ユウセイコツイン

目標まで二人三脚。施術を通して健康を全力サポート

体の仕組みから…

昨年秋ごろからテレワークによる慣れないPC作業で右肩辺りに激痛がでるようになりこの様な症状はどこで見てもらったら良いのか分からずネットで調べて『ゆう整骨院』さんに行って見ました。症状を伝え施術を受けたのですが痛みの部位だけではなくそこに影響を与える体全体のバランスを施術する事で改善させると話されその通りの施術を受けほぼ改善しました。状態によっては元通りには戻らないとも説明がありそれも納得するものでした。面白いと感じたのは家で出来る宿題がでる事です。ちょっとした時間ででき次の予約までの間の不安?も解消されます。
もう1つ驚いたのは姿勢を見たたけで今の疲れを見抜かれた事です。
ほんとうに疲れたな~と感じていただけに突然言われてビックリしました。
それだけ体に関するスペシャリストなんだと思います。
先生の人柄も含め改善しても定期的に通いたくなる整骨院です。

50代の男 さん
コメントありがとうございます。

施術にご満足いただけて、とても嬉しいです。
首肩の症状については、やはり加齢に伴う骨・関節の要素がありますので、気候の変化や温度変化等で症状が出ることも推測されます。なるべくそれらを最小限にできるように体のケアをしていきましょう。

やった分だけ成果が出ますので、ストレッチも頑張ってください!
やらなかったら分かりますので(笑)

いつもありがとうございます!

近場で接骨院を探していたところに「ゆう接骨院」を見つけたのがきっかけです。
初診から丁寧な治療、何処が悪いのかなど根本的な部分まで教えてもらえるのでおすすめです。
最初は怪我が治るまでと思っていましたが、居心地の良い場所なので、身体のケアのためにずっと通い続けたいと思える場所になりました。
趣味の話から何まで、気軽に話せる先生です!

ootani さん
コメントありがとうございます。

”居心地の良い場所なので、身体のケアのためにずっと通い続けたいと思える場所になりました”
とても嬉しいです、ありがとうございます。
共通の趣味の話も、こちらも毎回楽しみにしています。

いつもありがとうございます

初診から丁寧な説明と施術で何度も繰り返していた寝違えがなくなり、腰痛も長引かなくなりました!
以前通っていた整骨院はただ通っているだけで回復することもなく継続しているだけでしたが、今はその都度身体の状態に合わせた施術でメンテナンスして頂いてます。
仕事の愚痴を聞いてくれたり、身体も心も癒してくれます!

いづみ さん
コメントありがとうございます。

首は体のバランスを取る場所ですので、そこに不調が起こる時には首より下が既に崩れていることが考えられます。
症状が出ている場所にとらわれずに施術できたことが、良い結果につながりうれしく思います。

今後もライブで元気に飛び跳ねれるように、しっかり体のケアをしていきましょう!

心地の良い空間

予約制で電子決済対応、待ち時間も無く全てがスムーズです!産後の骨盤矯正で伺ったのですが、施術が丁寧で、とてもリラックスできました。また、骨盤がどれだけ閉まったかを数字で教えくれるので、毎回わくわくします。結果がやる気に変わり、家でも楽しく先生から教えて貰ったトレーニングが出来ました!
先生のお人柄もとても素敵でしたので、周りに是非勧めたいです^ ^

xkorn646 さん
コメントありがとうございます。

限られた日程の中でしたので、今後の変化を見られないのは残念ですが、きっとさらに努力されて良い結果に繋がると信じております。
お子様が小さいので大変なことが多いかと思いますが、産後からの月日を考えるとこの2ヶ月が勝負です!
応援しています。

初回でしたが、丁寧に色々と教えていただきました。
自分の身体の問題点や自分に合った練習など教えていただき、とても感謝しています。
仕事や家庭の都合などで時間合わないときありますが、時間みつけて通わせていただこうと思います。

shogo さん
コメントありがとうございます。

日々の疲労やストレスと等が重なり、無理をされているのがよく分かる体になっていましたよ。まずはご自身の体をしっかり整えましょう。
それがお仕事やご家庭のいい結果につながりますよ。

次回お待ちしております。

技術が高いです

週一で通わせていただいてます。
施術が的確で効いてる感がしっかりあり、終わった後は凄くスッキリします。
仕事帰りにクタクタで疲れて行っても終わった後は身体が軽いです。夜はぐっすり眠れます。
元気をキープする為にも通い続けようと思います。

irtrr952 さん
コメントありがとうございます。

元気をキープするためには、食事と睡眠の質はとても重要です。
そのお手伝いができてとてもうれしく思います。
さらに、体が整うように一緒に頑張りましょう!

