プライベートヘアサロン ドレープ

Private Hair Salon DRAPE

いつも仕事帰りに寄らせて頂いております

いつも希望通りに
仕上げて頂いています
仕事帰りに遅い時間でも
対応していただいてくださり
大変助かっております
毎回希望にそった
カットとカラーで
モチベーションが
あがります
また、マンツーマンの
美容院なので、落ち着ける
とこがまたよいです!

レオンさま

お仕事の帰り、お疲れの中ご利用いただき心から感謝申し上げます。

話題が豊富で、会話の内容が多岐に渡り、感心して聞きいってしまうことが多々あり。とても勉強になります。

これからもキレイな髪色をキープしていけるよう努力します。今後もよろしくお願い申し上げます。

纏う

階段を上りドアを一枚隔てただけなのに、ここへ来ると違った空気が流れているような感覚に陥ります。
心地よい音楽、ほんわかとした会話、小気味良い鋏のおと、、、絵画を愛するオーナーの手により、あたかも自分自身作品となったかのように産み出されるスタイルで、リセット、新しい自分の発見です。
帰りしなすっと背筋を伸ばして少しだけ優美に、、そんなDrapeなお店です。

rockさま

ご来店、それから投稿ありがとうございます!

なんて素敵な文章なのでしょうか!美しく流れていく様はまるで一節の詩をよんでいるかのような錯覚さえ覚えます。

髪をキレイにして、さらにお客様のマインドさえもリセットするオアシスのような場所、それは自分にとっては究極の目標なのですがこんな風にドレープを形容して下さって大変感激です!

お客様にいつもこんな風に感じて頂けるサロン作りが出来るように、これからも努力しようと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
そしてこれからもドレープをよろしくお願いします。

隠れ家的なお店

個室美容院を探していたところ、こちらに辿り着きました。
オーナーさんのお人柄も穏やかで、対応もとても丁寧でした。
なりたいと思っていた髪型を扱いやすく再現しやすく仕上げていただき、感謝しかありません。
お店の雰囲気もホームページで見たとおりステキな感じでゆったり過ごせました。
お店の場所は少し見つけにくいのですが、そこがまた隠れ家的な感じです。

Naomiさま
ご来店ありがとうございました!結構長さを切ってイメージがガラリと変わりましたが、周りの方の評判はいかがでしょうか?

また、早速次回のご予約までして頂いてありがとうございます。次回予約、大歓迎です!

美容室を変えようと思った理由の1つがヘアスタイルがマンネリ化してきたこと、と仰ってましたね。

例えお客様が「前回と同じヘアスタイルでいい」とオーダーされたとしても、より良い仕上がりになるならトライしてみたいとか、提案があるなら聞きたいと思っておられる方も多いと僕は考えています。

ですからマンネリになることは御心配なく。例えちょっとしたマイナーチェンジでも、お客様を飽きさせない努力も大切ですね。

夏が近付いてきました。
季節や、その時のマインドにフィットしたヘアスタイルの提案をさせて頂きますね。

これからもよろしくお願い申し上げます!

全てにおいておすすめ

個室の美容室を探していたところ、
drapeさんに、
たどり着きました。
技術はもちろん、
店内の居心地の良さは、
ほかにない魅力です。

オーナーさんも、
親身で話をしやすく
ぜひ一度来店されることを
おすすめします。

adpku396さま
口コミ投稿ありがとうございます!

最初のご来店から数ヶ月が経ち、その間数回ご来店いただきましたね。

毎回ご来店のたびに興味深い話を聞かせて下さりありがとうございます。こちらもつい、接客中ということを忘れるほどに楽しい時間をすごさせていただいております。

いつもお忙しいお仕事の合間にご来店下さっていますね。あまり無理されませんように。当店がadpku396さまにとってオアシスのような存在になれますように。

これからも末永くドレープをよろしくお願い申し上げます。

人見知りでも大丈夫!

知人の紹介していただいたことがきっかけで訪れました。

希望の髪型などボンヤリしたイメージしかないなかでの訪問だったのですが、
じっくりと話を聞いてくれて、
また、雰囲気や髪質に合う髪型も提案してくれるので、とても安心して過ごすことができました!!

