てのひら整骨院

行きと帰りで身体の軽さが全然違う!

全ての口コミで☆5つ…?と思いましたが本当に☆5つでした!
長年、数々の整骨院やマッサージなどに行きましたが、初めてボキボキせずに体の軽くなる整骨院に出会いました。
1人1人丁寧に、その人に合った施術をしてくれて気分もほぐされるアットホームな所です。
何か不調があった時のかかりつけ整骨院にしようと思います。

てのひら整骨院からの返信

chiaki さん口コミありがとうございます
施術の帰りに身体が軽くなってよかったです
お仕事上また症状が出てくると思われますので、その都度chiaki さんに合わせた施術をしていきますね
わからないことなど、なんでも聞いてくださいね!

丁寧に施術

初めて訪ねたきっかけは家族からの口コミでした。自分の症状について、先生が丁寧に問診し、治療方法も分かりやすく説明してから施術して下さいました。初めての方でも安心して受診できる整骨院だと思います。おススメです!

てのひら整骨院からの返信

hsiaolanさん口コミありがとうございます
お仕事と家庭とたいへんだと思いますが、症状が少しでも軽くなるように施術させていただきますね。
わからないことや、不安なことなどなんでも聞いてくださいね!

親切丁寧

親切丁寧に説明してもらえます
技術もあります
値段も良心的で安いです
初回は割引もあったのでとても
安く施術してもらえました
特に痛みはありませんでしたが
痛くないか確認もしてもらえますので
はじめての人でも安心です
体が軽くなりました

てのひら整骨院からの返信

taka_esa さん口コミありがとうございます
体が軽くなってよかったです
また、疲労や姿勢などから症状が出てくると思います
その都度対応いたしますので安心して施術にお越しください
taka_esa さんが快適に生活を送れるよう全力でサポートしていきますね

体調管理と癒しの空間になっています!

一年半前、頚椎からの痛みで左腕が上がりにくい状態があり、整形外科に通院しておりました。投薬治療が主で 毎日の服用に胃も荒れ 治りも悪く悩んでいたところ 姉の勧めもあり
「てのひら整骨院」に通院させていただくようになりました。
施術から一年あまりになりますが、いつの間にか すっかり左腕もピンと上がり、同時に体全体も軽くなっています。仕事が多忙な事もあり週に1度しか行けていませんが体の改善の為、いろいろなアドバイスをいただけています。歩き方の指導 快適な睡眠のとり方 院長との会話の中で 生活面で大事な事を教えていただきました。運動の大事さがしみじみわかり 前向きに運動にも取り組めるようになったのも 今では感謝です!
 この春から奥様もスタッフに加わっていただき、これまで以上に 明るくあったかな雰囲気になっています。時折流れる ジャズやクラッシックの曲にうっとりし 波のベッドで寝てしまう事も毎度の事でもありますが、今では体調の管理と自分の癒し空間になっています!

てのひら整骨院からの返信

azlar312さん口コミありがとうございます
肩や腕の症状が良くなってよかったです
また私の言うアドバイスもよく聞いてくださり、嬉しく思っています。
運動続けられるようにがんばりましょうね!
より良い施術といい音楽を提供できるように私もがんばります。

mtsng1088
mtsng1088 さん

アドバイスしてもらって安心感!

転落して手首骨折のギブスが外れた後、しばらくしてから肩の外側の筋に違和感を感じてどうにもこうにもという状態の時にこのエキテンで見つけて初めて診てもらったのが昨年の9月、それから4〜5日に1回のペースで通い続け、今月で終了とさせていただきました。
最初に診てもらった時に首と肩の矯正をしてもらい、肩の外側の違和感は最初の1回でほとんど改善しました。それ以後、肩や肩甲骨のあたりの凝りがひどくて首の矯正や凝りをほぐしてもらいながら自分の身体のことをあれやこれや色々と相談してきたのですが、本当に色々とアドバイスをもらいました。姿勢の事、枕の事、運動不足の事、あと日常生活でも努力すること。毎回の施術もさることながらいつも改善の為のヒントをいただき相談できる人がいて安心感がありました。アドバイスをヒントに色々と実行していくうちに随分と良くなり、手首も手をつくと痛かったのがなかなか改善せずいつまで痛みが続くのか不安でしたが、近頃その痛みが軽減されてきて改善の兆しも見えてきました。整骨してくれてテーピングしてくれて改善具合を見守ってくれていました。自分の身体を治していく二人三脚のパートナーとして良い人に巡り合ったと思います。ありがとうございました。

