ペキンドウハリキュウマッサージチリョウイン シンユリガオカチリョウショ

北京堂鍼灸マッサージ治療院 新百合丘治療所

インナーマッスルにアプローチ、深鍼で筋肉の緩和を目指します!

不思議なくらい動くようになりました

頚椎ヘルニアと診断され、首の痛みのみならず、左肩か左腕にかけての痺れ、痛み、脱力が生じており、一時期は扉も開けられない状態でした。
施術は響きましたが、終わると怖いくらい痛みなく、首も動くようになりました。
担当医も回復の早さに驚いてました。

鍼初心者にはキツいかもしれませんが

鍼はいろいろなところで受けてきましたが、物足りなさを感じるようになって、北京堂さんの深鍼を試してみました。鍼は、全部打ち終えた後しばらくの間そのまま置いておくのですが、北京堂さんでは想像以上に打つ鍼の本数が多く、そのため筋肉全体が締め付けられるような感じで、それが結構キツいです。しかし、深鍼がツボというかピンポイントに当たったときは、ズンと響くイタ気持ち良さがハンパなく、施術が終わり、すべての鍼をはずしてもらった後は、いい意味での脱力感があり、いつも緊張してる心身が緩むような感じが、私はしました。また、肩凝りや背中・腰の張りは30年くらい続いているので、しばらく通わないといけないかと思いますが、半年ほど前から出てきた右後頭部の頭痛は、1回の施術でほぼ解消しました。脳神経外科で診てもらっても異常はなく、首や肩の凝りからきてるものだろうと言われていた頭痛が、1回の鍼治療で楽になったので、驚きました。おそらく、症状が続いた期間が短いところほど、早く治りやすいのではないかと勝手に想像しています。確かに、初めての方にはキツいかもしれませんが、先生に言えば、調整して頂けると思いますので、大丈夫だと思います。変に遠慮せずに、はっきり要望を伝えれば、それに応じて対処して頂けると思います。

深刺しで、確実に凝りが改善します

・慢性的な腰痛があり、何軒も鍼灸院を回っていたのですが、一時的によくはなっても続かな
 い・奥の奥のコリがとれないことが悩みでした
・本院の鍼は、かなりの深刺しのため、最初慣れないうちは、コリが強い人ほどかなり痛いと思います。
・ですが、打った前と後で、患部を触ってみるだけでも、明らかにやわらかくコリやゴリゴリがやわらいでいるのがわかるくらい効果があります。
・鍼灸にある程度慣れている人にはとってもおすすめです。慣れていない人はまずは部分鍼もしくはマッサージをしてもらってはいかがでしょうか?
・アットホームな雰囲気の院内で、先生も気さくな方なので話やすいです
 (疲れていて話したくないときなどはそっとしておいてくれます)

腰のハリがなくなりました

日常ではしない動きを多用するクライミングでは、過度な負担が腰や首、指や腕にかかります。長年の疲労の蓄積が個人レベルでは改善することができませんでした。
辛くて重い腰や首のハリやコリが、鍼治療で薄まりました。鍼治療は、筋肉の深いところにアプローチしてくれるのが助かります。

眼底痛が楽になりました!

事故の後遺症で長年悩まされていた眼底痛が、数回の通院で改善しました。現在は月一回、メンテナンスで通っています。私は、仕事柄一日中PC画面を見続けなければならず、肩こりも酷いのですが、こちにも効果的で助かっています!

口コミありがとうございます!
首肩が張りすぎると、眼底痛のほかに、めまいや頭痛も起こりやすくなってきます。
定期的に鍼を受けることにより、以前発症してしまった状態まで重症化することはあまりなくなったのではないでしょうか?
またのご来院心よりお待ちしております<(_ _)>

今では半年に1回通っています。

わたしは事務員で、酷い首と肩こりがあります。別の鍼灸院では、2週間に1回〜1ヶ月に1回のペースで通っていましたが、こちらにお世話になり通い続けて、2〜3ヶ月に1回の通院が、今では半年に1回になっています。他の鍼灸院に比べ値段も安く、効果があるので昔に比べコストが安く、効果が長いので、すごく助かっています。

口コミありがとうございます!
当院の鍼は、本数も多く深鍼なので、施術中のしんどさはそれなりにあります。
ただその分、筋肉をしっかり緩ませますので、鍼後の持ちはいい方だと思います。
またお仕事の話など聞かせてくださいね!
ご来院心よりお待ちしております(^^)

鍼はココ‼️

スポーツジムのボクササイズを受けると腰痛が…。でも楽しくてやめられない…。
腰が痛くなったら、「先生、助けて〜」と駆け込みます。マッサージでは届かない奥の深いところに届き、毎回体が緩んで、とろけそうです。鍼の施術を受けてこれほど感動するところは他にはない…から、一生お世話になります!