私にとって美容室は苦手な場所だったのですが、こちらの美容室は、そんなイメージを払拭してくれた美容室です!

オーナーはとても柔らかい雰囲気の方で、
ゆったりとした時の中で、楽しい時間が過ごせました!

YUKIさま
ご来店ありがとうございました!
ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
明確なイメージがなくても大丈夫です。安心して、またお立ち寄り下さい。

お仕事帰りのご来店でしたね。ご要望には極力対応したいと思っています。遅い時間のご予約もお気軽にお問い合わせ下さい。

これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

居心地の良い美容室♬

元々美容室が苦手なのですが、美容師さんがお一人でやられていると教えてもらい、行ってみました!

お店の雰囲気もオシャレで、美容師さんも、とても話しやすく居心地が良かったです(^^)

髪型も相談をしっかりと聞いて下さるし、アドバイスも頂けて、優柔不断なのでとても助かりました!

今回はパーマをかけたくて来たのですが、どの美容院にいっても毎回かかりにくいと言われていたので、かかるか少し不安だったのですが、とても綺麗にパーマをかけて頂き、思い通りの仕上がりで大満足です(^^)

スタイリングのやり方もとても丁寧に教えて下さってありがとうございます!

また行きたい美容室に出会えて、嬉しいです!本当にありがとうございました(^^)

NICOさま
ご来店ありがとうございました。
それから素敵なコメントも。

元々美容室、苦手なんですよね?
複数のスタッフに入れ替わり接客されるのも緊張するとか。その気持ち、なんとなく分かります。そういった部分ではここはNICOさまにとってはうってつけかもしれないですね。

それから、これまでパーマがかからないと言われ続けてたみたいで。でも今回特に問題なく綺麗にかかって本当良かったです。

しばらくカールヘアを楽しんだら、次はカラーをしにまたお越し下さい。ご来店を楽しみにしております。

素敵な場所

娘と一緒にお世話になっています。リクエスト以上に可愛くしてくれます。心地良い空間で、素敵な美容師さんとのおしゃべりも娘同様、いつも楽しみにしています。帰ってからも自分で簡単にセット出来るよう、カットしてくださり、細かい注文をしなくても、自分にあったスタイルにしてくださいます。

ゲストさま
こちらこそ、いつもご利用頂きありがとうございます。それから素敵なコメントもありがとうございます。とても嬉しく思います。

お2人から醸される平和で穏やかな雰囲気に、こちらがいつも癒されている気がします。

これからも末永くご利用ください。またのご来店を心からお待ち申し上げております。

オーナーの方と紹介してくれた友人に感謝。

友人に紹介してもらい、訪れました。
カットは勿論なのですが、合う人には雰囲気がぴたりと合うのではないかと思います。

・カット
切る際に、少しでも髪が引っ張られた感覚は全くありませんでした、聞かせて貰っていた通り、とても丁寧でした。
仕上がりもお願いしたもの以上で「凄い」と驚きました。
特に後ろ髪は言葉が出ない程、感動したのを覚えています。

・雰囲気
店内に流れていた曲は、流行のものではなく、店に調和しており、落ち着きました。
もともと私は人が多いところが苦手なので、完全に1対1の形が非常に合いました。

幽幽さま
口コミ投稿ありがとうございます。ヘアスタイル、お気に入りいただいたようでなによりです。

感動して下さったみたいで、とても嬉しく思っています。こういう言葉を聞くと、この仕事を続けてきて本当に良かったと思います。

お客様ご自身が気付いていない、その人だけが持っている魅力を引き出すことも美容師の大切な役割の一つと思っています。

緊張されたかもしれませんが、次回からはカフェに行くくらいのカジュアルな気分でお越しくださいね。

幽幽さま、これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

丁寧なサービスに感激しました!

