オカシノマチオカモトスミヨシテン

おかしのまちおか元住吉店

お得

元住吉駅をおりてすぐのブレーメン通りを歩いているとあります。正方形のかたちをしたお店にところせましとお菓子が並べられています。みたらしだんごのかんてんのようなものが28円で売られておりびっくり。店頭にお買い得食品が並んでいます。

リバウンド
リバウンド さん

お菓子の宝庫まちおか

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約1分ぐらい、駅から続く商店街ブレーメン通り内にあります。
皆さんご存知おかしのまちおかの元住吉店です。
店舗自体はとてもこじんまりとしていますが、店頭から店内まで、一体何種類何個のお菓子があるんだろう…と思う程、溢れんばかりのお菓子が隙間なく山積みにされています。
ただ、限られたスペースうえに通路が狭く、入り口からレジまで一通の様になっていて、やっぱりさっきのあのお菓子を…と思っても、なかなか引き返す事が難しいのが難点かなぁ…
とはいえ、これだけのお菓子が手に入る魅力には代えられません。
定期的に足を運んでチェックしてしまう、気になるお店です。

おかしのまちおか

週に1度ほど買い物しています。お菓子はあまり買ったことはないですが,フリスクを1週間で3つほどご利用になります。緊張すると口が渇いてきて,口臭がくさくなってくるので私にとっては必需品なのです。店が狭いので入り口から右側の通路を通って1周回ってレジに行くとスムーズですよ

週末や夕方は行列です

週末や夕方は、レジが2つに対して行列ができます。
小さい店内にはお菓子とドリンクがあります。ドリンクは冷えているのもあるのでコンビニで買うより割安感はありますね。
ベビー向けのお菓子もあるし、駄菓子もたくさん。色々買えて便利です。

元住吉駅ブレーメン通り歩いてす...

元住吉駅ブレーメン通り歩いてすぐのところにあります。
お店の外にもお得な商品が並んでいます。
お店は小さいけど商品は店内はお菓子がいっぱいです。
定番のお菓子からちょっと変わったお菓子までそろうのでついつい買いすぎてしまいます。

ひなたろう
ひなたろう さん

元住吉のまちおかはココ

元住吉駅から徒歩1分ぐらいの所にあります。
あっ…これ食べたい…と思うような、目玉商品的お菓子が必ず店頭に並んでいるので、それに吸い寄せられ店内に入るとこれでもか、という量と種類のお菓子が隙間なく並んでいます。
どちらかというと、小さな店舗ですが、お菓子の量はさすがまちおか…といった感じです。
お客さんも常に何人かいますが、通路がかなり狭いので、そこはお客さん同士で協力が必要になります。
誰もを幸せな気持ちにしてくれる素敵なお店です。

買いこみすぎます。

行くとついつい買い込みすぎてしまいます。
お店自体は狭いですがラインナップは豊富なので駄菓子から大人数で食べられるようなビックサイズまでいろいろ揃っています。店頭に並んでいるお菓子は目玉商品が並んでいるので、安い安いと思いカゴにたくさん入れてしまい、かえって高くつくのがネックです♪

狭いけどいっぱい(^^)

ブレーメン通りにあります。
店内は狭いからなかなか身動きが取れない事があります。が、種類豊富にあるのでボリューム感があります。ちょっと昔の「田舎の駄菓子屋」を思い出します(*^。^*)

店頭に、その日のお買い得のが並んでるのでついつい見ちゃいます。結構、お得なのが揃っているので一度見てみたらいかがですか。そうめんとかもあることありますよ(*^_^*)

大量買をしたい時に頼りになる店

駅からブレーメン通りを4−5分歩くと
サンマルクカフェの対面あたりにあります。

常に、店前に目玉品が山積みになっているので
かなり目立ちますね。

商品が多い割に、店舗面積が狭いので、
中はかなり窮屈で、
すれ違うのも辛い感じの店内です。

逆向きに移動するのは無理だと
思ったほうがいいです。

時々ソーメンとか、甘味以外のものが
安く売っていたりするので、
運が良ければ、かなりお買い得です。

時間帯によっては、かなりレジは混み合いますが、
ちゃんと2基稼働していれば、かなりサクサク
進みますので、それほど待ちません。

全部の商品が、すごく安いというわけでは
ないので、選んで買ったほうがいいですね。

うまい棒とか、大量買したいなら
絶対お勧めです。

神奈川県川崎市中原区木月1丁目33−33

• 元住吉から280m (徒歩4分)