膝痛から解放

1ヶ月程前から歩く時、膝に激痛が走り、仕事も休みがちでした。
整形外科に通っていたのですが改善せず、むしろ悪化する始末。
ネットで調べて、こちらに通院すると、5回目位から激的に改善し、今では仕事に復帰出来ています。
しかもここ4日程は、鎮痛剤も飲んでいません。
精神的にかなり落ち込んで辛い毎日でしたが解放されました。感謝、感謝です。
悩んでいる方、おすすめします。

膝痛で

以前ギックリ腰になったときに、妻のススメで初めてかさい先生にお世話になり、一回で腰は良くなりました。
最近仕事疲れのせいなのか、膝が痛む様になり、かさい整骨院で診て頂いたところ、車の乗り降りですら痛かった膝が3回通っただけで嘘の様に改善されました。
今後も継続通院して、しっかりと治したいです。
院内にあるウォーターベッドは、今まで体験した事のない気持ちよさです。最初にいただいた無料券で利用させてもらっています!

気兼ねなく通えます

今年の1月から通い始めました
痛みで正座や和式トイレにも座れなくなり
色々探してたどり着きました
膝矯正で今より良くなると信じて現在も通ってます
一度会えば忘れられない顔話し好きな先生
親身になり話を聞いてくれますよ
雰囲気も良いです

chero-love 様
数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございました。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当院のひざ関節矯正施術でchero-love 様のお悩みが無くなるよう
これからも精進して参ります。

患者様が話しやすい・アットホームな雰囲気であるという所も当院の長所だと思っております。
施術内容だけでなく、分からない事がや聞きたい事ございましたらいつでもご相談ください。

今後ともどうそ宜しくお願い致します。

腰痛の緩和

長年苦しんでいた腰痛でした。引越してからどこの接骨院が良いのか分からずにずっと我慢をしていました。限界で通い易い事もありお世話になりました。通院し始め直ぐに効果が表れ緩和されてきました。我慢せずにもっと早く行けば良かったと後悔‼ 思い切って行ってみて良かったです。

ゲストさん コメント有難うございます♪
そして来院していただき有難うございました。

ゲストさん以外にも我慢してから来院するという患者様は多くいらっしゃいます。
その間に症状が緩解する場合ももちろんありますが、悪化してしまう場合も多々あります。
症状が出てすぐであれば直ぐに緩解していたものも、様子をみて放置してしまったが為にぶり返しやすくなってしまう事もあります。
そうならない為にも症状が出たり、不安だなと思ったら早めの来院をオススメ致します。

ゲストさんには勇気を出して当院に来院して頂いて本当に感謝しています。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で悩み整体や針治療など試しましたがダメでかさい整骨院に行きだいぶ改善されました。院内の雰囲気も良くアットホームな整骨院です。患者さんに合った治療をしっかりしてくれるので続けて行きたい整骨院です。

ゲストさん コメント有難うございます♪
そして来院していただき有難うございました。

坐骨神経の症状の出方は患者様によって様々で施術部位もそれに伴って変えなければなりません。
ゲスト様に当院の施術があっていたようで良かったです。
再び症状がぶり返さないように定期的に施術していきましょう。

当院は患者様との会話を大切にしています。
患者様がその時訴えたいことを聞くのはもちろん事、会話をする事で心のケアにも繋がると思っています。
是非施術に訪れた際は沢山お話ししましょうね。(笑)

今後とも当院をよろしくお願いします。

親身になってくれます

片側の広範囲な頭痛に1週間ほど悩んでいて「騙されたと思って来てごらん」とのとこで紹介でかかりました。首の辺りを中心に施術を受けたところ、数回通ったらスッと治りました。
身体の繋がりっておもしろいな、と思いました。
気さくで信頼できる先生です。
受付の方も感じ良く、雰囲気も明るいので元気ももらえます。
痛みが出ると通院しています。

