かさい整骨院の口コミ/相模原市中央区横山

かさい整骨院

なかなか治らなかった症状やお悩み、当院にお任せください!

カサイセイコツイン

かさい整骨院

住所 神奈川県相模原市中央区横山2丁目16−4西野ビル 1B

042-750-4137

2019/04/05
今年の1月から通い始めました
痛みで正座や和式トイレにも座れなくなり
色々探してたどり着きました
膝矯正で今より良くなると信じて現在も通ってます
一度会えば忘れられない顔話し好きな先生
親身になり話を聞いてくれますよ
雰囲気も良いです

2017/10/23
長年苦しんでいた腰痛でした。引越してからどこの接骨院が良いのか分からずにずっと我慢をしていました。限界で通い易い事もありお世話になりました。通院し始め直ぐに効果が表れ緩和されてきました。我慢せずにもっと早く行けば良かったと後悔‼ 思い切って行ってみて良かったです。
2017/10/21
坐骨神経痛で悩み整体や針治療など試しましたがダメでかさい整骨院に行きだいぶ改善されました。院内の雰囲気も良くアットホームな整骨院です。患者さんに合った治療をしっかりしてくれるので続けて行きたい整骨院です。
2017/07/16
片側の広範囲な頭痛に1週間ほど悩んでいて「騙されたと思って来てごらん」とのとこで紹介でかかりました。首の辺りを中心に施術を受けたところ、数回通ったらスッと治りました。
身体の繋がりっておもしろいな、と思いました。
気さくで信頼できる先生です。
受付の方も感じ良く、雰囲気も明るいので元気ももらえます。
痛みが出ると通院しています。
2017/07/15
肩の痛みで通い続けていますが、親身になって色々な治療を試して頂き、快方に向かっています。気さくで親切な先生なので、安心して通う事ができます。費用負担も色々と相談に乗って頂き、今後も通い続けたいと思っています。
2017/07/15
頸椎の矯正をしてもらっています。
頭痛が酷くて苦しんでいましたが、矯正をしてもらってからスッカリ良くなりました❗
先生も人当たりが良い方だし、相談もしやすいですよ。
店内も清潔感があり、だれでも安心して通えます❗
2017/06/27
先生方は、いつも気さくで、体の痛みや悩みなど日常会話なども話しやすく、あっとゆう間に治療も終わり体が楽になります!
我慢せずに、もっと早くかさい整骨院に通えば良かったと思いました。
受付の方も親切で何でも相談しやすい医院です。これからも宜しくお願い致します。
2017/06/15
20年来の慢性腰痛に加え、4月下旬ぎっくり腰になり、いつもなら10日程でそれなりに回復するのに、今回は1ヶ月経過しても改善しないため、この度通院しました。
 知人の紹介とは言え、不安を抱えつつ、勇気を振り絞ってドアを開けたところ……、まず、おだやかそうな受付の方、そして、元気いっぱいで気さくな先生……。ちょっぴり緊張が解け、まずは問診。とにかく、こちらの話をよく聞いて、素人にもよ〜く解るように、体の仕組みや治療法を説明してくださる。治療法も画一的でなく、患者の症状、性格(怖がり、痛みに過敏、等々)をよく見て選択し、患者に説明、了解の上で施術を始めます。
 ひと頃よくテレビで見た「ギクッ!ガクッ!」「イテテ、痛〜い」などという、過激なことはありません。マッサージなどの後、先生の言うとおり、信頼して力を抜いていると、自分の体って、こんなに曲がるのかと思う程、ストレッチできていることに驚きでした。
 ぎっくり腰そのものは、3回目の治療くらいですっかり改善しました。
 そして現在は20年来悩まされ、働くこともできずにいる慢性腰痛(仙腸関節の痛み)の治療で、骨盤矯正にかかっています。これも全く過激な治療ではなく、ひと安心!歩いて帰宅している時、骨盤の前後の傾きが今までと違うことと、脚の運びがすごく軽いのを感じました。
 これまで数々の大学病院の腰痛外来、有名整体、心療内科、ペインクリニック、AKA療法に通いましたが、どれもあまり手ごたえがなく、長きにわたり苦しみつつ「ドクターショッピングの旅?」をしてきました。現在、東京駅近くのペインクリニックに通院していますが、ようやくそれにもピリオドが打てるかも?と大きな期待を寄せています。

2017/06/15
TSUTAYAのすぐそばにあり、見つけやすい。
車で行っても駐車場があるので心配なし!
受付のおねえさんも先生も親切で親しみやすい‼
分からないことは細かく教えてくれます。

施術中も会話が苦手ならお話は特にしないで大丈夫だし、お話し好きなら楽しくトークできます(笑)

わたしはギックリ腰でお世話になりました。
2017/06/07
長年首周りの痛みに病んでおり、ここ1年ほど症状が強くなっていました。
整形外科ではストレートネックと診断を受け、けん引治療を受けていましたがいっこうに良くならず、その後何ヵ所かの治療院でも治療を受けてみましたが、症状にあまり変化がありませんでした。
そこで知人から聞いたかさい整骨院さんで治療を受けてみようと思いました。
かさい先生は問診時に、私の身体の硬いところと悪い姿勢を説明してくださり、私の身体の問題を丁寧に説明してくれました。
治療はマッサージと電気治療を受け、恐る恐る首の矯正も受けてみました。
3回通院した辺りで、首から肩周りの辛さが嘘のように無くなりました。
現在も週1回身体のケアの為通院しています。これからもよろしくお願いします。

店舗名 かさい整骨院

最寄駅は相模原駅(バスで約10分)または上溝駅(徒歩で約10分)です。

• 相模原駅から1.8km
  • 上溝駅から1.1km
  • 矢部駅から1.7km

• 高校入口バス停から110m

042-750-4137

• 2台駐車スペースあります (整骨院隣の駐車場 2番・3番)
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / Diners
  • 使用できる施術には制限がございますので、詳しくはお電話または来院時にお尋ね下さい。
アクセス 相模原駅からバスで約10分 上溝駅から徒歩で約10分です。