てのひら整骨院からの返信

mtsng1088さん口コミありがとうございます
お体の状態が改善されて本当によかったです。いつもお話を伺っていると、mtsng1088さんの良くなりたい気持ちが伝わってきました。いろいろとアドバイスをさせていただきましたが、すこしづつ実行して経過が変わってきましたので私もうれしく思っています。
症状が改善せれたのもmtsng1088さんが努力された結果だと思います。
仕事やお子さんのこと、これからも大変だとおもいますが、楽しんでがんばってください!
また何かお困りなことがありましたらご連絡ください。

とっても親切

ほんわかあったかオーナーの大きな手で、しっかりほぐしてくれます。体の状態をゆっくり、ちゃんと聞いてから施術してくれます。整体もじっくりで、バッチリです👍
終わった後のウォーターマッサージも格別。カラダがすっきりします\(^o^)/

ゲストさん口コミありがとうございます
ゲストさんの仕事上色々な症状が出てくることが予想されます!
その都度対応していきますので安心して来てくださいね。

中百舌鳥駅からそんなに遠くない...

中百舌鳥駅からそんなに遠くないし、府大の近くにある、「てのひら整骨院」。いいですよ!ツライところをしっかりマッサージしてくれ、体が楽になりました。いろいろな整骨院を渡り歩きましたが、「てのひら整骨院」が最高!です。先生の患者さんを楽にしてあげたいという思いがこもったマッサージで、体がすーッとします。

てのひら整骨院からの返信

肩こり困ったさん、口コミありがとうございます!
良い評価もしていただき、たいへん嬉しく思っています。
マッサージも良いのですが、整体とセットで施術をしたことでより楽になったのだと思います。
お仕事の疲労などで大変だとは思いますが、定期的な施術と適度な運動を今後も頑張りましょう。

優しい!親身!すごい!

何年も、体の冷えと歪みに悩んでいます。この度機会がありチラシを見させて頂いて、一番は根本治療というものに惹かれました。私自身、体の痛みは無いのですが、「わからない痛み」とも書かれていたので、そんな症状も改善できるんだと、すごい!と引きつけられました。
実際に治療を受けさせてもらうと、一回の治療でも体の歪みが整えられ、手や足の先がポカっと温かくなったことにびっくりしました。治療後は体が軽くなり、自然と姿勢が良くなることを実感し、体が歪まないようなるべく足を組まないなど日頃少しずつ意識ができるようになりました。
治療と日頃の意識を継続すると、体の状態がますます良くなっていくのだろうととても嬉しい気持ちになります。今の目標は、週に一度20〜30分歩くことです。
院長先生は優しく親身になって悩みを聞いて下さいます。
受診して良かったです。

てのひら整骨院からの返信

kxfba231 さん口コミありがとうございます
まだ数回の施術ですが、体の状態が良くなって良かったです
姿勢や歩行など日常生活が大事になってきますので、どんどんアドバイスしていきますね!
一緒に頑張りましょう!

とても通いやすく親切な整骨院

交通事故にあい、ムチウチと診断されました。しばらくその病院に通院していましたが、仕事復帰をする際に通えなくなるなぁと悩んでいました。
というのも、仕事の休みが日曜日しかなく平日も帰りが遅くなることもあるからです。
てのひらさんは土日祝も診療があり平日も21時まで診療されてるので、仕事が終わった後や、休みの日にムチウチや腰痛の治療をしていただいています。
おかげさまで調子も良くなってきています。
先生も親切で優しく、細やかな気配りが行き届いた整骨院です。
仕事のご都合で、整骨院に行くのを諦めていた方には特にオススメしたいです!