ゲストさん コメント有難うございます♪

ゲストさんの様に長期間、しかも広範囲に広がる片頭痛は厄介であり心配になりますよね。
今回のゲストさんの様な症状の場合は「緊張性頭痛」と言って、多くは肩こりが原因で起こる事が多い疾患です。
多くの場合、首周りの「過緊張」を取り除く事により緩和されることが多いので、今後もそのような状態になった際にはお早めに来院して下さいね。

親切な先生

肩の痛みで通い続けていますが、親身になって色々な治療を試して頂き、快方に向かっています。気さくで親切な先生なので、安心して通う事ができます。費用負担も色々と相談に乗って頂き、今後も通い続けたいと思っています。

ゲストさん コメント有難うございます♪

親切と言うお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
肩関節の疼痛は、疼痛除去まで長期間に渡り施術が必要な場合も多くございます。
現在は快方に向かっているとの事で安心していますが、疼痛の消失まで頑張って通院してみて下さい。

スタッフ共々全力で施術にあたらせて頂きますね。

安心して通えます。

頸椎の矯正をしてもらっています。
頭痛が酷くて苦しんでいましたが、矯正をしてもらってからスッカリ良くなりました❗
先生も人当たりが良い方だし、相談もしやすいですよ。
店内も清潔感があり、だれでも安心して通えます❗

ゲストさん コメント有難うございます♪

当院の頸椎矯正を受けて頂くと共に、コメントの掲載有難うございます。
ゲスト様のように脳神経外科で高度検査を受け、その後最新の治療を受けたにも関わらずあまり状態に変化がない方も多くいらっしゃいます。
特に頭痛は厄介ですよね・・・。
脳神経外科から当院へ転院される方のほとんどが、「緊張性頭痛」と診断されてからの転院です。
これにはゲスト様のように、頸椎矯正が非常に有効的なことがあります。

当院では、問診時の検査と患者様の状態により頸椎矯正をお勧めする事があります。
初めて矯正を受けるほとんどの方が、「痛くないですか恐いです?」とおっしゃいます。
「恐い」というのは患者様各々の気持ちになりますので何とも言えませんが(笑)、当院の頸の矯正は極力強い刺激にならない様、細心の注意を払って施術を行っていますので安心して下さい。

ゲスト様もまた頭痛が起こった際には、お早めにご来院ください。

お世話になっています。

先生方は、いつも気さくで、体の痛みや悩みなど日常会話なども話しやすく、あっとゆう間に治療も終わり体が楽になります!
我慢せずに、もっと早くかさい整骨院に通えば良かったと思いました。
受付の方も親切で何でも相談しやすい医院です。これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん コメント有難うございます♪

問診時に多くの患者様は、「実は身体の不調は相当前から感じていた」とお話しされる方が多くいらっしゃいます。
身体の不調を感じた際には早めの対応が早期の回復にもつながりますので、これからは「何かおかしいな?」と感じた際にはご相談だけでも大丈夫ですので、お早目にご自身のお身体のメンテナンスをお勧めいたします。

20年来の腰痛改善に期待大!

