かふぇ みけらんじぇろ

カフェ・ミケランジェロ

素敵

代官山駅から歩いてこちらに。
レストランASOさんと同じ建物です。
大きな木があるので有名です。
お食事はもちろん、スイーツも盛り沢山。
プリンは昔ながらのかためのプリンで美味しいです。
ケーキもセットにできるのでカプチーノを。
どれも美味しかったです。

えったん
えったん さん

お洒落

代官山にあるお洒落なカフェ。
セレブリディー溢れた店内です。

今回頼んだのはドルチェセット。
ドリンクとスイーツがついて1200円。
クレームブリュレが大きくてお得感があります。パリッとした表面をスプーンで割るのが楽しいですね。

オープンと同時にいくのがオススメ!セレブ感を味わえるカフェ。

老舗のカフェで、ランチも楽しめます。旧山手通りに面しているのでロケーションもよく、店内・テラス席のどちらを選んでもリッチな気分を味わうことができます。

お食事やカフェのドリンクの量は少なめから普通。大人の方にお勧めしたいです。ランチも11時半頃には満席になってしまうことが多いので、少し早いですが、オープンと同時に行かれることをおすすめします。

ミラネーゼやパリジェンヌな気分で・・・

旧山手通りに面しているのと、背後に緑があるのとで雰囲気抜群なカフェです。
お店自体フォトジェニックな感じで、テラス席にはセレブな雰囲気が・・・
ミラネーゼやパリジャンヌな気分でテラス席を選ぶのもありですが、店内の席も落ち着けていいです。
お料理はカフェなので量が多くはなくちょっとお高めですが、雰囲気を味わうには最高です!!!あと、ドリンク類なら結構手ごろな価格だと思います。

テラス席は素敵

夜友人と一緒に行きました
店内はすごく落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事することができました
テラス席はいまの時期すこし寒く感じますが
とても開放感があります

魚料理、お肉料理も種類が多く
3000円くらいのコースも十分満足できます

紫世
紫世 さん

おしゃれ

東京行ったときに友達が教えてくれたこちらのカフェに行きました。人気のカフェだったのか並びました。
中は凄くおしゃれでカフェも凄く美味しかったです。
店員さんも優しくて凄くよかったです。
また行きたい!!

代官山にあるカフェ

代官山にあるおしゃれなカフェ!

夜はイタリアンのコースもあり、お昼とはまた違う雰囲気でとってもリラックスできます。

魚料理も肉料理もおいしかったのでまた行ってみたいです。

中はとっても広いのですが、人気カフェだけあって外で並んでいることもあります。

ぜひおすすめです。

テラスもあって開放的、とても素敵なお店です。

天上もガラスになっていて、たくさん太陽の光が差し込んでくるし、まども大きくてとても気持ちがいいです。またテラス席もあって、暖かい季節ならテラス席で食事をします。

コース料理も数種類あって3000円から4,000円くらいで食事ができます。またアラカルトやデザートもいろいろあります。

一度行くと、リピートしたくなる良いお店です。

とってもオシャレでおいしい!

大好きなカフェです。
よくASOにはいくけれどこちらはなかなか行く時間がありませんでした。代官山で軽く食べようってことになってこちらに行きました。ちょうど座った席がドラマで松嶋菜々子さんが座った席だそうです。
パニーニを食べました。あつあつで絶対おいしそう!と食べる前から思いました。やっぱり美味しかったです。
すごいオシャレなカフェで値段もお手軽なのでお気に入りになりました。

おしゃれ感がたまらない

夜ぶらりと利用することが多いです。リゾットが好きかな?車じゃなきゃワインでも飲んじゃうのですが、カフェ利用が多いです。外のテーブルにはわんちゃん連れの方も結構います。雰囲気だけで自分もおしゃれの一員になった感じがして気持ちいいです。店員さんもいつも親切です。

雰囲気がいい!

人気で店内はいつも混んでいますが、店内の雰囲気も良く

近くに行ったときは利用させてもらっています。

口コミでドラマの撮影に使われたとか!!!

通りで込み具合が半端じゃない時があったなぁ〜

街の雰囲気も良いのでぶらぶらするのもいいですね。

いい時間を過ごせます

ドラマの影響もあってかいつも混んでいます。でもこちらは代官山の雰囲気にピッタリのお店で気に入っています。タルトが美味しいですよ。友達ともいいですがカップルで行くのがお勧めな感じがします。この辺はお洒落でいつも楽しい気持ちになります。

リゾット

昔よく行っていました。代官山でランチというと、こちらでリゾットを食べていました。
席は狭い感じはありますが、テラス席もあって開放感があります。ドラマにも使われたようですが、結構な頻度で撮影や取材など、有名人を見ます。
居心地がいいので、つい長居をしてしまいます。

タルト!

混んでました。
わたしは知らないのですが、なんでもドラマに出ていたみたいですね。
でも雰囲気は悪くなくタルト好きの私と相まって、お気に入りのお店の一つです。
これからも通い続けたいお店で行くのが楽しみですね。

タルトがおいしい

店内はレトロポップな雰囲気で、女性が好みそうな内装です。
タルトの種類がたくさんあり、オレンジタルトがとってもおいしい!
コーヒーは少し酸味がありますがタルトにとてもあいます。
客層は休憩中のサラリーマンや学生風な若者、おしゃれなお年寄りまでさまざまでした。
また伺います。

kokin
kokin さん

素敵

ドラマの撮影にも使われたとの事で、とても混んでいました。
でも、オシャレだし、可愛いし、綺麗だし、とてもいい感じのお店です(*^_^*)
料理もおいしいし、行って損はないと思いますよ(*^^)v
是非カップルで!

おしゃれ♪

さすがはおしゃれな街、代官山♪
ドラマの撮影にも使われたカフェで混み合っています。
中庭には噴水があり、とても雰囲気が良いお店です。
料理も間違いなし!

代官山でランチ

以前から気になっていたこちらのカフェ。
流石は代官山と言うべきか、アンティークな雰囲気の漂うお洒落なお店です。

中庭のような場所にも席があり、天気の良い日はとても気持ち良さそうでした。
お店の一部で結婚式を行うスペースもある様です。
お洒落なカフェで結婚式というのも素敵ですね。

今回はランチで、ボロネーゼのパスタを頼みました。
とてもシンプルでしたが、ソースとパスタが良く絡み、美味しかったです。
ランチは他にサラダかスープと飲み物が付いてきます。

今回は奮発してデザートも付けました。
モンブランとフルーツタルトと悩み、フルーツタルトを選択。
タルトの上に生クリームがかかっているという変わった出で立ち。
しかし生クリームは甘くなく、フルーツの甘さの引き立て役となり、とても上品な味でした。

かなり混み合うため、並ぶことを覚悟して行く方が良いです。

IBM2025
IBM2025 さん

癒しの空間

昔、東京に行った時に訪れたカフェです。
立派なケヤキに覆われた緑が綺麗なオープンカフェで、中庭には噴水がありとても雰囲気の良いお店です。癒される空間でした。
注文した、フォカッチャ(800円位だったと思います。)やコーヒーは、美味しく、コーヒーはポットサービスで600円でした。
ランチメニューやディナーメニューもあり、また機会があれば、来店したいお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

CAFE

代官山駅から少し歩いたところにあります。
リストランテASOに併設されているCAFEです。
お隣とのお席が若干近いように感じますが、雰囲気は良いです。
友人とケーキセットをいただき、アフターヌーンティを楽しみました。

東京都渋谷区猿楽町29-3ヒルサイドテラス

• 代官山駅入口から110m (徒歩2分)