てのひら整骨院からの返信

口コミありがとうございます
今回は交通事故で大変でしたね。お仕事もしながらの施術ですので、少し気長に構えておいてくださいね。まだまだ症状に波があると思います。
また、ゲストさんの仕事内容が腰や首に負担のかかることが多いので、つらくなったときはその都度教えてくださいね。
ゲストさんが少しでも快適に過ごせるよう精一杯努力しますので、一緒に頑張りましょう!

親切な治療院です!

院内も爽やかな感じで、痛みの原因や骨盤の歪みをみてもらい丁寧に説明してくれます。普段気にしていない自分の悪い姿勢やクセを教えてもらい気をつけるように指導してくれます。腰痛や手のしびれもなくなり快適に生活が出来るようになり助かっております!
予約制の院なので待ち時間もないので通いやすいです。院長先生、今後とも宜しくお願い致します。

ゲストさん口コミありがとうございます
日常のクセや姿勢など、変えていくのは大変ですが少しずつがんばりましょう
ゲストさんの場合は先天性の問題がありますので、また症状がでたり新たな問題が現れる可能性があります。今行っている運動を続けながら、体力・筋力が落ちないように頑張りましょう。応援しています。
また、何か症状や不安なことがあれば、なんでも相談してください。

いつもお世話になっております

自動ドアが開くと、水色のカーテンと白い壁で爽やかな清潔感のある院内です。

穏やかな優しい先生は、てのひら整骨院の名前の通り、丁寧に痛みのポイントをほぐしてくれます。

夜も9時まで、日曜祝日も午前中診察して
頂けるので仕事のある方は便利だと思います

整骨院は待つのが苦手てだと思われるなら予約も出来ますので助かります。

これからも、通いたいです。

てのひら整骨院からの返信

LaLaLaさん、口コミありがとうございます。
過去の手術や治療の影響で、今後も症状が出てくる可能性があります。
わからないことや、不安なことなんでも聞いてくださいね。
お体の状態を少しでも良くしていくために定期的に施術しましょう。

すごく楽になります

身体全体をほぐしてもらえるので、すごく楽になりました。
骨盤矯正や首、背中の矯正もして頂けるので、歪みからの痛みが減り、これからも定期的に通いたいと思います。
お値段の方もとてもリーズナブルで、通いやすいです。

てのひら整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術後、楽になってよかったです。
ゲストさんのお体は、過去の手術の影響が出てくると思われますので定期的に施術をしていきましょう。
お仕事も大変だと思いますが、がんばりましょう!応援しています。
また、体のことで気になることはなんでも聞いてくださいね。

交通事故で通いましたがたいへん満足しました

交通事故にあってしまい最初は整形外科に行きましたが、レントゲンなどの検査はするものの、治療的なことは何も無く痛みを訴えてもほとんど聞き入れてもらえませんでした。
痛みが引かず困っていたところ、この整骨院を紹介され通うことにしました。先生は私の話を熱心に聴いてくれて、体の状態や治療方、今後どうなっていくかを分かりやすく説明してくれました。
腰、背中、肩、首、肘や膝、足首など痛むところが多かったのですが、通う毎に良くなっていく実感がありました。おかげで、仕事も休まずに行けましたし、思っていたよりも早く治療が終わりました。
また保険会社との交渉などもアドバイスしてもらって、慰謝料のことなど本当に助かりました。
交通事故ではなくてもまた痛い時はここに来ようと思います。

てのひら整骨院からの返信

えりっくさん、投稿ありがとうございます。
今回は不運な事故で大変でしたね。症状が取れてきてよかったです。
交通事故の場合は事故から数日経ってから症状が出てくることが多いですが、えりっくさんが正にそうでしたね。レントゲンでは異常がなかったですが、私が得意な矯正とマッサージで良くなると思っていました。
これからは仕事と練習がんばってくださいね!応援しています。
また何か症状や不安なことがあればいつでもいらしてくださいね。

オススメです!

