マツモトキヨシカワサキギンリユウガイテン

マツモトキヨシ川崎銀柳街店

通り沿いの店

JR川崎駅からすぐのところにある有名な通り沿いのドラッグストアです。
店前にいろいろお得な食品・雑貨などが並べられていたので入店してみました。
珍しかったのは人気健康食品を数十個単位でセット買いできることです。
ポイント還元率も各値札に書かれています。
2Fは化粧品売り場になっているようです。

助かります

最近は良くお世話になっています。(^。^)
日用品はほとんどこちらで購入させてもらっています。
今はどこにでもあるマツモトキヨシですが、品ぞろえが豊富で、有名店の安心感があるので困ったらとりあえず行ってしまいます。

特売品が多い

道路に面している店頭に多くの特売品が並んでいます。
特にフリスクは商店街のドラックストアーの中でも一番安いです。
10個で699円(税込)

一階(薬と日用品など)は通路が狭くすれ違うのがやっとくらいなのが難点ですが、よく見るとお得な商品がたくさんあります。(こんなところにこれ?というものがある)

2階にあがる階段の壁にもたくさんの商品があり、2階にあがると化粧品コーナーになっています。

カードでもマツモトキヨシのポイントカードもたまります。

wakuwaku
wakuwaku さん

2階建です

1Fは日用品、2Fが化粧品などの女性向けのフロアになっており、お目当ての商品を見つけやすいので私は好きです。見つからなくてスタッフさんに聞いた事がありますが、親切に教えて頂けて接客も良かったです。この辺りはドラッグストアが多いので価格競争も大変だと思いますが頑張って頂きたいお店です。

そこそこ広いです

川崎駅、京急川崎駅がもよりです
川崎銀柳街のアーケードにあります。

うすい整形外科、ホリウチ薬局、サンドラッグの後に寄りました
どれだけ ドラッグストアすきなんかいという つっこみは無しで

あやたか79円税込
ごみ袋 45リットル 209円税込
マツキヨオリジナル アイス枕513円税込

クーポン割引というのがされて 更に30円ひいてあって
合計850円税込 あれっ やすい

他の方の指摘どおり 通路は狭い所もありました
そうでもなく広いところもあるし

まあまあ 接客もよいし 品揃えもよいし
結構 おってやすいもの満載でした

商店街にあるマツモトキヨシです。

川崎駅前の銀柳街商店街にあるマツモトキヨシです。

二階建てになっていて、
一階は日用品がメインで二階はカウンセリング化粧品etcの女性向けフロアになっています。

安い商品がたくさんありますが、その分通路が狭くて、
人がいると通れず、遠回りしなければいけませんでした(^o^;)

ドラッグストア大手のマツモトキヨシですが、
店頭で店員さんが呼び込みをしていてビックリしました。
混雑時は特に、店頭に店員さんが居てくれると、
何がどこにあるか聞けて、買い物がスムーズに出来るからいいですね♪

品揃え豊富で安い!

川崎銀柳街の商店街付近には、ドラッグストアが複数あって、どこも激安商品を並べています。
マツモトキヨシも、いつも店頭に激安商品が並んでいて、かなりお得です。
店頭だけでなく、店内の商品も、全般に安く購入できます。
ポイントカードを作って、ポイント○倍デーなどを上手く利用すると、さらにお得になります。

2Fに並ぶ化粧品の豊富さも、なかなかです。

神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目1−2

• さいか屋前から43m (徒歩1分)