せんじゅ

らあめん 千寿

さっぱり美味しかったです!

大通西8丁目の北大通ビル地下1階にあります。
平日のお昼に行きました。
階段を降りるとものすごく人が並んでいたのでびっくりしました。
店内はこじんまりした感じであまり広くはなかったです。

オススメが味噌ラーメンとのことでこちら注文しました。
麺がスープに絡んでとても美味しかったです!
並んで食べに行った甲斐がありました。

めちゃうま!

ネットのレビューを見て伺いました。Wi-Fiメニュー表の写真などはこってりそうに見えますので不安でしたが食べてみるとさっぱりとして食べやすくかつ私の濃厚同じ画面に絡み付いておいしかったです。私はスープを飲み干す事はあまりないのですが、こちらのはついつい美味しくて話ながら全部全部飲んじゃいました。(笑)

らあめん千寿

札幌市中央区大通西8丁目 北大通ビル地下1階にあるらあめん千寿です。

カウンター席とテーブル席があります。
日曜日は定休日なので気をつけて下さい。
お昼時はとても混んでます。

味噌ラーメンがオススメのお店です。
にんにくがきいた濃厚でアツアツスープ、中太縮れ麺です。
チャーシューはホロホロ崩れるほど柔らかく美味しいです。

見た目よりサッパリ

ここは大通西8丁目にあります、らあめん千寿さん。

大通り公園より、ちょい南側にあるビルの地下にあります。
わかりにくいけど、目印は赤いのぼりです。

ラーメンは、こってりしたように見えて以外とサッパリしていました。
中太の縮れ麺が、スープによーく絡んで美味しい。
トッピングには、半熟の卵と豚バラ肉の大きなチャーシューが乗っています。

美味しい!

大通り公園のすぐ近くにあるラーメン屋さんですが、場所はわかりずらいです。
私の大好きなすみれ系です。
店内は広くないので、行列していることが多いです。
濃厚な味噌のスープが麺に絡まっており、とっても美味しいので、並ぶ価値あると思います。

飲み会のしめにどうぞー。

会社で結構飲み会が多いので最近よくしめにラーメン食べて帰るんですけどこの前すみれに行ってきました。
飲んだ後にあの味噌ラーメンを食べるのが楽しみなんですよ。
スープのこってり感がたまらないですよね!!
今度また飲んだ帰りに食べに行きます。

しょうゆらーめん!

しょうゆらーめんを食べるときは、ここですね(^O^)間違いありません!
しょうゆらーめんとライスは、必ず食べた方がいいですよ!!!
麺もスープと絡み、本当に美味しいです(^-^)v
是非一度行ってみてください!

おいしい!

分かりづらい所にありますけどいつもお客さんでいっぱいです。味噌ラーメンがお勧めです。スープが見た目濃そうですけどたべてみるとそうでもなく意外にさっぱりしています。食べた後もたれないのがいいですね!東京からきたお客さんは札幌と言うと味噌を思い浮かべるみたいでそんな時はこの店を紹介してあげます。行かれた方が皆美味しかったと言ってくれます。

知る人ぞ知るお店

純連系のラーメンだと聞きました。初めて行ったのは友人が是非行ってみておいしいからというのでこれは行かなきゃと行ってみました。このお店のお勧めは味噌だそうで味噌を注文!でてきて見た目はこってり系かなと思って口に入れたら意外にさっぱりしててとてもおいしかったです。

すき

すみれ系のラーメンだと聞いてます。やっぱり味噌を食べちゃいます。すみれも美味しいんだけどちょっと油が強すぎるかなと?
でもたまに食べるとおいしく感じるんだけどでもたまにでいい感じ。千寿はたまにでなく近くに用事がある時は行きたくなるお店です。程よく油が麺にからみ美味しいです。お店じたいはちょっとわかりにくい場所にあるけどいつも混んでます。

おみつ
おみつ さん

味噌ラーメンがとってもおいしいです。

味噌ラーメンを食べに、
友人から勧められ、一人で食べに行きました。
場所は、ヤマダ電機札幌本店の近くで、
わかりやすい場所にあります。
ここの味噌は、とっても
濃厚で、味噌好きにはたまらない逸品ですね。
麺もしこしこで、味噌スープともよくからんでおり、
食べ応えがあります。

ロップたん
ロップたん さん

マイルド

味そを注文しました。
麺は縮れ麺で、黄色いタイプのものです。
つるっとした喉ごしです。
スープはマイルドなみそ味で、麺との相性が良く美味しいです。
具は、チャーシュー・めんま・味付け玉子・もやし・たまねぎ・ねぎがのっています。

地元の方からも人気のあるお店です。

鶏骨や鶏足、豚足・昆布・香味野菜などを加えて煮込んでいるスープは旨味が凝縮されている感じで深い味わいです。「味噌ラーメン」を注文しましたが、2時間以上煮込んだと言うトロトロの豚バラ肉のチャーシューと半熟の煮玉子がトッピングされていて大変美味しかったです。

純すみ系の隠れ名店

純連・すみれ系愛好家なら絶対のお薦め。
ひっそりとしたオフィスビルの地下奥にあるからなかなかわかりにくいです。
でも混んでるんです。
あのコッテリ濃厚スパイシー味噌が大通公園周辺でいただけるのが嬉しいです。

なんですが古い店だけに夏は熱くって・・・。
煮卵が嬉しいですね。

北海道札幌市中央区大通西8丁目239日本北大通ビルB1

• 大通西8丁目から71m (徒歩1分)