北京堂鍼灸マッサージ治療院 新百合丘治療所からの返信

口コミありがとうございます(^^)
いつもジムのハードなメニューを高頻度で通われてるので、もはやアスリートですね!
当院の鍼をあまりしんどがらず、気持ちいいという数少ない患者さんの一人だと思います(^^;)
また腰の様子がおかしかったら、すぐにいらしてくださいね!

大腿筋膜張筋、大腿四頭筋の治療

10年以上気になっていた大腿筋膜張筋付近や大腿四頭筋のコリを治療してもらい、1回目からすごく効果を感じることができました。治療そのものは響きが強く痛くてしんどいですが、その先にある治療後の効果が勝るため我慢しても治療する甲斐があると思います。先生もとても話しやすく親身にやってくれるので頑張れます。いくつか鍼の治療院はいったことがありますが、効果という面でもダントツでおススメです。

口コミありがとうございます!
キックボクシングをやられていたこともあり、大腿四頭筋や股関節まわりの中殿筋・小殿筋はかなりの硬さでした。大腿四頭筋の硬さは、だいぶとれてきたと思いますので、あとは股関節まわりの中殿筋・小殿筋を中心に、場合によっては大腰筋・腸骨筋も含めて緩ませていければいいかと思います。
またのご来院心よりお待ちしております(^^)

整形外科や接骨院、マッサージでもよくならなかった人はぜひ行ってみて

5年ほどお世話になってます。
腰の痛みと脚のしびれで椅子に座ることもできなくなり、あちこちの治療院を渡り歩きようやくたどり着いたのが北京堂の鍼です。
腰の痛みだと思っていたのは、実は股関節まわりの筋肉の拘縮でした。当初は通常の鍼では刺さらないくらいの硬さだったので、特殊な鍼を用いて拘縮していた筋肉にアプローチしました。治療はしんどいけど効果は覿面で、日常を取り戻すことができました。
インナーマッスルの拘縮による心身の不調に最も効果があるのは深刺しの鍼だと思います。
あちこちの治療院に通われても良くならない、不調の原因がわからず苦しんでいる方、ぜひ北京堂に行ってみてください。

口コミありがとうございます!
普通の鍼で入りにくい場合、特殊な鍼を用いることがあります。
筋肉は悪くなると、硬いゴムのようになり、普通の鍼では刺入できなくなります。
特殊な鍼を刺入することにより、カチカチになっていた筋肉に血流が流れ込み、ふっくらと柔軟性を取り戻します。
徐々にほぐれてくると、普通の鍼でも刺入出来るようになります。
鍼はしんどいとは思いますが、頑張れる範囲で様子を見ながらやりたいと思いますので、不調のときは、すぐにいらしてくださいね(^^)

治療は痛いけど、確実に良くなります。

ギックリ腰が切っ掛けで酷い慢性腰痛になり、30代にして布団の上で大半を過ごす生活を2年以上送っていました。
病院では骨の老化だから治る事はないと言われ、カイロ、整体、(北京堂さんでない)鍼灸院、漢方内科等々藁をもすがる思いで通いましたが、何をしても効果はイマイチで不安と絶望感で途方に暮れていました。そんな時、ネットで見つけた北京堂さんの『深刺しの鍼』『完治を目指す』というフレーズに惹かれ、望みを託し通い始めました。
結果、これまで受けたどんな治療よりも効果を感じ、半年程通った今では腰痛が7〜8割改善し、日常生活も問題なく送れるまでになりました。
鍼の痛みに耐える覚悟が必要ですが、疼痛に悩んでる方はぜひ行ってみて欲しいです。

以下、私が初めて予約する時に気になっていた事を書いてみます。

・先生のお人柄→とても気さくで話しやすいです。こちらの症状や治療に対する不安な気持ちもしっかり聞いてくれて、それを踏まえて治療方針を決めてくれます。

・女性も安心して通えるか→腰痛の施術では臀部や股関節に鍼を刺すのですが、露出が多くならないようタオルを掛けてくれたり施術着を必要最低限に開いたりと気遣って下さるので、嫌な思いをした事は一度もありません。

・鍼の痛みの程度→悪い筋肉に刺さると本当に痛いです。刺さった瞬間に筋肉が急激に収縮して、こむら返りの様な強い痛みが数十秒現れます。ただ、問答無用に刺される訳ではなく、先生は患者さんの様子を見て辛そうなら手を止めてくれたり、こちらの状態をヒアリングしながら治療を進めてくれるので必要以上に怖がらなくても大丈夫です。