もともと肩こりがひどく悩んでいてました。
さらに美容学生ということもあり毎日重い鞄を持ったりしているのもあるのか、どんどんひどくなるばかりで、普通に過ごしているのも辛かったくらいでした。
整骨院に行きたくて探していた時に、姉が『てのひら整骨院』さんに通っており、矯正や、マッサージなどをしてもらったらすぐに楽になったから良いよ〜と言っていたので行かせてもらいました!
身体の歪みとか状態も最初にしっかりとみてくださり、私にあった治療をしてくださいました!説明もしっかりとしてくださりとても分かりやすくよかったです!
今後もこちらでお世話になりたいと思いました!

ゲストさん口コミありがとうございます
体のゆがみや筋肉の硬さなどいろいろな原因で症状が出ています。
そのつどゲストさんに合った施術をしていきますね。
仕事が本格的にはじまると、また違った症状が出るかもしれませんので定期的に施術を受けに来てくださいね。

手の痺れが良くなりました

手の痺れがあった為、こちらの先生に診て頂きました。
初めて伺わせて頂いた時に症状について色々と丁寧に分かりやすく説明して頂いて自分の症状について理解する事ができました。
マッサージと矯正をしてもらって痺れが軽減されて段々と楽になってきています。

てのひら整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
手のしびれが楽になってきてよかったです。
これからの生活習慣が大事になってきますので、ときどきアドバイスを思い出してくださいね。
ゲストさんのやりたいことをこれからも応援しますので、また何かあれば教えてくださいね。

いい接骨院

接骨してくれる先生はとても優しくとてもいいお店です。店内も明るく足が悪いのでマッサージなどしてもらって大分とましになってきました。とても助かってます。骨盤も矯正してもらってて歪んでいた骨盤も真っ直ぐになってきてます。ここにきてほんとうによかったと思います。

てのひら整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
足の状態はだいぶ回復してきてよかったです。これから少しづつウォーキングがんばりましょうね。私もがんばります。
骨盤も定期的に正しておくと今後も痛みの出にくいからだにかわってきます。
これからもゲストさんのやりたいことを全力でサポートしていきます。
今後もよろしくおねがいします!

本当に救われました(^^)

学生時代、練習時に右肩を怪我しました。当時ももちろん治療は受けていましたが、痛みは引きそのままにしていました....。
完治はしていなかったのか、就職してすぐくらいに痛みがひどくなり耐えれなく辛くて治療に行きたくてしかたありませんでした。整骨院もたくさんありどこが良いかなど全くわからず困っていました。ですが、仕事の通勤の時に『てのひら整骨院』がオープンされているのをたまたま見つけました。本当に痛くて辛かったので行ってみようと思い飛び込みました!!!
院長は、怪我をした当初の頃のことや現在の状況などをきちんと聞いてくれ、痛みの原因の説明をしてくださいました。
院長自身もスポーツをされていたとのことで話もはずみ、この道20年の技でじっくりと治療してくださいました!今は右肩はたまにしんどくはなりますが、あまり気にならない程度ですし、就職した当時と比べると本当に楽になって嬉しいです(^^)
整骨院はどこにでもありますし、どこがいいとか自分に合っているとかは行ってみないと分からないのでなかなか行こうと思っても行きづらかったりするなど困っている方はたくさんいらっしゃるかと思います。少しでもましになりたい、楽になりたい、治したいと思う方は是非行ってみるべきオススメの整骨院だと私は思います(^^)

てのひら整骨院からの返信

まくやびさん、口コミありがとうございます。
まくやびさんの場合はどうしても仕事で体を動かしますので、また症状が出る可能性があります。
治療に来れないときの対処法もこれからどんどんアドバイスしますので、仕事には専念してくださいね。仕事とまくやびさんのしたいことができるようにしっかりとお体診させていただきますので、安心してご来院ください。

