デリド 武蔵小杉店

駅前でアクセスよし

JR横須賀線「武蔵小杉」駅のすぐ前にあるスーパーです。夜遅くまで営業しており、お惣菜も充実しているため、仕事帰りにもとてもありがたいです。生鮮食品やドリンク類も種類豊富で、また地域の銘菓等も置かれており、お土産として購入できるお菓子もあります。

なんとなく
なんとなく さん

駅前好立地にあるスーパーマーケット

JR横須賀線武蔵小杉駅前にあります。
改札を出た直ぐ、バスターミナルの所です。
店内はそこまで広くはありませんが、明るくキレイで清潔感があります。
野菜や果物、肉に魚、パンに惣菜等の食料品全般、水やお茶、アルコール等の飲料水、日用品や消耗品、ちょっとした雑貨類まで、いわゆる一般的なスーパーマーケットの品揃えといった感じですが、各ジャンル分かりやすく、隙間なく陳列されており、なかなか見応えがあります。
曜日時間帯にもよるとは思いますが、平日の昼間に来店した際は、そこまで込み合ってなく、ゆっくりじっくりと買い物を楽しむ事が出来ました。
駅前の好立地という事もあり、近隣住民にとっては、便利で使い勝手の良い、頼りになるスーパーマーケットではないでしょうか…

power_n
power_n さん

便利なスーパーです。

大きなコンビニエンスストアといるよりスーパーマーケットです。武蔵小杉の横須賀線と湘南新宿ラインの出口付近にあります。お惣菜やパンなどが充実しているように感じました。
なんでも揃います素晴らしいスーパーですよ。入口付近に花がたくさんありますのでプレゼントにおすすめですね。
改札口から徒歩0秒です。アクセスは良いです。きれいな店舗なのでおすすめです。

横須賀線口のスーパー

武蔵小杉駅横須賀線口目の前のスーパー。
武蔵小杉駅目の前なので便利です。
そこまで大きくないスーパーですが食料品はもちろんセルフのコーヒーも売っていて、お店の外に椅子やテーブルがあるので買った商品をそこで食べることができます。

わけアリス
わけアリス さん

エコポイント

ネットの缶酎ハイのモニターに当選しました。スーパーでの購入限定です。会社の帰りに寄れて、Tポイントで購入できるところを調べたらこちらがありました。武蔵小杉駅前のロータリーのマンションの1階にあります。ここはfujiの系列店ですが、既存の店にはない華やかさがあります。商品をレジでポイント払いで精算しました。レジ袋を使用しないとエコポイントが2ポイント付きます。

弁当、おにぎり、惣菜、ベーカリーが充実しています。

武蔵小杉駅新南改札口(横須賀線・湘南新宿ラインの改札口)からすぐのところにあります。
食料品を中心としたスーパーマーケットです。

営業時間は7:00〜25:00

ちょうどお昼時に行きました。
弁当やおにぎりが種類豊富。
お値段もリーズナブルです。
惣菜もとっても充実しています。

出来立てパンも売っています。
塩バターパンが人気です。
ピザ、レモンパン、カレーパン・・・・・・・・
などなど美味しいパンが並んでいます。

自家製サンドイッチもあります。

セルフのコーヒーが150円です。
ホッとコーヒは、アメリカン、グアテマラ・・・・などなど、
色々な種類があります。
アイスコーヒーもあります。
紅茶もあります。

弁当も惣菜もパンも充実していて、
美味しいコーヒーも飲める。
スーパーマーケットでここまで充実しているところはスゴイです。

お店の外にテーブルとイスがあります。
買ったお弁当、パンをこちらで食べられます。
外なので風が心地よいです。

ちょいお高め。

武蔵小杉横須賀線を利用するときにフラッと寄るスーパーです。品ぞろえは豊富でほかのスーパーにない商品もあるので見ていて面白いです。ただお値段は高級住宅街が周りにあるせいかお高めですね。お弁当類やおにぎり、惣菜もほかのスーパーより割高です。
ただここのスーパーで唯一?安くてよいのが切り花!
298円で花束が売っているのですが、長持ちする良い花が売っています。スーパーだけど、花がほしいときに私は利用してます。

新駅至近 カフェスペースが嬉しい中型店

武蔵小杉駅の横須賀線用新駅(JR・東横との接続あり)
のすぐ近くにできたスーパーマーケット。

駅から近いので、ちょっとした買い物には
とても便利です。

規模はそんなに大きくないのですが、
観葉植物まで置いてあり、ちょっとリゾートっぽい
高級感がある作りの店です。

お弁当やお惣菜類も豊富で美味しいので、
コンビニより便利かもしれません。

また、店内にコーヒーカウンターがあり、
数種類のコーヒーを自分で選んでカップに入れ
レジで精算するというシステムもあります。

店前に、コーヒーを飲みながら休める
テラステーブルがたくさんおいてあるので、
お弁当を食べたり、コーヒーを飲んだりという
利用もできていいですよ。

でも、夏は暑いし、冬は寒いですが...

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1111-1

• 横須賀線小杉駅から64m (徒歩1分)