初めての訪問でした。
ビルの3階にある「隠れ家」的なお店です。

店内はジャズが流れ、ピアノや絵画等がディスプレイされ、店主さんのこだわりが詰まったお洒落な『アトリエ』の様な空間で、居心地が良いです。

施術を受けての印象は『とても丁寧で心がこもっている』と感じました。

カットの前に、好みのスタイル等をしっかりとヒアリングしてくれて、髪質の特徴等を踏まえて提案もしてくださいます。
一つ一つの工程が、本当に丁寧で感動しました。
毎日、ワックスを付けますが、日々のスタイリングがし易く大変満足で、周囲の評判も良いです。

ワンゲストのサロンで、気兼ねなくコミュニケーションを取れる点が良いです。

店主さんは柔らかい方で、絵画や音楽など、多才な方ですので面白いお話が聞けるかもしれません。

落ち着いてゆっくり利用したい方に、オススメのサロンです。

gakkyさま
先日はご来店頂きこちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
コメントだけでもありがたいのに、こんなに褒めていただいてとても嬉しく思います。

髪型、評判が良いそうで良かったです。
ヘアスタイルは正面からはもちろんですが、全方位どこから見てもバランスよく、キレイに見えることが大事と思っていて、それを意識しながらカットさせていただきました。仕上がるまでにちょっと時間がかかってしまってごめんなさい。お疲れになったことと思います。

カラーについてのご相談もありましたね。ご来店時点でノープランでも、次回こちらから提案もさせて頂きますので、伸びて収まりが悪くなったかな、と感じたらまたお越し下さい。

これからも末永くどうぞよろしくお願い申し上げます。

3回目の来店です。

美容室ジプシーを終わらせてくれたサロンです。

これまで大型店に行くことが多く、かつ、男性美容師さんとは合わないと思っていたので、男性オーナーでマンツーマンスタイルのこちらに初めて伺うときは、少し緊張しました。
ですが、居心地の良い空間を提供してくれるオーナーのおかげでリラックスして過ごすことができ、イメージ通り、希望通りの仕上がりに嬉しくなり、リピーターとなりました。

一人ひとりの客に真摯に向き合う方針により、施術時間は一般的なサロンより長めの設定ですが、丁寧なカットと毎朝のスタイリングの手軽さ、オーナーとの楽しい会話から、施術時間の長さは全く気になりません。

普段、辛口意見をくれる家族や友人にも好評です。
久しぶりに、長く通いたいと思えるサロンに出会いました。

ミルさま
先日は3回目のご来店で、その上今回はヘッドスパもオーダーして頂きましたね。また、素敵なコメントを頂きありがとうございました。

初めての美容室って緊張しますよね。居心地の良さを褒めていただいて大変嬉しく思いますが、その辺はむしろこちらがお客様に助けてもらってる気がします。

ヘッドスパについて。季節や天候に合わせて内容を変えたり、いろいろ試行錯誤して、その時ベストと思えるモノを提供させていただいております。疲れがたまった時などにはお気軽にお申し付けください。

今後もよろしくお願い申し上げます。

毎回満足

店主の誠実さと毎回の仕上がりの良さ、お手入れの楽さが気に入って、7年通っています。
店舗でお客様は私1人だけなので、髪型やお手入れで気になるところがいろいろと相談できるのも良いです。
滞在時間はパーマ、カラーで3時間半くらいですが、iPadで本が読めたり、ドリンクを2回頂けるので、滞在時間もくつろげる雰囲気です。
移転後は、アンティークな雰囲気でオシャレ。通い続けたい美容室です。

ジョーさま
先日はリニューアル後のご来店ありがとうございました。お寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

2ヶ月に一度の定期的なご来店ですね。メニューも概ねパーマ+カラーですので滞在時間が長く、お疲れになることもあるかと思います。リニューアルを機にドリンクメニューを充実させました。今後もお気軽にカフェ感覚で当店をご利用頂けたらと思います。

今後もよろしくお願いします。

移転!!!