次回お待ちしてます。

いつもお世話になっています。

膝の調子が悪いことがきっかけで通わせていただいたのですが、該当箇所の治療だけでなく私自身の身体の使い方の問題点や日々のケアの仕方なども教えてくださり、みるみるうちに症状が改善しました。
今後も定期的に通わせていただこうと思っています。

sxujv848 さん
コメントありがとうございます。

足に問題が起こる時は上半身も崩れていることが多いですが、自覚症状にないことも多々あります。早めに気づき対処することで、体をしっかり整えていきましょう!

次回、年明けにお待ちしております。

信頼出来る先生です

前の整骨院からお世話になっております。
毎回その日の不調を伝え丁寧に施術してもらっています。
家で出来る事なども教えてくださり、予約の変更も快く対応していただいております。
親切な先生なので、今後もずっとお願いしたいです。

ゆう整骨院からの返信

ゆず さん、コメントありがとうございます。

こちらこそ、いつも遠方からお越しいただきありがとうございます。
お仕事の忙しさや現在のプライベートでの忙しさが重なり、疲労・ストレスはピークかと感じますが、しっかり体のケアをしていきましょう。体の調子が良ければ、宝塚ももっと楽しめると思います!

次回お待ちしております。

お世話になってます

前院の時からお世話になっており、怪我の通院やメンテナンスで利用させて頂いています。
きっかけは家の近所だったことですが、前回からの体の変化を聞いてくださったり、自宅で出来るリハビリを教えてくださったりとすごく丁寧です。
私好みの力加減なのも嬉しいです!

ゆーちゃ さん
コメントありがとうございます。

親切・丁寧を心がけておりますので、ご満足いただけてよかったです。力加減につきましてもその時のお体の状態にあわせて調節しております。
これからも喜んでいただけるよう、努力してまいります。

オススメです!

今まで何軒か接骨院行きましたが、ここが1番です!
いつも仕事帰りに行かせて頂いてますが、ほんとに体が楽になって帰宅する事ができます。
何処が悪いか説明してくれますし、質問してもとてもわかりやすく答えて教えてくれます。
これからも定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います!
いつもありがとうございます!

truqp641 さん
コメントありがとうございます。

最高のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご期待に添えるようにこれからも精進します。

施術が丁寧です。

しっかりと丁寧に説明してくれて、普段の生活で気を付ける事もアドバイスしてくれました。
院内は静かで落ち着いた雰囲気で、明るく清潔でした。
予約制なので待ち時間も短いし、もちろんコロナ対策のアルコールも置いてあって、安心して通院できます。

efvqt062さん
コメントありがとうございます。

施術にご満足いただけて良かったです。マスク・消毒・定期的な換気はしっかり行っておりますので、これからも安心してご来院ください。次回、お待ちしております。

いつもありがとうございます

先生には、前の整骨院からお世話になっています。
始めに体の状態をチェックし、どのような状態なのか丁寧に説明してもらえるので、安心して施術を受けています。
予約時間の変更をお願いする事もあるのですが、すぐに快く対応して頂けるので大変助かっています。

shigewo さん
コメントありがとうございます。

こちらこそ、前院ではご主人様にもお世話になり、ありがとうございます。
お仕事柄や小さいお子さんの育児からくる不調が出やすくなっていますが、大きく崩れることなく安定してきた様に感じます。
さらに、良くなるように体を整えていきましょう!

信頼できる先生です

こちらの先生に3年程お世話になっています。
仕事柄、忙しい日が続くと首〜肩〜腕の痛みや
頭痛が出ていましたが
身体の状態に合わせた的確な治療のおかげで
大きくバランスを崩す事が無くなりました。
LINEで予約や問い合わせができるのも便利です。
感染予防対策もしっかりされていて
安心して通院させていただいています。

ノラン さん
コメントありがとうございます。

お仕事柄、同じ姿勢や腕をあげる動作が多くなりますので”忙しかった”というのが体にすぐに現れます。
そういった不調でお薬に頼ることがもう少し減らせるように、さらに体を整えましょう!
肩甲骨が鳥の羽のように滑らかに動かせるように頑張りましょう(笑)

ずっとお世話になってます!

前の院から通わせて頂いてます。
いつも不調箇所はないですか?、仕事は忙しいですか?と毎回聞いてくれて丁寧に施術してくれます。
趣味の話、世間話もできるフレンドリーな先生です。
これからもよろしくお願いします!

hmxiu513 さん
コメントありがとうございます。

月末月初の特にお忙しい時期になると、体の状態が崩れやすい所をさらに整えていければいいですね。
同じ趣味を共有できて良かったです。いつも知らない情報を教えていただいてありがとうございます。お互いにplus ultraの精神で頑張りましょう!

体のメンテナンス

現在テレワークが続いており腰や背中が良く張ってしまうのですが、毎回その日の状態を聞いてくださり、原因となる箇所を見つけて処置していただけるので大変ありがたいです。
隔週で通っており、いい状態をキープできていると感じているので大変助かっています。

ooi さん
コメントありがとうございます。

テレワークからくる姿勢の崩れや、体を動かす機会が減っていることでの不調がでやすくなっていますが、定期的に施術を受けていただいている成果はしっかり出ており、大きな不調が出ることはなくなってきましたね。
これでタイガースが勝てば文句なしですよ(笑)
さらに、体の状態が良くなるように一緒に頑張りましょう!

