ペキンドウハリキュウマッサージチリョウイン カキオシンユリガオカ

北京堂鍼灸マッサージ治療院 柿生新百合ヶ丘

インナーマッスルにアプローチ、深鍼で筋肉の緩和を目指します!

これは効く

軽くぎっくり腰っぽい痛みがあり、何件か回って、藁にもすがる思いで連絡してみました。
鍼治療は20年近く経験ありますが、こんなに深く、たくさん刺されたのは初めてでした。
効果はもちろん。翌週には運動してました。まだ継続的に治療予定ですが、ありがとうございました。

痛いけど、効きます!

百合ヶ丘駅からすぐの、青い看板が目印です。
世田谷道沿いにあるのですぐ分かります。店舗前に駐車場もあります。

長年の首肩のコリ、腰痛に悩まされていましたが、どのマッサージや鍼を受けても翌日には症状が戻ってしまっていました。
ホームページで北京堂を知り、家から近い新百合ヶ丘店を予約しました。
とても痛い鍼との事だったので不安でいっぱいでしたが、受けてみたら予想をはるかに超える痛み(響き)にびっくりでした。
治療は痛かったですが、翌日首がスッキリ!さらに、朝なかなか起きられなかったのが、治療を受けて1週間くらいはスッキリ目覚める事ができ、これにもびっくりしました。

新百合ヶ丘店のいいところはマッサージもあるところです。
鍼が結構きついので、今日はマッサージにしようかな、と選択できるのがよいと思いました。
マッサージも1時間くらいかけて全身をほぐしてもらえるので、鍼とは違った気持ち良さがありました。
頭のマッサージは気持ちよくて寝てしまいそうです。

院長先生も気さくで話しやすいので、女性でも安心して受けられるといった印象です。

深刺しの鍼です

最寄り駅は百合ヶ丘駅の方が近いですが、新百合ヶ丘駅からも大きな道を百合ヶ丘駅に向かって真っ直ぐ行くだけなので、歩いて行ける距離です。
小さな一軒家の、比較的新しい建物で、30代くらいの若い先生がお1人で運営されています。
そのため、他の患者さんもいっぱいいるということはありませんでした。
こちらの鍼の特徴は、鍼を深く、たくさん刺すやり方で、関東では珍しいそうです。
そのため症状がひどい場合は、筋肉が鍼をぎゅっと強く締めるため、鍼の「響き」と呼ばれる症状がとても強く出ます。
私は肩こりや首こり、眼精疲労等、全身が疲れていましたが、先生から「鍼に慣れた人でも、うちの施術は響きが強く出る鍼だから、一度に全身に鍼を打つとおそらく相当体が辛くなる。今日は上半身だけにしましょう。」と言われて、腰から上の上半身に鍼を打ってもらいました。
私の場合、鍼の痛みは感じませんでしたが、「響き」の感じが鉄板が乗せられたような重い感じがして、鍼が全部刺し終わる時は、重くて動けないという感じがしました。
確かに先生がおっしゃったとおり、上半身だけに絞って大正解でした。
私が受けたのは、鍼40分指圧20分の60分コースで、鍼だけの40分コースや指圧だけのコースもあります。
先生がおっしゃるには、こちらの鍼を初めて受けるなら、鍼だけだと終わった後に体が辛いから、鍼と指圧がセットになった60分コースを薦めるとのことでした。
確かに鍼だけだと、終わった後でも響きが続いていたので、指圧がセットされたコースの方がいいと思います。
鍼が終わって一番驚いたのは、美容鍼でもなく、顔面に鍼をしたわけではないのに、顔の疲れが一気に取れて軽くなったことです。
顔の疲れなんて全く意識していませんでしたが、こちらの鍼を受けて、顔の筋肉も疲れているのだとよく分かりましたし、顔の疲れがないのは、こんなにスッキリして気持ちいいのだと初めて知りました。
実際見た目も違うようで、職場でも目がスッキリしたとか、顔がスッキリしていると言われました。

神奈川県川崎市麻生区片平2-19-1-1

小田急線「柿生駅」(北口)から徒歩7分

• 柿生駅北口から460m (徒歩6分)

年末年始のお知らせ