サイジョウハリキュウイン

鷺沼駅より徒歩1分の鍼灸専門院★完全予約制★土曜日も診療★

妊活でお世話になりました☆

不妊治療に通ってもなかなか効果が出ないなか、こちらのさいじょう鍼灸院を知り不妊鍼(セットプラン有り)も行なっているとのことで通い始めました。
私にとって初めての鍼灸でしたが、鍼ってこんなに痛みを感じないものなの!?と驚いたことを覚えています。お灸はじんわりと温かく、とても気持ち良いです。
しばらく通い体質を整えて頂いたお陰で、なんと自然に妊娠することができました。
妊娠後も定期的に通うことで順調に妊娠期間を過ごし、一度逆子と言われた時も鍼灸ですぐに戻ってくれました。
臨月まで通った後は、先生に教えて頂いた安産のツボにセルフでのお灸を続け、先日無事に出産することが出来ました!先生には本当に感謝しています。

不妊治療は先の見えないことで、気分が落ち込んでしまうこともあります。そんな時でも、穏やかな先生と色々な楽しいお話をしながら鍼灸治療を受けて、気持ちも落ち着けることができました。
妊活中の方に是非おすすめしたいと思います!

妊活にもおすすめです(o^^o)

1年程不妊治療中をしていましたがなかなか上手くいかず、心も身体も疲れていた時に、体質改善ができればと思い来院しました。
初めての針治療でしたが痛さは全く感じず、じわーっと効いている感じで、施術後には元々冷え性で辛かった手足がぽかぽかになります。
身体の状況以外にも生活のアドバイスをしてくださったり、先生とのお話もとても楽しくて、毎週通うのが楽しみでした。
そのおかげもあり通い始めて半年程で妊娠することができました(o^^o)
妊娠中のマイナートラブルにもその都度対応してくださり、現在無事に臨月を迎えることができています。
明るい院内や先生の優しく楽しい雰囲気も好きなので、出産を終えたらまた定期的に通いたいと思っています。

継続して通院しています

30代後半になり、首肩のコリと毎日の疲労感、ストレスが辛く休日は午前中に起きることができず慢性疲労に悩んでいました。また、そのせいか妊活もうまくいかず落ち込んでいました。
過去、鍼灸に2箇所通っていましたが、施術後に改善はするものの刺されるのが辛くやめていましたが、ホームページで先生の鍼灸院を知り痛くない鍼に惹かれて問い合わせました。
初回でこれまでの鍼灸のイメージが覆り、先生になぜ痛くないのか?を治療中質問攻めしてしまいました。
通う内に慢性疲労が無くなり、休日も動けるようになりました。ストレスで首肩コリを強く感じることもありますが、鍼灸で身体を整えてもらうと睡眠による修復力が働き身体がスッキリします。
身体が辛いと気持ちも落ちるので、定期的に身体のメンテナンスを続けています。
おかけで週末は家族で楽しく過ごせるようになり、子どもたちとの時間も一層楽しくなりました。また、念願叶い子宝にも恵まれました。これから一層体力を充実させるために主人も誘い定期的に通う予定です。

逆子治療で伺いました

今回二人目の妊娠でしたが、34週くらいから逆子、横位になったりと安定せず、36週の健診で帝王切開の予定を組まれ、出来れば自然分娩で出産したかった為伺いました。

自宅でお灸はやっていましたが、鍼治療は初めてだった為少し緊張していました。
実際うけてみると鍼を刺した感覚は全然なく、痛みも全く無かったです。
また逆子治療だけではなく、全身の治療をしていただき大変ありがたかったです。

結果、頭位に戻るのは難しいと言われている37週で治り、38週で自然分娩で出産できました。
先生は施術中も色々な話しをして下さり、リラックスして治療を受けることができました。
今度は子供の鍼治療でも伺ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。
鍼灸では逆子を直すお手伝いをしているにすぎませんので、産まれてきた赤ちゃんに
「よく戻ったね、頑張ったね」と褒めてあげてくださいね
お子さんが夜泣きとか癇癪などでお困りの際は、小児はりがお役に立つと思います。
今後とも宜しくお願いします。

おすすめの鍼灸

私は、30年くらい前から時々ギックリ腰を発症していまして、いろいろな所で鍼の治療を受けてきました。

さいじょう鍼灸院には、約10年前(2009年)にギックリ腰を再発して、ひどい痛みでどうしようもない時に、初めて飛び込みました。
今まで経験した鍼とは違って、さいじょう先生のは全くと言っていいほど鍼を刺す痛みがありませんでした。そして、治療してもらったその場で痛みが減ったのを実感し、正直、とても驚き、これは良い先生に出会えたと感激したのを覚えています。

