せんなんおーとぐりる

泉南オートグリル

K&K
K&K さん

食事とお土産が充実してるサービスエリア

大阪和泉市の親戚の所へ遊びに行った時、晩御飯をと言う事で、このサービスエリアへ食事に行きました。
他の口コミユーザーさんの書いてる様に、従妹の運転で下道から車で坂道を登って行きました。
従妹が言うには、反対側の下り線にも行けるようで、本当は反対側を案内したかったようでしたが、久し振りに来たから道を間違えたと言ってました(汗)
サービスエリア内には、泉州老舗乃銘品館、スナックコーナー、ハイウェイオフィス、レストラン『だんじり庵』、スナックコーナー、パン焼き工房『芭炎雷』、屋外特設コーナー『旨いもの横丁』『ショッピングコーナー』が有り、24時間営業から時間制限の食事コーナーが有るので、時間を間違えない様に注意が必要ですね。
最初に寄ったお店は、カフェ&食事処でレストラン『だんじり庵』と言うお店でした。
店内に入ると、大きな水槽が有り、その中をサメが何匹か優雅に泳いでいて、順番待ちの間いすに座て眺めていたら、時間が経つのを忘れてしまう程、ホッコリした気分に成り、旅の疲れをサメで癒して食事開始でしたね。
店内は、赤・黒・ゴールド色だったか、お洒落な雰囲気のお店で、店員さんも、ちょっと高級なレストランの店員さんと言う感じで、気分はウキウキでしたね。(笑)
メニューには肉料理、ピザ、お魚料理、麺類が有り、値段もお手頃な豚肉のしょうが焼き定食1190円にしました。
お膳の上には、シャキシャキカラット揚げられてた天ぷらの盛合せ、小鉢、冷ややっこ、ビックサイスの豚の生姜焼き丼、泉州で有名な水なす、かげろう、ミニうどんと豪華で、写真だと少なく見えますが、食べてみるとお腹満腹状態でした(笑)
サービスエリア内で、こんなに豪華な食事が出来るとは思ってませんでしたね。
帰りに、お土産コーナーで、食事に付いてた『泉州水なす』が美味しかったから、お土産に買って帰りました。
この水なすですが、売店も本格的で、色んなメーカーの物が取り揃えていて、どれにしょうかと迷いに迷いましたが(10種類近く有ったのでは・・・)店員さんがとても詳しく丁寧に人気商品を説明してくれたので、お勧め品を買っちゃいました。(笑)
外では、屋外特設コーナー『旨いもの横丁』が有り、大阪名物のたこ焼きが食べたくて、ベテランの女性が丹精込めて焼き上げて貰ったたこ焼きを1パック買ってホテルへ持ち帰り、夜食のビールのつまみに、美味しかったのでペロペロっと食べちゃいました(笑)
こんな感じで、食べ物がとても充実してるサービスエリアでした。

レアなパン

和歌山へ行く際に立ち寄ったサービスエリアです。
トイレ休憩に寄りましたが、お土産などもたくさんありました。
時間がないのでさっとしか見ることができませんでしたが、大阪、和歌山のお土産が豊富にそろい見ていて楽しかったです。
みかんまるというパンが有名とあり、お試しで購入してみました。
名物らしく、みかんが練り込まれてあって、初めて食べる味でした。
軽食などもとれるスペースがあるので、また立ち寄りたいなと思う場所です。

みかんパン

岸和田サービスエリアにあるお店です。

高速に乗らなくて、下道から行くことが出来ます。

近所の方はご飯を食べに来ているようです。

テレビで紹介されていたみかんパンが気になって行ってみました。

みかんの風味が閉じ込められていて、みかん好きな人は好きになると思います。

美味しかったですよ。

みかんパン

高速道路に入らなくても、下道から入れます。牛滝街道の高架下の温度計があるところから急な坂を登って行くと「外からのお客さんもどうぞどうぞ」と言わんばかりにちゃんと駐車場が整備されています。
テレビ雑誌などでよく紹介されるみかんパンをよく買いに行きます。なぜか食べた人は賛否両論の極端な感想を言います。ママレードが苦手ダイキチと言う人はどうやら嫌いなようですが、僕はこのふわふわ柔らかいみかんの風味に包まれるようこのパンはとても好きです。みかんパンに興味があるけど酷評聞いたからやめようなんて思った人はぜひご自身で食べてください!

泉南オートグリル

案外とメニューは多く味もいいです。
肉うどんはダシも良かったし和歌山角煮ラーメン
は人気メニューです!

サービスエリアですが、お昼にご近所さんが
ご飯だけ食べに訪れる事があります。

大阪府岸和田市内畑町2859

• 山口から340m (徒歩5分)