かさい整骨院の口コミ/相模原市中央区横山

かさい整骨院

なかなか治らなかった症状やお悩み、当院にお任せください!

カサイセイコツイン

かさい整骨院

かさい整骨院の画像1 - 地域1番の実績。腰の痛み 膝の痛み、もう迷いたくない!

住所 神奈川県相模原市中央区横山2丁目16−4西野ビル 1B

042-750-4137

2019/04/05
気兼ねなく通えます
今年の1月から通い始めました
痛みで正座や和式トイレにも座れなくなり
色々探してたどり着きました
膝矯正で今より良くなると信じて現在も通ってます
一度会えば忘れられない顔話し好きな先生
親身になり話を聞いてくれますよ
雰囲気も良いです

2021/03/15
chero-love 様
数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございました。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当院のひざ関節矯正施術でchero-love 様のお悩みが無くなるよう
これからも精進して参ります。

患者様が話しやすい・アットホームな雰囲気であるという所も当院の長所だと思っております。
施術内容だけでなく、分からない事がや聞きたい事ございましたらいつでもご相談ください。

今後ともどうそ宜しくお願い致します。
2017/10/23
腰痛の緩和
長年苦しんでいた腰痛でした。引越してからどこの接骨院が良いのか分からずにずっと我慢をしていました。限界で通い易い事もありお世話になりました。通院し始め直ぐに効果が表れ緩和されてきました。我慢せずにもっと早く行けば良かったと後悔‼ 思い切って行ってみて良かったです。
2017/11/07
ゲストさん コメント有難うございます♪
そして来院していただき有難うございました。

ゲストさん以外にも我慢してから来院するという患者様は多くいらっしゃいます。
その間に症状が緩解する場合ももちろんありますが、悪化してしまう場合も多々あります。
症状が出てすぐであれば直ぐに緩解していたものも、様子をみて放置してしまったが為にぶり返しやすくなってしまう事もあります。
そうならない為にも症状が出たり、不安だなと思ったら早めの来院をオススメ致します。

ゲストさんには勇気を出して当院に来院して頂いて本当に感謝しています。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。
2017/10/21
坐骨神経痛
坐骨神経痛で悩み整体や針治療など試しましたがダメでかさい整骨院に行きだいぶ改善されました。院内の雰囲気も良くアットホームな整骨院です。患者さんに合った治療をしっかりしてくれるので続けて行きたい整骨院です。
2017/11/07

ゲストさん コメント有難うございます♪
そして来院していただき有難うございました。

坐骨神経の症状の出方は患者様によって様々で施術部位もそれに伴って変えなければなりません。
ゲスト様に当院の施術があっていたようで良かったです。
再び症状がぶり返さないように定期的に施術していきましょう。

当院は患者様との会話を大切にしています。
患者様がその時訴えたいことを聞くのはもちろん事、会話をする事で心のケアにも繋がると思っています。
是非施術に訪れた際は沢山お話ししましょうね。(笑)

今後とも当院をよろしくお願いします。
親身になってくれます
片側の広範囲な頭痛に1週間ほど悩んでいて「騙されたと思って来てごらん」とのとこで紹介でかかりました。首の辺りを中心に施術を受けたところ、数回通ったらスッと治りました。
身体の繋がりっておもしろいな、と思いました。
気さくで信頼できる先生です。
受付の方も感じ良く、雰囲気も明るいので元気ももらえます。
痛みが出ると通院しています。
2017/07/27
ゲストさん コメント有難うございます♪

ゲストさんの様に長期間、しかも広範囲に広がる片頭痛は厄介であり心配になりますよね。
今回のゲストさんの様な症状の場合は「緊張性頭痛」と言って、多くは肩こりが原因で起こる事が多い疾患です。
多くの場合、首周りの「過緊張」を取り除く事により緩和されることが多いので、今後もそのような状態になった際にはお早めに来院して下さいね。
親切な先生
肩の痛みで通い続けていますが、親身になって色々な治療を試して頂き、快方に向かっています。気さくで親切な先生なので、安心して通う事ができます。費用負担も色々と相談に乗って頂き、今後も通い続けたいと思っています。
ゲストさん コメント有難うございます♪