それ以後、痛みがひどい時に限らず定期的に(ほぼ週1回)通うようになりました。そのおかげでしょうか、今までのように何日も寝込むような痛みは、ほぼ発生しなくなりました。

先生は話題も豊富で、美味しいお店やコーヒーの話などで、治療中も適度にリラックスした雰囲気なのも、私が長く通い続けてる理由です。

本当におすすめです。

私は三度流産を繰り返し、不育症の検査もすべて異常なし、原因もわからず、何度も涙を流しました。
他院の先生より紹介を受け来院しましたが、通い始めてタイミングをとったところなんとすぐに妊娠することができました。
妊娠後も出産までお世話になり、今までのことが嘘かのような健康で元気な男の子を無事出産することができました。
今までの経験から妊娠後も不安が拭えず、またダメになってしまうのでは、、とクヨクヨすることも多かったのですが、先生の穏やかで明るいお人柄と確かな鍼灸の技術で心も身体もポカポカになり、帰る頃にはなぜかいつも前向きになれました。本当に支えられました。
おどろいたのが、逆子だと病院で診断された時先生に相談しお灸をしてもらったところ、ぐりぐりぐりとお腹の中で動く感覚があり、次の検診では逆子が治っていたのです。
妊娠前から出産までずっとお世話になり、感謝してもしきれないのです。
妊活中の方に本当におすすめしたいです。

信頼できる鍼灸院

妊娠中からお世話になっています。むくみや、逆子を(二回!)直していただきました。熱くなく、痛くなく、気持ちよくリラックスできる鍼灸です。

産後は何かと疲れやすく弱りがちな身体の調子を整えに。疲れた、頭が痛い、便秘、抜け毛が増えた涙・・、先生が話しやすいのでつい、あれこれお願いしてしまいますが、しっかり対応していただけます。

子どもの小児鍼もお願いしていて、滅多に熱も出さない元気な子に育っています。

先生の腕もお人柄も確かな、信頼できる鍼灸院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中の鍼灸施術は、つわりやむくみ、腰痛、足がつるといった症状や逆子や安産に対応しています。
逆子に対する鍼灸施術では全身の調子を整えてから逆子によいツボを使用していくのですが、34週までですと8割以上の確率で戻ります。
36週以降でも6割以上は戻っています。
一度逆子が戻ったら逆子になることは少ないのですが、よっぽど逆側がよかったのでしょうね
2回目の逆子も戻ってよかったです。
産後のケアとお子様の健やかな成長を願って鍼灸施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

不妊治療対策&リラックス

初めは、鍼が不妊に良いと聞いたことがあるので鍼灸院を探していて、こちらに通い始めました。
長く継続して通うには、予算がと気がかりですが、こちらは不妊、逆子、安産プランがあり、安心でした。

その日の体調に応じて鍼をしていただけるので、風邪の初期症状は治ったり、腰痛肩こり手の冷えも改善したことで、身体が楽になりました。
気さくに話をしてくれる先生で、院内も清潔感があり、良いと思います。
駅に近いというのも通いやすいです!

通った帰りは、やる気がわいてくる感じで、前向きになれます。
お陰様で第一子ができ、子連れで通えるのも助かります。(おもちゃも少しあります)
子どもも風邪や体調不良の時はついでにお願いしています。
痛くも何ともないので、子どもでも安心です。

身体のメンテナンスの為にも良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
妊活されている方に体調面だけでなく、金銭面でもサポートできればと思い(少子化対策セット)というものを用意して通常よりも格安で鍼灸を受けていただくことが可能にしました。
お子様が産まれて、その子の成長を診られて私もうれしいです。
今後とも宜しくお願いします。

首や肩のつりがなくなりました!

仕事が長時間のデスクワークのために首や肩がつりやすく困っていたところ、妻にすすめられ来院しました。最初は鍼を挿すということで痛いのかなと思っていたのですが、そんなことはなく触れる程度の感覚で凝りが解消します。メンテナンスのつもりで定期的に通ってると以前のように急に首肩がつることもなくなり助かっています。院内は治療院然としたイメージとは違って落ちつける空間のため、小さなお子さんや女性が通うのにも適していると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
「はり」と言うと背中にいっぱい鍼が刺さっているイメージがあると思いますが、当院で行う鍼灸施術はよい意味でイメージを覆します。
刺しっぱなしにせず、「はり」を一本刺しては抜き、刺しては抜きを繰り返し、刺されている感覚がないのに症状が楽になると不思議がられます。
どうしてもデスクワークの方は首肩が凝りやすいものですが、定期的に鍼灸施術でメンテナンスしていただくと、つらいということがなくなってくると思います。
これからも落ち着いた雰囲気でリラックスできる鍼灸院を続けていきますので今後とも宜しくお願いします。

