ウエムラシカクリニック

うえむら歯科クリニック

とても満足です。

他が休診している年始にその日のうちに診て頂き、本当に助かりました。
治療に対しての説明もしっかりとしてくれたので、納得しながら通院できました。
先生も歯科衛生士さんも迅速、丁寧な対応でこれからも末永く通わせてもらおうと思っております。

わかりやすい説明

歯の状態を見てもらっています。先生の説明は分かりやすく、小さな虫歯もすぐに見つけて治療してくれるので、安心感を持って診ていただいています。治療の際も丁寧な手つきで処置してくれるので、大きな痛みを感じずに受けることができています。

うえむら歯科クリニックからの返信

コメントいただきありがとうございます。「痛みなく怖くない」をモットー治療していますので
そう言っていただけるとスタッフ共々嬉しいです!!引き続き宜しくお願い致します。

親切

別々の兄弟2人の予約を勘違いして反対に受診してしまった際、受付の人と衛生士さんに、にこやかに「大丈夫ですよー」と対応していただきました。
恥ずかしい限りでしたが、今後も都合がつかない時は入れ替えて受診していいですよとフォローしてくださいました。

コメントいただきありがとうございます。
院長の上村です。全然問題ありませんのでご安心ください。
引き続き宜しくお願い致します。

冷たい

ホワイトニングをしました。
虫歯の治療をしてからホワイトニングをしたいと申し出ましたが、先にホワイトニングを勧められ、その後、歯ぎしり防止にマウスピース7000円を購入しました。
それからしばらくし、奥の詰め物が取れたため詰め直して頂きましたが高さが合わず、高いと伝えたにも関わらず先生は診てもくれず歯科衛生士はなじむので大丈夫と言うだけ。同日夜に別の歯医者に行き削って頂きました。到底なじむレベルではなかったみたいです。次の予約があったのでこちらの歯医者に再度行きましたが、気を悪くされたのかとても冷たい対応で、歯科助手と先生も私に聞こえる音量で喧嘩?をしていてとても気分のいいものではありませんでした。まだ高さが少し合わなかったので削ってほしいと伝えると削ってはもらえましたが、突然座席を倒したり、本当に冷たく、ホワイトニングの時とはまるで別人のような対応でした。最後に、削った箇所がザラザラ?尖っていたので伝えると、なじみます。とのこと。3万円のホワイトニングの時は親切だったのに、今回の治療はお金にならないのか適当な対応で本当に腹が立ったので次の予約はお断りし、また別の歯医者に行っています。二度と行きたくないです。

コメントいただきありがとうございます。
この度は申し訳ありませんでした。以後このようなことがないよう善処したします。

清潔感のある歯医者さん

先生もスタッフさんも明るい方で院内の雰囲気もいい感じでした。予約制なので待ち時間もあまり気にすることがないです。患者に対し納得いくまで説明をしていただいて安心して治療が受けられます。また利用したいと考えています。

コメントいただきありがとうございます。
なにかわからない点や、お気付きの点があれば
なんなりとおっしゃってくださいね。
よろしくおねがいいたします。

きれい

室内もキレイで清潔感があって良い。
治療方法についての説明も丁寧で治療種類も何パターンかあり良いと思う。
立地的にも良いと思うが駐車場がすべて塞がっていることが多々あるので、もう少し駐車スペースを増やしてもらえるとありがたい。

うえむら歯科クリニックからの返信

コメントいただきましてありがとうございました。
駐車場ですが、混雑時に満車になっているみたいです。申し訳在りません。
現在1235678ですがさらに駐車場があきしだい
増やしたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

今までで一番行きやすいです。

スタッフ皆さん優しくて、カウンセリングもしっかりあって、通いやすいです。
痛みもましな気がします、、、
歯医者は続けていくのが大変なイメージですが、そんなことなく、通えるところです。
しっかりなおさないと!と思えました。

コメントいただきありがとうございます。
メインテナンスのしやすい状態にしっかりと
なおしていきましょうね。
なにかお困りの際は、お気軽にお声がけください。」

子どもが安心して通う歯医者さん

歯科衛生士さんも先生もしっかりしていて、安心してお任せ出来る歯医者さんです。5歳の娘が虫歯治療を嫌がらずに通えています♪最近リフォームされて、院内はとてもキレイです。子どもが喜ぶガチャガチャやポイントカードなどがあります。

うえむら歯科クリニックからの返信

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
小さいうちから虫歯予防を定期的にしていく事によって
成人してからのメインテナンスが楽になります。
わからないことがあればなんでも聞いてくださいね。

素晴らしい✨

オールOK👍
最高の歯医者!
全然痛くない!
先生皆優しい!
設備もしっかりしていて、綺麗!

怖がりの痛がりの私でも全く大丈夫!
次行くのが嫌にならない!
むしろ、早く治してほしくて通いたくなる!

今までの歯医者の中で断トツNo.1!

うえむら歯科クリニックからの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現状に甘んじることなく、さらに患者さんに喜んでいただける
医院を目指してまいります。

痛くしない歯科

まだ新しいんですが、改装したばかり。快適です。子供は、治療後 アンパンマンのガチャガチャを回させてくれて、おもちゃもらってます。
ちょっとケダルそうに 話す医院長ですが、腕は いいんだろーと安心して通えます。痛くしない治療をうたってます。
が、先日 かなり深い場所の治療で、「いたっ!」と思わず ビクッとなってしまった後、
治療後 「痛くして すいませんでした」と頭を下げられて びっくり!!
とても誠意のある 医院です。

うえむら歯科クリニックからの返信

コメントいただきありがとうございました。
びっくりさせてしまい申し訳ありません。
怖くない笑顔あふれる歯科医院を目指してがんばりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

無痛歯科

親切丁寧でスタッフの方が愛想良かった。
患者の思いになって対応してくれました。
これならまた行こうと思えるし友人にも進めたいと思いました。

もし歯医者が嫌いな方が居られたら1度行って試してみても良いと思います。

うえむら歯科クリニックからの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
ここいいよ〜って言ってもらえる歯医者を目指していきますので
今後ともよろしくおねがいします。

治療方針もしっかり説明いただきました!

