Erina Clssic Ballet Studio

オススメです♪

こちらの先生は、本当~によく見て下さる先生で、一人一人のレベルに合わせて、優しく丁寧に指導してくださいます。
生徒さんも、始めてまだ数年の方から、長年されている方まで、いろんな方がいらっしゃいます。

先生に教わるようになってから、憧れていた事にいろいろ挑戦させてもらえたり、できなかったことができるようになったり(自分比ですが・・・)、もっとバレエが好きになりました。
今も、レッスンの度に、先生からのご指導で、そうだったんだ!と言う驚きや気づきがあります。

先生の美しいお手本を見るのも楽しい♡
オススメの教室です♪

ずっと続けられるお教室です

えりな先生はすごく上手なバレリーナなので難しそうに思いますが、いつも朗らか。お教室も和気あいあいとしていて「さあ、とりあえずやってみよう」が合い言葉。ポワントのクラスも、初めての方でも大丈夫。みっちり通わなくてもOKです。

大人バレエが上達するコツを教えてくれます

以前通っていた教室では上手な方が多く、初心者の私はレッスンについて行けず挫折してしまいました。
ここでは先生が一から丁寧に教えてくれるため、楽しくバレエを続けられています。

先生のお手本は美しくて、それだけでも一見の価値がありますが、大人からバレエを始める生徒を教えるノウハウも持っておられます。教え方がとても上手で非常にわかりやすいです。

アットホームな雰囲気です

バレエを始めて間もない方から、ある程度経験のある方まで、生徒のレベルは様々です。
その中で各人に合った指導をしてくださり、お稽古の後は小さな達成感を感じています。

教室の雰囲気はアットホームで、レッスンがスタートするまでは、先生も混じってバレエのことや関係ないことで盛り上がることもしばしば。

お稽古では初めての動きに挑戦することもあります。バレエの難しさにへこむことも多いですが、明るい空気感と先生の美しいお見本に励まされています。

バレエ始めるならココがいいかも

とてもスタイル良くて綺麗でこんな風になれたらなと思う先生で目の保養にもなりました。有名な先生みたいで緊張しましたが、とても気さくで一から丁寧に教えて頂けました。敷居が高いと思ってたけど、生徒さん?も皆優しいし、優雅な音楽に合わせてバレリーナ気分も味わえて楽しかったです。身体がスッキリして毎晩むくむのが無くなってたのでバレエのおかげかな!?と思います。ひたすらウォーキングしてたけど、バレエは姿勢も良くなるらしいしバレエに転向しようかな。

憧れのバレリーナ

何か趣味を…と思っていたところ、見に行った舞台をきっかけに憧れだった大人のバレエを始めました。
しかも、たまたま職場の近くに大人バレエの教室を発見!
通っている生徒さんも、大人から始められた方や子供の頃に習っていたけど辞めてしまって再開した方などさまざま。
だいたい同年代かな?という安心感もあり、和やかな雰囲気の中でゆったり楽しくレッスン出来ました。
基本から丁寧に教えて下さり、
海外でも活躍されてた先生のお見本が、とにかく美しくて見惚れてしまいます。
ストレッチ→バーレッスン→センターレッスンへと基礎をしっかり学べました。
トゥシューズのレッスンもあり、希望者は舞台に出ることも出来るそうなので…憧れのチュチュでバレリーナデビューも夢ではないかなとワクワクしています。

大阪府大阪市西区西本町2-1-37シモクラビル3F

• 靱本町一丁目から82m (徒歩2分)