家族で通っています

最初は私の耳鳴りとめまいを改善するために通院をはじめました。鍼灸は以前も経験がありましたが、こちらの鍼灸は痛くありません。そして先生の的確な治療で効果が出やすいのが特徴だと思います。施術中は先生にいろんな話を聞いてもらえるので、ストレスも発散でき、そこから新たな力を頂いています。定期的に通っていると体が楽になります。多忙でいけないとき、「鍼に行ってないからしんどいんだな」とわかります。私の状態をみて主人も定期的に通わせていただいてますし、小学校と中学生の娘たちも先生の鍼はほわほわーっと悪いものが抜けていくようだと言って、調子が悪いときに見ていただいてます。ホームドクターのようにホーム鍼灸院として、家族が安心して通える鍼灸院です。

口コミありがとうございます。
ホーム鍼灸院として、ご家族皆様の健康と笑顔をサポートしていけるよう日々、鍼灸の腕を向上させていきたいと思いますので、これからも末永くご愛顧宜しくお願いします。

本当に痛くない鍼

きっかけは、顔の痙攣でした。目のまわりの痙攣が24時間続き、病院にも行きましたが1か月以上改善せず、途方にくれていました。何かで、顔面神経の症状には鍼が良いと知り自宅から近いさいじょう鍼灸院さんを訪ねました。鍼といっても痛みは全く無いので、施術中はとても気持ちが良いです。初回の施術後、当日は特に変化はありませんでしたが、翌々日に痙攣はピタッととまりました!!!それ以降、それまで抱えていた不眠や肩凝りなど長年の悩みを解決すべく、先生にお世話になっています。また、海外旅行直前に職場で派手に転び手首を捻挫、あまりの痛みで渡航をあきらめようかと思いましたが、先生に2、3日集中的に施術して頂いた結果、鉛筆も握れない程の痛みは消え、元気にスーツケースを引いて旅行を楽しむことが出来ました。効果を強く感じたため、現在は娘と2人で通っています。今後もメンテナンスのために通います!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
病院に通ってもよくならないからと鍼灸院に来院する方は結構多いものです。
病院とは違い東洋医学からのアプローチとなりますので対応できることも多々あります。
はじめて鍼灸施術を受けられる方は、当院の鍼灸施術に驚かれます。
思っていたのと全然違うと…
また、鍼灸施術の直後はあまり症状に変化なかったが、家に帰ってからどんどんよくなっていき、寝て起きたらだいぶ楽になっていたと報告を多々受けます。
今抱えている症状や悩みを何でもおっしゃってください。
娘さんともども全力でメンテナンスさせていただきますので今後とも宜しくお願いします。

だるくて食べ物の味がわからない状態から脱出

9年程前に体がだるく頭がボウッとしている状態で無理矢理出社していました。週末は自宅で横たわっていました。食事は噛んでいるのはわかるのですが、味は良くわかりませんでした。妻が探したこの鍼灸院に週1回通い始め、3~4回目に回復していることを感じました。子供の頃にピリピリする電気の鍼は経験しましたが、ここは痛みや熱さは感じません。その後もほぼ週1回は通院して、胃痛、背中の凝り、五十肩、テニス肘などその時々の体の不調をメンテナンスしてもらい、現在に至っています。もともと体は弱い方ですが、西条先生のおかげで、現在は旅行もテニスも食べ歩きも宴会も楽しんでいます。

口コミありがとうございます。
来院当初の疲れ切った表情が施術を重ねるたびに段々と良い表情に変わっていったのを覚えています。
刺激の強い針灸に比べると施術直後の満足感は少ないかもしれませんが、5回ぐらい施術を受けていただくと体調の変化にご自分でもご家族からでもわかると思います。
わかっていただいているからこそ長い間通っていただいていると思っています。
これからも精進を重ね、より良い施術を提供してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

