柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店

和洋中の食べ放題

和洋中のバイキングそしてドリンクバーもあります。
カレー、ピザ、ラーメンなどもありバリエーションがとても豊富です。
中でもハンバーグと鳥の唐揚げが美味しかったです。
店内は広いですがほぼ空席が無いほどの混雑ぶりでした。お客さんは子連れの方が多いように見受けられました。

女性客が多いです

平日オープン直後くらいにお店に伺い、ランチビュッフェを楽しみました。
今回は+αの料金でいちごが食べ放題!に釣られて、行ってきました。
店内の客層はは20代半ば〜上の女性が大半を占めている印象で、男性1人だと少し居づらいかもしれません…
カップルはもちろん居ますので、女性ととか、お友達同士で何人かでなら居心地良くなると思います。
私が食べた中ではハンバーグと、サラダ類が美味しい印象でした。
揚げ物も絶妙なバランスでした。待ってでも食べるにはオススメです。
ビュッフェスタイルの割にお値段がお手頃なのも魅力だと思います。

麻婆豆腐がとってもおいしかったです。

お店の雰囲気は、もう少し外から中が見えるといいかなーと思いました。
何があるのかよくわからないので、一生懸命覗いてから入った感じです。

いわゆるビュッフェスタイルのお店で、ディナータイム利用しました。

和・洋・中を揃えた感じなのかな?

ピザはチーズがぎゅぎゅっと敷いてあっておいしかったです。
が、20:30過ぎだったからか、ホワイトソースタイプのピザは補充なしで残念でした。
それに限らず20:30という時間のせいか補充なしなのがちょっと残念と感じました。

中華系には春巻きとシウマイがないのは残念。
でも、麻婆豆腐花椒がとってもおいしかったし、焼きそばもうまく表面が揚げ焼きっぽくなっていておいしい中華屋さんの焼きそば味でした。

和食、ひじき煮は味がよくわからなかったです。
筑前煮とおでんは味がしみてておいしかったです。筑前煮のレンコンは味がするのにしゃきしゃき感もあったのが良かったです。

デザートは、おはぎ、わらび餅、ゴマ団子、チョコレートファウンテン、ジェラート、ソフトクリーム、カスピ海ヨーグルトなどありました。
私は外からゴマ団子が見えたのでこのお店に入ったというほどゴマ団子がスキで、これもとてもおいしかったです。

お店のスタッフさんの感じもよかったです。
4.5ポイントなのは、ドリンクバーの操作が面倒だったというところと、おいしいピザのうちホワイトクリームタイプが食べられなかった残念さです。

また利用させてもらいたいと思います。

kogekokko
kogekokko さん

気軽に入れるビュッフェ

ラゾーナにあるビュッフェスタイルの和食のお店。
チェーン店ではありますが、どこも落ち着いた感じのお店で味もどれもおいしいです。
友達とごはんしながらお話ししたい時には必ず喜んでもらえるお店です。
結構混んでいるのでゴールデンタイムを外していくのがいいですね。

人気店!

川崎ラゾーナの3階にあると思います。お店の前に行列がなかったので、すぐに入れるのかと思ったら、建物の中に並ぶらしくて、15分くらい待ちました。もう13時くらいだったのに、人気店ですよね。ラーメンもあったり、カレーもあったり、デザートもあったり、もちろんメイン料理も充実していてすごく良かったです。味も良かったので、人気店なのは納得しました。

やねせん
やねせん さん

和食ビュッフェ。平日夜なら予約も可能!

有名和食ビュッフェのチェーン店です。
平日・土日、時間帯によって料金は変わります。

土日は予約不可ですが、平日ディナーは予約可能です。
金曜夜は混んでいますが、ちゃんと席を用意してくれます。

電話対応も、店内の接客もしっかりしていますし、
お店も衛生的で綺麗ですので、とても好印象でした。

メニューは和食中心のヘルシーなメニューが多く、
和菓子等のデザートもありまして、女性を意識したお店です。

席は2人席、4人席、席数は豊富ですが、かなり混雑してます。
特に土日は激混みですので、平日の利用をおススメします。

健康志向バイキング

健康志向のビュッフェです。

わりと上品な味付けです。
個人的には、もう若干肉多くして脂っこくて味濃くしてもらってもいいかなというところですが、健康志向なので仕方ありません。

種類は豊富で、女性好みの品ぞろえの気がします。

デザートも、和菓子系が充実してます。

お昼は混んでるのでお早めに。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)