2週間に1度のメンテナンス

数年前に肩を悪くし治療していただいた時、伝えていなかった長年の腰痛・身体の歪みも治って、それ以来、信頼のもと2週間に1度メンテナンスをしていただくようになり、楽しい時間を腰痛でしかめっ面で過ごした昔が嘘のような日々を過ごせています。
 私の場合、最初に前回から当日までの様子を聞きつつ起立状態で歪みなどを確認してくださり施術台へ。ポキポキさせる整骨ではないので緊張することもありません。
 また、こちらの様子で話し相手にもなってくださるので、心身ともにリフレッシュさせていただいています。
 自分が不調を感じている箇所とは離れたところにその原因があったりするとのことで、気をつけて過ごした方が良いことなどがあれば説明してくださいます。

ほか、
・完全予約制なので待ち時間がないこと。
・先生お一人なので同じ先生に施術していただける安心感。
・部屋が広々で圧迫感がなく気持ちが良い。
です。

masu さん
コメントありがとうございます。

施術に満足していただけて良かったです!
定期的にお越しいただいているので、体の状態が大きく悪くなることがなくなってきましたし、調子が崩れても軽度ですぐ落ち着くぐらい安定してきましたね。
今の状態はキープしつつ、さらに良くなるように一緒に頑張りましょう!

患者の事をよく知り、よく覚えている先生

前の整骨院からお世話になっております。お世話になる前までいろいろな整骨院に行きましたが、他の院と違うのは、田上先生は、患者の事をよく知り、よく覚えている事です。
自分ではわからない体の変化を教えてくれるし、どのように治療していくかも説明をしっかりしてくれます。患者の事をよく知り、よく覚えているから出来る事だと思います。子供の行事などの話をして、次の予約の時に『どうでした?』とか先生から会話をしてきます。本当によく覚えています。

アカミズ さん
コメントありがとうございます。

まだ、駆け出しでコミュニケーションを自然にとることに苦労していた頃からの習慣で、施術の内容と合わせて会話の内容をカルテに記入することが普通になっていますが、結果としてご満足いただけてうれしく思います。
もし、同じ質問をしてしまった時などは「それ前話した」と遠慮なくつっこんでください(笑)
お休みが少ないお仕事ですので、しっかり体を整えていきましょう!

丁寧に施術してくれる先生です!

肩の痛みが酷く、辛かった為受診しこちらの先生に診ていただきました。
自分では、そこまで酷いとは思っていませんでしたが、先生に診ていただき結構重症だと知り、驚きました。
一時的な痛みの緩和だけでなく、根本的な痛みの原因となる箇所を説明して施術してくださり、何度か施術していただいて無事、完治することができました。
今では、月1回のペースで受診しその都度、今の体の状態を丁寧に診察してくださいます。
家でも出来るケアの方法なども教えていただいたり、とても親身になってくれる優しい先生です。

cerezo20さん
コメントありがとうございます。

自分の体のことは分かっているつもりでも、あくまで”自覚症状”なので、実は思っていたよりも酷かったということはよくあります。早めに対処ができたので良かったです。
現状の体の状態に満足せず、もっともっと調子が良くなるように一緒に頑張りましょう!

安心して通えます

毎回 その日調子の悪い所を重点的に施術してもらっています。何度か見てもらってる間に 体の動かし方やクセなども 分かって頂けてるので すぐに対応してもらえてます。体の事で質問しても 必ず丁寧に分かりやすく説明して頂けるので ありがたいです。

pincushion さん
コメントありがとうございます。

”丁寧にわかりやすく”をテーマの1つにしておりますので、ご満足していただけてよかったです。どんどん質問していただけると、こちらも勉強になります。
良い体づくりができるように、一緒に頑張りましょう!

説明上手

聞き取りや説明が丁寧で気軽に質問できるので、納得しながら施術を進めてくれます。
そんなに強く施術するわけではないのに、週1~2の通院で症状が安定していってることを感じます。
体を使う仕事なので頼りにしてます。

ヤマミ さん
コメントありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます!
丁寧に話しすぎて、しゃべりすぎないように気をつけます(笑)
お仕事柄、不自然な体勢が多くなり腰への負担も増えますので、さらに良い状態にできるよう一緒に頑張りましょう!

大阪府大阪市東淀川区東中島2-3-2ノイエ新大阪A棟1階

阪急南方駅梅田方面改札より徒歩7分、西中島南方駅1番出口より徒歩10分。どちらの駅も使えます。

• 東中島一丁目から110m (徒歩2分)

5月の予定

5月の予定の写真

お電話でのお問い合わせについて

お電話でのお問い合わせについての写真

無料健康相談のお知らせ

無料健康相談のお知らせの写真