絶大な信頼をおいています

身体の内部が冷えていたようで過多月経及び月経痛で苦しむことが多く、人に紹介してもらいこちらの鍼灸院に来たのがきっかけです。以来10年ほど通い続けています。テレビ等でよく見かけるような体に針を刺して置くものではなく、脈を診ながら診療する『脉診流』というもので、針も刺すのではなくツボに細〜い鍼を触れるだけで、痛みはほぼありません。自身、東洋医学には元より興味信頼はありましたが、先生との会話から読み取れる深い知識と、さりげなくこなす確かな技術には未だに驚いてばかりです。通い始めてからもともとの悩みの婦人科系症状が軽くなっていったのは勿論のこと、肩凝り、頭痛や喉の酷使へのケアなど、もはや日々の身体の問題の駆け込み寺です。鍼と併せてお灸の力も素晴らしく、こちらも置くお灸ではなく棒状の灸の先をツボに近づけるだけのお灸です。さりげないのにいつの間にか身体に効くという東洋医学ならではの力で、こちらで施術していただいてから自分でも日常生活にお灸を取り入れるようにし、先生が親切にツボに関してアドバイスを下さいます。昔より体調を崩すことが少なくなったのは、確実にこちらに通い始めたおかげです。
巷に鍼灸院は数あれど、しっかり信頼のおけるところに通わないと怖いもの。こちらは本当におすすめです。
田園都市線鷺沼駅徒歩1〜2分と、アクセスも抜群。バス便もありますし、車で駅前ショッピングセンターで買い物をしながら寄ることもできます。
院内も清潔で明るく、先生の落ち着いた雰囲気も相まって、清涼な“気”の満ちた、気持ちのいい空間。待合室には本や子ども向けおもちゃも完備で、居心地がよいです。

口コミありがとうございます。
私自身、学校で習う鍼は痛くて嫌な思いをしていましたので、開院するときには痛くなくて効く方法でやると決めて色々な研究会に参加して、脉診流経絡治療に出会いました。

本当に痛くなく、皮膚に接触しているだけなのに体調が変化するんですよね。
施術している側でも身体の秘めたる力に驚かされています。

長い間、来院していただきありがとうございます。
日々研鑽を積み、今以上にどんどん技術を磨いていきますので、もっと健康になっていただけるよう心を込めて施術させていただきますので今後とも宜しくお願いします。

寝ない子供が

次男が6ヶ月だった頃、昼も夜も全く寝ない子でほとほと困り果てていた時に、さいじょう先生の小児鍼を受けました。するとその日は嘘のようにぐっすりと眠り、とても驚いた事を今でも覚えています。週に2回ほど1年くらい通いました。あのまま寝れない状態が続いていたら発達にも影響があったかもしれません。
先生のお陰で、穏やかな普通の子供に育ったと思っています。幼児期の不安な点はお金を惜しまず、色々と試してみるべきだと思います。

口コミありがとうございます。
小児はりは、ちょこちょことするだけなのに、変化は大きいもの何です。
お子さんが昼も夜も寝ないとお母さんも疲れちゃいますよね。
当時、お子さんは寝ていないにもかかわらず元気で、お母さんが疲れ切っていたことを強く印象に残っています。
また、病院で言葉が遅いといわれ悩んでいたことも覚えていますよ
元気に育っていただいて良かったです。
また何か体調面でありましたら連れていらしてくださいね
お母さんの体調管理も頑張らせていただきますので今後とも宜しくお願いします。

出産後から段々とPMSがひどく...

出産後から段々とPMSがひどくなり、子供や旦那にイライラして当り散らしていました。
旦那から「怒っているときの顔が異常だよ そんな顔子供の前でしちゃダメだよ」と言われ、そこで激怒。
その後、言われたことと起った自分にすごく落ち込む日々を過ごしていました。
ママ友から、さいじょう鍼灸院さんを紹介され藁をもつかむつもりで治療を受けてみることにしました。
鍼治療は初めてだったので怖かったのですが、先生が穏やかで痛くないことを説明してくれ、実際に受けてみるとびっくりするぐらい痛くなく驚いてしまいました。
治療は仰向け、横向き、うつ伏せ、仰向けの順でハリとお灸をしていただき、終わるころには心も体も軽くなったように感じました。
4回目ぐらいの治療から段々とイライラが減ってきたなと実感でき、10回目からは全然イライラしなくなりました。
今は2週間に1回のペースで体調管理をお願いしています。
肩こり、便秘、冷え症もだいぶ良くなってきています。

口コミありがとうございます。

PMSでイライラしたり、落ち込んだりする人は結構いますが、鍼灸で良くなることが多いんです。
施術回数を重ねていくと別人かと思うぐらいに穏やかな顔に変わっていったのを覚えています。
何より怒ったり、罪悪感がなくなって良かったです。
今後とも体調管理させていただきますので、よろしくお願いします。

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-11-6鷺沼第一ビル506

東急田園都市線 鷺沼駅より徒歩1分

• 鷺沼駅から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み