選べます。
アットホームで居心地のいいスタジオです。

ダンスが苦手な人でも!

ダンスは得意じゃないけど、習ってみたい。
習ってみたいと思って体験レッスンに行ってはみたけど、独特の空気が出来上がってて、心も体も置いてきぼり。
なんてこと、あると思います。私もそうでした。
でもココは違います!
新しい人がいる時は、これから何をするかをちゃんと説明してくれるし、他の人も我関せずというわけではなく、一緒になってきちんと復習するので、疎外感はありません。
また、たとえ難しい振付があったとしても、今の自分のレベルだったらどこまでできればいいのかを、的確に教えてくれます。
わからないことをわからない!と言いやすい環境が揃っています!!
おススメです!

かっぱハウススタジオからの返信

ありがとうございます。レッスン終了後30分間スタジオを解放していますので、良かったところ、上手く出来なかったところ等なんでもインストラクターに聞いて下さい。質問には何でもお答え致しますので、その日の自分の課題や伸ばすところを復習をして充実した時間を過ごして頂き、レベルアップを目指していただければ幸いです。

熱心な先生方の指導が受けられるスタジオです。

熱心な先生方が基礎の基礎から丁寧に教えてくだります。レッスンを受講する中で個人的に生じたどんな些細な疑問でも真摯に答えて頂けるので、全くのダンス初心者である私も毎回楽しく通っています。
また、通っている生徒さん方の向上心が高く、そのような方々を間近に見、そして感じることで私自身のもっと上手くなりたいというモチベーションへもつながっています。
レッスンは曜日ごとにレベルが異なるので、それぞれのレベル、目的に合わせて柔軟に受講する事ができると思います。初心者の方、経験者の方、どちらにもオススメのスタジオです。

かっぱハウススタジオからの返信

ありがとうございます。何でもそうですが、しっかりとした基礎力を付けることは地味で根気がいります。でも、それが上達の近道です。かっぱハウススタジオは基礎力をとても重要視しています。焦らず、マイペースで一つ一つ積み上げ、自分の掲げた目標に邁進してください!

楽しく学べる、カッパダンス!

私は、ジャズダンスレッスンを受けています。
ダンスが未経験でも、基礎から丁寧にひとつひとつ教えてくれます!
ダンス経験に応じて、クラスも異なるので、その人にあったクラスを受けたらいいと思います。
松永先生はいいところは褒めてくれて、ダメなところはしっかりアドバイスをくださるので、毎回のダンスレッスンで、しっかりと自分の直すべき点や伸ばすべき点などがわかるので、とても勉強になります。
先輩方も、質問したら優しく教えてくださいます!
今までいろんなダンス教室に行きましたが、私の中ではここが1番でした。
劇団四季やディズニーダンサーなどの合格者も多く、舞台系を目指す人にも向いていると思います。
また、主婦さんもいらっしゃいますので、ダンスをやってみたい方にもオススメです(^^)♪

かっぱハウススタジオからの返信

ありがとうございます。レッスンを積み重ねて少しずつ変化していく自分を感じ、踊る事、表現する事の楽しさを肌で感じて頂ければ幸いです。松永先生や先輩方に何でも聞いて下さいね。スタジオで充実した時間を過ごして下さいね!

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1丁目17−8ハイツ鷺沼B-1

田園都市線鷺沼駅より徒歩3分。かっぱのマスコットイラスト入りの黄色い看板が目印です。

• 鷺沼駅から200m (徒歩3分)