20年来の慢性腰痛に加え、4月下旬ぎっくり腰になり、いつもなら10日程でそれなりに回復するのに、今回は1ヶ月経過しても改善しないため、この度通院しました。
 知人の紹介とは言え、不安を抱えつつ、勇気を振り絞ってドアを開けたところ……、まず、おだやかそうな受付の方、そして、元気いっぱいで気さくな先生……。ちょっぴり緊張が解け、まずは問診。とにかく、こちらの話をよく聞いて、素人にもよ〜く解るように、体の仕組みや治療法を説明してくださる。治療法も画一的でなく、患者の症状、性格(怖がり、痛みに過敏、等々)をよく見て選択し、患者に説明、了解の上で施術を始めます。
 ひと頃よくテレビで見た「ギクッ!ガクッ!」「イテテ、痛〜い」などという、過激なことはありません。マッサージなどの後、先生の言うとおり、信頼して力を抜いていると、自分の体って、こんなに曲がるのかと思う程、ストレッチできていることに驚きでした。
 ぎっくり腰そのものは、3回目の治療くらいですっかり改善しました。
 そして現在は20年来悩まされ、働くこともできずにいる慢性腰痛(仙腸関節の痛み)の治療で、骨盤矯正にかかっています。これも全く過激な治療ではなく、ひと安心!歩いて帰宅している時、骨盤の前後の傾きが今までと違うことと、脚の運びがすごく軽いのを感じました。
 これまで数々の大学病院の腰痛外来、有名整体、心療内科、ペインクリニック、AKA療法に通いましたが、どれもあまり手ごたえがなく、長きにわたり苦しみつつ「ドクターショッピングの旅?」をしてきました。現在、東京駅近くのペインクリニックに通院していますが、ようやくそれにもピリオドが打てるかも?と大きな期待を寄せています。

かさい整骨院からの返信

karen様 コメント有難うございます♪

またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき感謝いたします。
まずは今回の施術により、ギックリ腰の不調がなくなり良かったです。
以前このコメント欄で何名もの患者様が書いて下さっておりますが、当院ではインフォームドコンセント(説明と同意)を重要視しております。

いまだに疼痛や愁訴を訴えて来院された患者様に対して、何の状態もお聞きせず施術に入る治療院も数多くあるとお聞きします。
当院では問診時に患者様の主訴をしっかり確認し、更に詳しい検査でその原因がどこにあるかを詳しくお話した後に、患者様には状態を把握していただき施術に入ります。

karen様のように、当院での問診時により説明が良く分かったとお話して下さった事に加え、数多く医療機関に通院されていたkaren様からご支持を受けました事は、当院でも今後の自信になりました。

今回のkaren様には骨盤調整に加え自律神経の施術を行ったわけですが、若い時とは違い自律神経系の乱れは理由なく身体に不安定な要素を起こします。
自律神経系統にソフトな刺激を与えるだけで、karen様の様に「身体が軽くなった!」とお話いただく患者様も数多くいらっしゃいます。
不定期でも構いませんので、是非今後も自律神経調整の施術と骨盤の矯正は継続する事をお勧め致します。

親切・丁寧で待ち時間もないです!

TSUTAYAのすぐそばにあり、見つけやすい。
車で行っても駐車場があるので心配なし!
受付のおねえさんも先生も親切で親しみやすい‼
分からないことは細かく教えてくれます。

施術中も会話が苦手ならお話は特にしないで大丈夫だし、お話し好きなら楽しくトークできます(笑)

わたしはギックリ腰でお世話になりました。

ゲストさん コメント有難うございます♪

私を始め受付のおねえさん(???)までほめて頂き有難うございます。
分からないことはいつでも聞いて下さい。
私のお答えできる範囲ではお答えさせて頂きます。

多くの口コミを書いて下さった患者様にも指摘されている様に、私は基本的には寡黙なタイプですが(←の反対みたいですね?)、当院の患者様には最低限お伝えしなければならない事は必ずお伝えいたしますので、いつでもご相談してください。

首の辛さが解消しました。

長年首周りの痛みに病んでおり、ここ1年ほど症状が強くなっていました。
整形外科ではストレートネックと診断を受け、けん引治療を受けていましたがいっこうに良くならず、その後何ヵ所かの治療院でも治療を受けてみましたが、症状にあまり変化がありませんでした。
そこで知人から聞いたかさい整骨院さんで治療を受けてみようと思いました。
かさい先生は問診時に、私の身体の硬いところと悪い姿勢を説明してくださり、私の身体の問題を丁寧に説明してくれました。
治療はマッサージと電気治療を受け、恐る恐る首の矯正も受けてみました。
3回通院した辺りで、首から肩周りの辛さが嘘のように無くなりました。
現在も週1回身体のケアの為通院しています。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん コメント有難うございます♪