転居に伴って、近隣の歯医者さんを探していたところ、4980円からのホワイトニングという看板をみました。電話電話予約したところすぐに予約をとれて、すぐ診ていただきました。ホワイトニングの説明や料金プランも分かりやすく安心できました。

うえむら歯科クリニックからの返信

コメントいただきありがとうございました。
ご期待にそえるような
ホワイトニングを提供していきますので
よろしお願い致します。

行ってきました!

2才の子供の歯の検診に行ってきました。待ち合い室にはキッズルームがあり、子供も大喜びで歯医者さんへの抵抗も忘れているようでした。先生やスタッフのかたも子供への接し方がとても上手く、泣き虫娘を上手に診てくれました。

うえむら歯科クリニックからの返信

お子様が喜んでいただいたようでなによりです。虫歯0を目指して、はみがきがんばりましようね。

ダメな自分でした

前から、歯医者には行かなければ!と思っていましたが
なかなか勇気を出せず、8年以上放置

先日、前歯が欠けたので、妻の通院している歯科へ

当日に電話したにもかかわらず、予約さんのスキマに
診察入れてもらい、診察、撮影、前歯の一時的処置

これで、人前で笑えます。

あと数年間放置していたら、危険と言われたので!

これから、本気で治療していきますm(。_。)m

うえむら歯科クリニックからの返信

勇気を出して来院頂きありがとうございました。
少しずつ治療して虫歯ゼロを目指しましょうね。
治療が終わった後もいい状態をキープする為に
歯ブラシも一緒にがんばりましょう^^

受付の人たちが…

受付の方を始めて、女の人達がとても感じがいい。スリッパだしてくれたり、直したりしてくれるのはもちろんのこと、電話対応も丁寧でした。
ただキッズスペースありと大きく書いてるわりには、とても小さな場所でガッカリしました。

コメントいただきありがとうございます。
スタッフみんなに伝えますね。さらに患者様に喜んでいただける医院を目指して
がんばります!!

これからの私の歯医者さんです!

今まで行っていた歯医者さんの中で一番です。キッズルームにもたくさんの写真が貼ってあり、心が和みました。初診だったのでカウンセリング?初めにすごくちゃんと話も聞いてくださり、治療の説明もしっかりしてくださりました。何より痛いのが怖いというか嫌なんです。それも気を使っていただいて全然痛くなかったです。歯のクリーニングも今までの歯医者さんだとなんの説明もなく、全体をされてましたが、うえむらさんはどこが汚れているのかがわかる色の付くもので説明してからクリーニングをしてくださりました。歯医者さんに限らず病院はできる限り行きたくない場所であり、尚且コチラ側がお世話になるところ。そんな場所で雑に扱われる病院も沢山ある中で、うえむらさんは私達患者に対する気遣いが本当に感じられました。「道迷わなかったですか?」などほんとに些細なところまで気にかけてくださり、すごくこの出会いに感謝しています。これからずっとお世話になりたいです。ありがとうございました。

私たちは、「満足+α」をモットーに
患者様に安心して通っていただける医院作りをスタッフみんなで
考え試行錯誤しながら日々診療しております。
治療やメインテナンス等で、なにかわからないことがあれば
何でもおっしゃってくださいね。
感謝のお声を頂きありがとうございました。

綺麗で丁寧

まだ一回しかいってませんが綺麗し、感じが良さそう!一回ですごく歯がキレイになってかえってきました。歯医者ってすごく終了までに、回数いかないといけないイメージがあるので、早く終了したらいいなとこめてこの星にしました!

うえむら歯科クリニックからの返信

コメントいただきありがとうございます。歯がキレイになって喜んでいただき幸いです。治療もスムーズにいくように共にがんばりましょうね!

親切 丁寧です

家族みんなお世話になっています。
急な場合でもすぐに対応して頂けるのでとても感謝しています。
先生をはじめスタッフの方々も
いい方ばかりなので相談もしやすい雰囲気です。
実際にうちの場合は子供の歯並びについて相談させて頂き矯正歯科を紹介して頂き現在通院させて
頂いています。

コメントいただきありがとうございます。
ご家族の皆様が、痛みなくおいしく、ご飯が食べられるように
お手伝いさせていただきます!!

怖くない!

植村先生がとても優しくて、とてもイケメン!怖くない歯科^_^
歯科の中もとてもきれいで、
清潔感が溢れています!!
キッズスペースも備え付けられてるので、小さい子どもを連れていっても楽しく順番を待つことができます。

うえむら歯科クリニックからの返信

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
より一層整理整頓清潔を心がけていくようにします!!
あつちなみに上村です(笑)

対応が、とてもありがたかった!

歯科診療終了間際にもかかわらず、急に電話をしても、いやがらず、対応してくれたことが、とてもありがたかったです。これからは、うえむら歯科さんで、みてもらおうとおもいます。病院内も綺麗だし清潔感ありありでした!

うえむら歯科クリニックからの返信

コメント頂きありがとうございます。当院では常に患者様の立場で考え行動するようにしております。
なにかわからない事や不安な事があれば何でも聞いて下さいね。

大阪府河内長野市小山田町451−156

南海高野線千代田駅よりバス5分(最寄りのバス停赤峯) 徒歩で10分 お車の方は外環状線河内長野警察署より2分

• 赤峰から150m (徒歩2分)