親切と言うお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
肩関節の疼痛は、疼痛除去まで長期間に渡り施術が必要な場合も多くございます。
現在は快方に向かっているとの事で安心していますが、疼痛の消失まで頑張って通院してみて下さい。

スタッフ共々全力で施術にあたらせて頂きますね。

2017/07/15
安心して通えます。
頸椎の矯正をしてもらっています。
頭痛が酷くて苦しんでいましたが、矯正をしてもらってからスッカリ良くなりました❗
先生も人当たりが良い方だし、相談もしやすいですよ。
店内も清潔感があり、だれでも安心して通えます❗
ゲストさん コメント有難うございます♪

当院の頸椎矯正を受けて頂くと共に、コメントの掲載有難うございます。
ゲスト様のように脳神経外科で高度検査を受け、その後最新の治療を受けたにも関わらずあまり状態に変化がない方も多くいらっしゃいます。
特に頭痛は厄介ですよね・・・。
脳神経外科から当院へ転院される方のほとんどが、「緊張性頭痛」と診断されてからの転院です。
これにはゲスト様のように、頸椎矯正が非常に有効的なことがあります。

当院では、問診時の検査と患者様の状態により頸椎矯正をお勧めする事があります。
初めて矯正を受けるほとんどの方が、「痛くないですか恐いです?」とおっしゃいます。
「恐い」というのは患者様各々の気持ちになりますので何とも言えませんが(笑)、当院の頸の矯正は極力強い刺激にならない様、細心の注意を払って施術を行っていますので安心して下さい。

ゲスト様もまた頭痛が起こった際には、お早めにご来院ください。

2017/06/27
お世話になっています。
先生方は、いつも気さくで、体の痛みや悩みなど日常会話なども話しやすく、あっとゆう間に治療も終わり体が楽になります!
我慢せずに、もっと早くかさい整骨院に通えば良かったと思いました。
受付の方も親切で何でも相談しやすい医院です。これからも宜しくお願い致します。
ゲストさん コメント有難うございます♪

問診時に多くの患者様は、「実は身体の不調は相当前から感じていた」とお話しされる方が多くいらっしゃいます。
身体の不調を感じた際には早めの対応が早期の回復にもつながりますので、これからは「何かおかしいな?」と感じた際にはご相談だけでも大丈夫ですので、お早目にご自身のお身体のメンテナンスをお勧めいたします。
2017/06/15
20年来の腰痛改善に期待大!
20年来の慢性腰痛に加え、4月下旬ぎっくり腰になり、いつもなら10日程でそれなりに回復するのに、今回は1ヶ月経過しても改善しないため、この度通院しました。
 知人の紹介とは言え、不安を抱えつつ、勇気を振り絞ってドアを開けたところ……、まず、おだやかそうな受付の方、そして、元気いっぱいで気さくな先生……。ちょっぴり緊張が解け、まずは問診。とにかく、こちらの話をよく聞いて、素人にもよ〜く解るように、体の仕組みや治療法を説明してくださる。治療法も画一的でなく、患者の症状、性格(怖がり、痛みに過敏、等々)をよく見て選択し、患者に説明、了解の上で施術を始めます。
 ひと頃よくテレビで見た「ギクッ!ガクッ!」「イテテ、痛〜い」などという、過激なことはありません。マッサージなどの後、先生の言うとおり、信頼して力を抜いていると、自分の体って、こんなに曲がるのかと思う程、ストレッチできていることに驚きでした。
 ぎっくり腰そのものは、3回目の治療くらいですっかり改善しました。
 そして現在は20年来悩まされ、働くこともできずにいる慢性腰痛(仙腸関節の痛み)の治療で、骨盤矯正にかかっています。これも全く過激な治療ではなく、ひと安心!歩いて帰宅している時、骨盤の前後の傾きが今までと違うことと、脚の運びがすごく軽いのを感じました。
 これまで数々の大学病院の腰痛外来、有名整体、心療内科、ペインクリニック、AKA療法に通いましたが、どれもあまり手ごたえがなく、長きにわたり苦しみつつ「ドクターショッピングの旅?」をしてきました。現在、東京駅近くのペインクリニックに通院していますが、ようやくそれにもピリオドが打てるかも?と大きな期待を寄せています。