最近は、マスコミなどでも「ストレートネック」という言葉を耳にすることが多いですね。
多くのストレートネックと言われるのは「頸椎の前弯消失症」の事です。
これは現代社会においては代表的な疾患で、長時間のパソコンでの業務や最近はスマホがその原因の一つと言われています。
整形外科ではストレートネックに対する治療は、主に頸椎の牽引療法や低周波機器による治療が多いですが、当院ではゲストさんの様に姿勢や問診によりその原因を鑑みて、患者様に施術の方向性をお伝えしております。
今回は短期間で施術の変化をが出て嬉しく思います。

身体のケアは今後も大事なので、いつでもご来院ください。

親切丁寧です❗

スポーツによる肩と股関節の痛みで悩んでいたところ、友人の紹介で伺いとても親切に対応して頂きました
症状も丁寧に説明して頂けたので安心して通院する事ができました
また、気軽に相談も受けてくれるとても接しやすい先生です
今後も、身体のメンテナンス宜しくお願いします

ゲストさん コメント有難うございます♪

スポーツをしていると、どうしてもケガは付き物です。
肩の不調はもちろんなのですが、股関節に至ってはちょっと気を付けて経過を観察して行かねばなりません。
特に女性の方に於いては、女性特有の股関節疾患を併発している場合があるからです。
今回のゲスト様の場合は、発生機序から鑑みてスポーツが原因の疼痛だと判断しましたが、もし疼痛の原因が不明でありその疼痛には検査が必要と判断した際は、提携先の医療機関に紹介状をお書き致しますので、今後も安心して当院にご通院ください。

キャンプでのテント設営で腰を痛...

キャンプでのテント設営で腰を痛めお世話になりました。
とても丁寧な問診から始まり、症状の変化に応じて適切な施術を行っていただきました。
治療のおかげで腰の痛みだけでなく、長く悩んでいた肩甲骨周りの痛みも解消され感謝です。
院内の雰囲気も良く、ちょっとした症状でも相談しやすくお勧めです。

ゲストさん コメント有難うございます♪

腰と肩甲骨周りの不調が無くなったとの事で安心しました。
ゲストさんは腰部を痛めた直後にご来院された事が、短期間で愁訴の変化につながったのだと思います。
これからの時期はキャンプには絶好の季節です。
これからもキャンプ場で清々しい環境の、日頃のストレスを発散して来て下さいね!

アットホームで親身な対応!

交通事故の治療で半年間お世話になりました。
治療の腕はもちろんの事、保険会社の手続きの事なども親身になってアドバイスしていただけました。
仕事の合間の限られた時間で通うのは大変でしたが、時間に合わせて治療内容も臨機応変に対応頂けましたし、バス停が目の前で便利なので、通いやすかったです。
カーテン越しに聞こえてくる他の患者さんと先生のトークもおもしろくて、電気マッサージ受けながらよくウケてましたw

ゲストさん コメント有難うございます♪

交通事故によるケガは、後遺症の心配や損保会社さんとの交渉など、分からない事や不安になる事が多々ありますよね?
当院は、現在まで交通事故のケガによる患者様の通院も多く過去の経験から、今後もゲストさんのお力になれる事もあると思いますので、もしこれからも分からない事や身体のどこかに不安がありましたら、いつでもご来院ください。

また私のトークは、いつでもどこでもさせて頂きますよ!(笑)

腰痛快適

昨年に腰痛を発症し、近所の接骨院に通っていたが、あまり改善せず、接骨院を変えようと思って、何ヵ所も行って見たが、なかなか効果が出ず、悩んでいる日々が続いていました。😞🌀でも今は、かさい整骨院の院長に出会えてとても感謝しています。😁説明が分かりやすく、通うたんびに効果を実感しています。これからもお世話になりたいと思っています。

