カズヤ

加寿屋

美味しいお蕎麦屋さん

近くのお蕎麦屋さんで気になっていたのですが、先日初めて食べに行くことができました。
手打ちの麺で、つるつるととっても美味しかったです。上品な雰囲気と、居心地の良い空間がくせになります。近くに行った際にはぜひおススメです。

とても立派でかっこいいお蕎麦屋さん

とても立派でかっこいいうどん屋さん!横浜線淵野辺駅より徒歩13分です。テーブル席、カウンター席、個室、お座敷席があり店内は広々した感じです。とゆうかどれぐらいの空間の中で自分がどこにいるのかよくわかりませんでした。
手打ちうどんがいただけます。職人さんが作っているところを見ることもできるようになっています。

先輩と行くお店!

誰に聞いても「美味しい。」と評判good!でしたが、ランチで千円超えてしまうのは確実と聞き、どうしよう…と躊躇していました。が、職場の先輩が誘ってくださり あっさりと行ってみましたところ、お店は落ち着いているし、何よりも ランチが美味しかった!ファミレス以外にもあるものですねぇ〜と先輩と話していました。リピ確定です。隣にあるお店は系列店ぽくて、そちらも気になって仕方ない。
次回、先輩いつ来るかなぁ…^ - ^

とても立派なお店

本格的な手打ちそばが食べられて、店内は広くて座席数も多いです。カウンター席、お座敷席、テーブル席、ソファー席などもあります。
とても立派なお店で間接照明で洗練された印象です。赤いテーブルがアクセントになっていて上品さもあります。おうどんもおそばもすごくおいしいです。最寄駅から歩いたら10分ぐらいなので、お店には無料の駐車場もあります。

お蕎麦がうまい

ここは自分をお蕎麦好きにしてくれたお店です!
ここのお蕎麦は喉ごしが良く、いくらでも食べられてしまうのではないかと思うぐらい。

ランチだとお蕎麦と丼もののセットがあるので、値段良し、味も良し、お腹も満足の三拍子!

ここは行って損はないと思います!

ただ一つ言えば、店内が少し暗いかなって感じですね。

だい
だい さん

ランチはオススメ

ランチタイムに利用することが多いお店です。
ランチメニューは、単品もそうですがセットメニューがかなりお得な感じです。
麺とご飯のセットはすごく美味しいですし、
お値段もそこそこで、かなりオススメです。
お近くの方には、是非

お酒の種類も多い

美味しいお蕎麦を食べたく行きました。夜の八時過ぎでしたが暫く待って席に案内されました。天ぷら茶漬け冷蕎麦セットとそばがきを注文。そばがきは汁が無いタイプで練って直ぐに運ばれてきた感じで美味しかった、蕎麦は二ハの細ですが腰もあり美味しい、天ぷらもサクサク、ご飯も美味しく満足しました。こちらのお店は日本酒と肴の種類も多そうでしたので今度はお酒を飲みながら食事をしたいと思いました

ゴマだれうどん

ここのゴマだれうどん大好きです!!
麺もつるっとしていて、コシがちょうど良いんです✨✨

麺に乗っているキュウリもポイントかな。

ちょっとこれだけじゃ寂しいのでから揚げを注文。

こちらも上品な感じの衣で美味しかったです。

ランチも来てみたいです!
土日もランチがあってうれしいお店です。

手打ちそば

手打ちのおそばのお店です。
そばでおいしい店ってなかなかないですが、ここのおそばは手打ちで腰があって好きです。
ちょっとおしゃれで雰囲気もよく、そば以外のサイドメニューや丼ものもおいしそう。
私がおそば、彼氏が親子丼を頼んで半分ずつにし、サイドメニューでカルパッチョも頼んで食べましたが、どれもおいしかったです。

コース料理もあるみたいなので、夜に行くならコースでお酒も・・・というのもありかも。

youちゃん
youちゃん さん

日曜日のランチは♪

何度かお店の前を通っていて気になっていたお店のひとつです!
日曜日なのにランチタイムが設けてあり、ボリューム満点でメニューも豊富です。
私が頼んだのは海鮮丼ランチです。
手打ち蕎麦に加えて、おしんこ、サラダ、海鮮丼がありとても贅沢です。
お蕎麦は細めです。
5歳の次男坊も残すほどの量ですがとてもおいしかったです!
店内は座敷とテーブル席、カウンターがあり、落ち着いてご飯を食べれる場所のひとつです。

料理がでるまでの間に温かいほうじ茶をいただき、料理はすんなりと運ばれていただくことが出来ました。

夜のメニューもおいしそうな生春巻きなどがあったので、今度は夜も行ってみようと思いました♪

スタッフの方も、笑顔で対応してくれるとても親切で対応のいいお店でした。

駐車場もあるので、車で行くにもいいところです。

神奈川県相模原市中央区高根2丁目2−16

横浜線淵野辺駅より徒歩13分相生交番前の看板が目印です

• 弥栄から89m (徒歩2分)