ゆずここ
ゆずここ さん

やっと信頼出来る整骨院みつけたー( ´ ▽ ` )ノ

首の骨が原因で、ずっと痛みに悩まされ、整骨院に通いたいと思いながらも、あっちにもこっちにもと整骨院が多すぎて、どこに行くべきかと口コミを頼りに色々読んではみたものの、今いちピンとくるものがなく…。
そんな時、中華料理の人気店「花梨」さんにランチに行ったら、隣りに「てのひら整骨院」さんがオープンされているのを発見!
その外観の受付時間表が◯印でなく、整骨院名に合わせて「てのひら」なのが目に止まりピンときたので行ってみました。
院内は、ブルーを基本に爽やかな印象でとても清潔感があり、待合には、ウォーターサーバーのみでなく、スティックタイプのお茶やコーヒーなども置いてあり、一息つかせてもらえます。
治療は、電気、ウォーターベッドはもちろん気持ちいいですが、何よりも、現在の身体の状態や原因などについて、院長が親切丁寧な対応で診てくださり、その院長の矯正やマッサージなどが、まさしく整骨院の名前である「てのひら」で、患者さんの痛みを少しでも和らげてあげたいという思いが伝わる治療で、心身共に癒されます。
また、5分間で約5000回もの振動で、乗ってるだけで運動効果があるというマシーンが、1回わずか100円で使用出来るという事で、運動不足とダイエットを目的に乗ってみたら、わずか5分で代謝の悪い私の身体がポカポカします。
週に3〜4回1日10分の使用、わずか2週間ほどで1.5kg減量出来たのでビックリしてます!
もちろん個人差はあるかと思いますが、わずか100円で多少なりとも効果があるなら、これからもマシーンに乗り続けたいと思います。
平日は、20時までという整骨院が多い中、てのひら整骨院さんは21時まで受付(火曜休) さらに日曜祝日も12時半まで受付してくれますし、予約優先制なので、仕事などで多忙な私には、時間を無駄にする事なく通えますので、これからもお世話になります!

てのひら整骨院からの返信

ゆずここさん、口コミありがとうございます。
長年の痛みが和らいだようで、よかったです。今後は定期的にお体のメンテナンスをしていきましょう。マシーンの効果もすぐ出たみたいでよかったですが、おそらく停滞期が来ると思われます。”継続は力なり”でがんばりましょう。私は今停滞期のようです。私もがんばります。
今後もよろしくお願いいたします。

熟練の技、痛くない矯正でスッキリしました

勤務先が変わって近くに新しいところが出来たので行ってみました
新しいだけにとてもキレイで広々としたところでした
長年の腰痛と首肩の張りが強く、診てもらいました
原因は背骨・骨盤のゆがみと、筋肉の張りが強いことだと説明してくれました。矯正を受けましたが、ぜんぜん痛く無くてビックリしました。あと、背骨を整えるローラーと背骨をパチンとする器具がめちゃ気持ち良くて、すごく効果がありました
日常生活でのアドバイスもしてもらって、至れり尽くせりな感じでした
あっ、あとウォーターベッドも最高で、いつの間にか寝てしまいました
先生の話や説明も理にかなっていて分かりやすかったです
定期的に通おうと思います

てのひら整骨院からの返信

さくらい様、口コミありがとうございます
何度か施術を受けていただいて少しお体の調子も良くなってきましたね
うれしく思っています。お仕事の影響でまた症状が出てくると考えられますので、定期的にメンテナンスをしていきましょう
説明した生活習慣もがんばって変えていきましょう

大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁34−8

中百舌鳥駅か徒歩10分、府立大学からは徒歩1分、駐車場有り

• もず梅町三丁から210m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩27分 (2.1km)

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

山本接骨院

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩4分 (290m)

みらい接骨院/鍼灸院 堺市駅院 フューチャーシップグループ

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩30分 (2.4km)