・深刺しの鍼の安全性→初めは深刺しの鍼で内臓や動脈を傷つけないのか不安でしたが、何度か施術を受けていくうちに先生の知識の深さ、腕の確かさ、経験の多さ、確実に安全に鍼を刺す方法が確立されている事を実感し、今では安心してお任せしています。

・衛生管理→鍼は使い捨てではなく自分専用の鍼が自分の名前の書かれた試験管に入れられて管理されています。鍼をオートクレーブで滅菌消毒してるところや、ベッド等をアルコール消毒しているところをよく見かけます。また、先生は治療を始める直前、鍼を抜く直前に必ず手を洗っているので、衛生管理も徹底されていると感じます。

・勧誘の有無→こちらが心配になるほど先生は商売っ気がありません。予約の強制もなく、無理に週に何度も通わせようとする事もありません。鍼を何十本と使っても鍼代も取りませんし、やむ終えず当日キャンセルした時もキャンセル料を申し出ましたが、取ってくれませんでした。

・口コミの信ぴょう性→私の口コミを含め、同時期に高評価の口コミが多数あると怪しいと思うかもしれませんが、これは北京堂さんで口コミが簡単にできるカードを同時期に複数の患者さんが貰った為だと思われます。
自分と同じように痛みに苦しんでいる方に参考にして貰えたらと思い、率直な感想を書きました。

痛みが取れてすっきりします

長年悩まされてる腰痛解消のために訪ねました。
の施術中は体の中の筋肉をぎゅ~~っとマッサージされてる感じです。初めての時は他の鍼との違いに驚かされます。
施術後、2、3日はちょっとだるく感じますが、その後は快調に体が動くようになりますよ。

昔ヘルニア治してもらってから

病院7軒くらい回っても治らなかくて困っていた時こちらで頚椎ヘルニア や40肩なおしてもらってから悪いところがあると必ず行ってます
治療はツラい時もあるけど
必ず良くなるので
ここの先生のところしかもう行ってないです

口コミありがとうございます!
これからもお辛い症状がありましたら、精一杯施術させていただきたいと思います。
またのご来院を心よりお待ちしております(^-^)

長年の慢性頭痛、肩こりに効きました。

1日中PCに向かう仕事のためか、長年慢性の頭痛や肩こり、首凝りに悩んでいました。もともと鍼治療は何箇所かまわって受けていたものの、あまり効果を感じずにいたのですが。。
こちらの鍼を受けてビックリ!硬くなった筋肉を緩める治療のため、重症だった私は最初痛かったものの、回数を重ねる毎に頭が軽くなる感覚に驚きました。

頭や首がある程度楽になったら、今度は腕も、、と他の場所をお願いしたくなるのは治療の効果への確信と信頼ゆえだったりします(^o^;
この治療スタイルの鍼灸院は数多くある訳ではないようなので、身体の痛みに悩んでいる方には是非オススメしたいです。

うつ伏せになる時、顔に当てるタオルは少しアロマテラピーを使っていらっしゃるのか?わかりませんが、いい香りでリラックスできます。

口コミありがとうございます!
首肩こり・頭痛は、当院の鍼の得意分野です。
はじめのうちは、症状が重症ですと鍼もかなり響きますが、回数を経るごとに徐々に響きも楽になっていき、症状も楽になっていきます。
タオルの香りは、おそらく柔軟剤の香りだと思います(^^;)
またのご来院を心よりお待ちしております<(_ _)>

刃鍼が、気に入ってます

重度の緊張型頭痛による、額の締め付け感と後頭部のコリ。
薬を飲まないと仕事に集中出来なく、飲んでも、楽にはならず、朝起きてから夜寝るまで、毎日辛い日々でした。
トリガーブロックや整体でも、改善されませんでした。マイナスドライバーのような形をした刃鍼が、すごく痛いですが、少しずつ効果を感じています。

口コミありがとうございます!
重症な患者様には、特殊な鍼を使用いたしますが、それも患者様とよく話合い、了解の上で使用いたします。鍼の太さも髪の毛ほどの細い鍼から、なかなかな太さまで、鍼の長さも数センチのものから十何センチの長さまで幅広く取り揃えております。
それにより、あらゆる症状に対応できます。
鍼は響くのでしんどい部分はあると思いますが、一緒に頑張っていきましょう!!
またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

効果あります(^○^)