2017/07/15
karen様 コメント有難うございます♪

またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき感謝いたします。
まずは今回の施術により、ギックリ腰の不調がなくなり良かったです。
以前このコメント欄で何名もの患者様が書いて下さっておりますが、当院ではインフォームドコンセント(説明と同意)を重要視しております。

いまだに疼痛や愁訴を訴えて来院された患者様に対して、何の状態もお聞きせず施術に入る治療院も数多くあるとお聞きします。
当院では問診時に患者様の主訴をしっかり確認し、更に詳しい検査でその原因がどこにあるかを詳しくお話した後に、患者様には状態を把握していただき施術に入ります。

karen様のように、当院での問診時により説明が良く分かったとお話して下さった事に加え、数多く医療機関に通院されていたkaren様からご支持を受けました事は、当院でも今後の自信になりました。

今回のkaren様には骨盤調整に加え自律神経の施術を行ったわけですが、若い時とは違い自律神経系の乱れは理由なく身体に不安定な要素を起こします。
自律神経系統にソフトな刺激を与えるだけで、karen様の様に「身体が軽くなった!」とお話いただく患者様も数多くいらっしゃいます。
不定期でも構いませんので、是非今後も自律神経調整の施術と骨盤の矯正は継続する事をお勧め致します。

2017/06/15
親切・丁寧で待ち時間もないです!
TSUTAYAのすぐそばにあり、見つけやすい。
車で行っても駐車場があるので心配なし!
受付のおねえさんも先生も親切で親しみやすい‼
分からないことは細かく教えてくれます。

施術中も会話が苦手ならお話は特にしないで大丈夫だし、お話し好きなら楽しくトークできます(笑)

わたしはギックリ腰でお世話になりました。
2017/06/23
ゲストさん コメント有難うございます♪

私を始め受付のおねえさん(???)までほめて頂き有難うございます。
分からないことはいつでも聞いて下さい。
私のお答えできる範囲ではお答えさせて頂きます。

多くの口コミを書いて下さった患者様にも指摘されている様に、私は基本的には寡黙なタイプですが(←の反対みたいですね?)、当院の患者様には最低限お伝えしなければならない事は必ずお伝えいたしますので、いつでもご相談してください。
2017/06/07
首の辛さが解消しました。
長年首周りの痛みに病んでおり、ここ1年ほど症状が強くなっていました。
整形外科ではストレートネックと診断を受け、けん引治療を受けていましたがいっこうに良くならず、その後何ヵ所かの治療院でも治療を受けてみましたが、症状にあまり変化がありませんでした。
そこで知人から聞いたかさい整骨院さんで治療を受けてみようと思いました。
かさい先生は問診時に、私の身体の硬いところと悪い姿勢を説明してくださり、私の身体の問題を丁寧に説明してくれました。
治療はマッサージと電気治療を受け、恐る恐る首の矯正も受けてみました。
3回通院した辺りで、首から肩周りの辛さが嘘のように無くなりました。
現在も週1回身体のケアの為通院しています。これからもよろしくお願いします。
2017/06/23
ゲストさん コメント有難うございます♪

最近は、マスコミなどでも「ストレートネック」という言葉を耳にすることが多いですね。
多くのストレートネックと言われるのは「頸椎の前弯消失症」の事です。
これは現代社会においては代表的な疾患で、長時間のパソコンでの業務や最近はスマホがその原因の一つと言われています。
整形外科ではストレートネックに対する治療は、主に頸椎の牽引療法や低周波機器による治療が多いですが、当院ではゲストさんの様に姿勢や問診によりその原因を鑑みて、患者様に施術の方向性をお伝えしております。
今回は短期間で施術の変化をが出て嬉しく思います。

身体のケアは今後も大事なので、いつでもご来院ください。

最寄駅は相模原駅(バスで約10分)または上溝駅(徒歩で約10分)です。

• 相模原駅から1.8km
  • 上溝駅から1.1km