新しい店舗に行きました。
かなり広くなってます。
しかし、落ち着いた雰囲気は、そのままです。

店舗自体が見つけにくいです。
店舗が3階にあり、下の階が飲食店で通り過ぎる可能性も。

扉は素っ気ないですが、中にはハーバリウムや絵が飾ってあり、温かい雰囲気もあります。

白さま
先日はご来店ありがとうございました。

3階にあること、扉に何も付けていなかったことで見つけにくかったですね、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見と参考にさせて頂きますね、
アドバイス、ありがとうございました。

大満足

確かな腕と居心地の良さ、オーナーの優しい雰囲気に惹かれ、通いはじめてから8年が経ちました。

「似合う髪型にして」「スタイリング簡単な髪型にして」と抽象的な注文ばかりですが、いつもきちんと対応してくれるので感謝しています。
友人や同僚の評判も上々です。

先日お店が移転し、フロアはかなり広くなりました。居心地はさらに良くなった印象です。

ととみ様
お忙しい中お越し頂き、また今回はヘッドスパもオーダーして下さいましたね、ありがとうございました。

忙しくて疲れた時はいつでも当店のことを思い出していただけたらと思います。

ファションに詳しいととみ様に負けないように、僕ももっと勉強しなくては、と思っています。

常連客です

通い始めて約7年になります。
お客様の思い描くものに少しでも近づき、満足して帰っていただきたいという思いがひしひしと伝わってきます。細かいところまで目が行き届き、いつもキレイにしていただいてとても満足です。
お店の方はこじんまりとしており、落ち着きます。

今後ともよろしくお願いします。

かい様
忙しい学生生活の合間に、時間を作ってご来店下さりありがとうございます。ここに来るのをいつも楽しみにしてくれているとか。とても嬉しく思います。

それから、お友達のご紹介はいつでも大歓迎です。またよろしくお願いします。

居心地が良く仕上がりもいいです

美容師さんが一人で切り盛りされているお店なので、お客も一人一人の対応で貸切の様なお店です。
店内はジャスが流れていて、美容師さんも柔らかい雰囲気なので居心地がいいです。

カットとカラーをよくしてもらいますが、ザックリしたオーダーでも毎回いい感じに仕上げてくれますし、薬剤やスタイリング剤にも髪や頭皮に良い物を使われているので、仕上がった後の事も考えた対応をしてくれます。

Matsu様
毎月ご来店頂きありがとうございます。

Matsuさまと会話していると、毎回色々と気付かされることが多いです。より良い店作りをするために大変参考になっています。そのことに心から感謝しております。

これからもドレープをよろしくお願いします。

雰囲気が良くて、1人でも気軽に入れるお店です。

◆接客・サービス
オーナーが気さくで話し掛けやすい方ですし、色々な話題をふってくれるので、毎回話していると、気が付いたら終わっているといった感じで、とても居心地が良いです。

◆メニュー・仕上がり
数年通っていますが、毎回仕上がりは気に入っています。

◆料金・コスパ
相場や他店の料金を知らないのですが、こんなもんだろうと思っています。

◆店内の雰囲気
席が1つしかないので、店内は若干狭いです。
ただ、その分、1人でも気軽に入れますし、周りに聞かれたくないような話題や相談も話せます。

◆アクセス
電停の近くなので、行きやすいです。

ヒリュ様
素敵なコメントをありがとうございます。定期的に2カ月に一度のご来店ですので、2カ月はモツように、意識してカットしていますが、今後もご要望ありましたらお気軽にお申し付け下さい。
次回は、リニューアルしたドレープにお越し頂けるのを楽しみにしております。

広島県広島市中区大手町2-6-30前田ビル3F

徒歩:そごう、バスセンター、エディオンから10分。紙屋町西電停、本通り電停、袋町電停から10分。サンモール、ブックオフから5分。

• 本通りから160m (徒歩3分)
  • 広島バスセンターから400m (徒歩5分)
  • 袋町から220m (徒歩3分)

イケてるオヤジのくつろぎ場

大田理容室

• 紙屋町西駅から徒歩20分 (1.5km)

来てみたら分かる!待ってでも切りたくなるわけが!

路地裏の散髪屋さんCutGarage。カットガレージ。

• 紙屋町西駅から徒歩22分 (1.7km)