足底筋膜炎になり、1年間、病院、整骨院、カイロ、鍼灸など、少しでも評判の良いところには通ってみましたが、治りませんでした。予約から治療まで半年待ちの治療院にも行きましたが治らず、諦めかけていた時に、こちらに辿り着きました。
あんなに治らなかったのに、たった2回の施術で痛みが無くなり、本当にびっくりしました。
治療は、深刺の鍼なので響きます。あまりの刺激の強さと治療終了後の重だるさに、最初は戸惑いましたが、だるさが取れれば、痛みも取れている感じです。
先生も穏やかな優しい方なので、響きが強すぎる時などには細い鍼でお願い出来ますし、通いやすいです。
今は、定期的に診ていただいているおかげで、趣味で激しいスポーツもしていますが、続けられています。
なかなか治らない症状に悩んでる方に、おススメです(^○^)

改善しています。

腰痛が酷くなり、多くの整体や鍼治療院を回りましたが一向に良くなりませんでした。
HPからこちらに辿り着き、なかば半信半疑で鍼を打って頂いたところ、現在改善に向かっています。他の所と比べて鍼治療時の痛みは若干ありますが、それが患部に効いているのだと実感しています。

本当にツライ方は一度お試しを

右足のももの張りに10年近く悩まされ、マッサージ、カイロ、整体色々試しましたが効かず、困って通う事にしました。
治療は正直しんどいのですが、自分の場合、3回通ったら張りが消えてしまい驚きました。今まで他のお店に払ったお金は一体何だったのか。
以来、また張ってきたら予約して2~3回通うのですが、自分の場合、一度治してもらうと大体1年は行かなくて済むのでコストパフォーマンスが素晴らしいです。
ただ、悪い筋肉に鍼を打つとうめき声が出るぐらいキツイです。チクッとした痛みは無いですが、まるで力の強い人がツボを本気でグリグリ指圧してるような感じです。そんな鍼を50本近く打つのでこれは本当にしんどいです。打たれた箇所は大体筋肉痛になり、2~3日は続きます。
でも、筋肉痛が消えるとスッキリし、打たれた筋肉が柔らかくなっているのを実感出来ます。さらに通う度に、少しづつ良くなるのが実感出来ると思います。
単なるリラクゼーションを求める方は向かないかもですが、とにかく不調を治したい、とお考えの方には強くお勧めします。
大腰筋など、普段絶対に触られないインナーマッスルに直接鍼を打ってるそうなので、ちょっと鍼の長さに驚きますが、とにかく他では感じられない効果があると思います。

ランナーにもオススメです。

主に坐骨神経痛でお世話になっています。
ランナーに多い坐骨神経痛、どこに行っても数日すると元に戻ってしまい諦めかけていましたが、こちらだと3回通うとほぼ完治します。1回でも随分楽になります。
鍼は本数も多く深いので、初めは修行のように痛かったですが、細い鍼に代えてもらう事も出来ますし、回数を重ねる毎に鍼が楽になります。
海外に住んでいますが、酷くなりそうな時はこちらに通うために帰国することもあります。
治すことにこだわる、信頼できる先生です。

これは効く

軽くぎっくり腰っぽい痛みがあり、何件か回って、藁にもすがる思いで連絡してみました。
鍼治療は20年近く経験ありますが、こんなに深く、たくさん刺されたのは初めてでした。
効果はもちろん。翌週には運動してました。まだ継続的に治療予定ですが、ありがとうございました。

痛いけど、効きます!

百合ヶ丘駅からすぐの、青い看板が目印です。
世田谷道沿いにあるのですぐ分かります。店舗前に駐車場もあります。

長年の首肩のコリ、腰痛に悩まされていましたが、どのマッサージや鍼を受けても翌日には症状が戻ってしまっていました。
ホームページで北京堂を知り、家から近い新百合ヶ丘店を予約しました。
とても痛い鍼との事だったので不安でいっぱいでしたが、受けてみたら予想をはるかに超える痛み(響き)にびっくりでした。
治療は痛かったですが、翌日首がスッキリ!さらに、朝なかなか起きられなかったのが、治療を受けて1週間くらいはスッキリ目覚める事ができ、これにもびっくりしました。

新百合ヶ丘店のいいところはマッサージもあるところです。
鍼が結構きついので、今日はマッサージにしようかな、と選択できるのがよいと思いました。
マッサージも1時間くらいかけて全身をほぐしてもらえるので、鍼とは違った気持ち良さがありました。
頭のマッサージは気持ちよくて寝てしまいそうです。

院長先生も気さくで話しやすいので、女性でも安心して受けられるといった印象です。

神奈川県川崎市麻生区高石1丁目1−21白百合ハイツ101

小田急線「百合ヶ丘駅」(北口方面)から徒歩3分/「新百合ヶ丘駅」から徒歩12分

• 百合ヶ丘駅から160m (徒歩3分)

臨時休業