ゲストさん コメント有難うございます♪

私に出会えて良かったというお言葉をいただき、こちらこそ大変光栄ですし感謝いたします。
近隣ばかりではなく世の中にこれだけ数多くの医療機関があると、その選択は非常に困難だと思います。
現在通院している医療機関の先生に全幅の信頼を寄せていらっしゃるのであれば、私は今後もその信頼出来る先生に診ていただく事が、患者様にとっては一番の治療であると考えております。

しかし、なかなかその様にはいかない事も多いですし、また長年決まった医療機関に行き続けていても状態に代り映えがないと不安にもなると思います。
また長年同じ治療を受けていると、状態に変化が起こらなくなってくる事も多々あります。
その様な場合は、是非かかっている先生にその旨をお伝えした方が良いと思いますし、多少後ろめたさはあっても医療機関の変更もお考えになっても宜しいと思いますよ。
もちろんそれは当院にも当てはまります。

各院技術的な物は千差万別、その方に合う施術、合わない施術もございます。
多少「情」があっても一度医療機関を変えてみて、もし他院の施術が合わなかったら再び戻れば良いだけの事です。

ゲストさんも当院の施術にて症状に代わり映えがしなくなった際は、遠慮なくお伝えください。手技の変更も考慮しながら施術をさせていただきます。

納得出来ます

座骨神経痛には長年悩まされ、いろんな治療院に通院してみましたがなかなか良くなりませんでした。
ホームページにプロスポーツ選手も通院していると書いてあったのでかさい整骨院さんを受診した所、約五回位通院したら座骨神経痛の痛みはほとんど感じなくなり、これにはちょっとびっくりしました。
治療費についての説明もあり、料金はリーズナブルで大変満足でした。
また神経痛が出た時にはお世話になります。

ゲストさん コメント有難うございます♪

坐骨神経痛は、お尻から太ももの後ろにピリピリ痛みが走る症状が代表的です。
ゲストさんのように、長年の間坐骨神経痛を病む方も少なくありません。
原因は、腰が原因か殿部の筋肉が坐骨神経を挟んでしまっている場合が多いです。

実は当院、坐骨神経痛の施術は得意です!
でも、ちょ〜っと深呼吸をしていただく様になりますが・・・(笑)

当院の料金設定は、その症状がケガによるものであれば健康保険の適用になりますし、その症状が健康保険に対応しない場合でも、あまり高額な料金にはならないと思います。
また料金については、電話などでいつでもお問い合わせ下さい。
ゲストさんのように、リーズナブルとお話しいただけたら嬉しく思います。

また神経痛が再発した時には早めにご来院ください。

しつっこい頸椎の痛みで後頭痛も...

しつっこい頸椎の痛みで後頭痛も加わりとても辛い毎日を過ごしていましたが数回長めのマッサージも加わえて治療して戴きましたところ日に日に良くなってきました。院長始め他のスタッフの方々がとても親切でホッツとする居心地の良い整骨院で助かっています。

かさい整骨院からの返信

貧乏暇なしさん(笑) コメント有難うございます♪

私をはじめ、当院スタッフについてお褒めをいただき有難うございます。

頭の後ろにある神経を後頭神経と呼びます。
更に首につらさがあるとなると、毎日憂鬱になりますよね。
後頭神経痛の施術はなかなか手強い施術とはなるのですが、貧乏暇なしさんの場合は順調に良くなったとの事で安心しました。

また全身管理と自分へのご褒美という意味合いを兼ねて、たまに時間の長いマッサージを施術に取り入れる事は健康維持という点でも素晴らしい事だと思います。

またいつでも当院をご利用下さい。

膝の痛みがなくなりました

5年ほど前から膝の痛みが始まり、整形外科では変形性ひざ関節症と診断されました。
整形外科では痛み止めとヒアルロン酸の注射を打っていましたが、痛みはほとんど変わらずだんだん大好きだったテニスも出来なくなってきて不安を感じ始めました。
知人にその話をしたら、私はかさい整骨院さんで膝の矯正治療?を受けたら、膝の痛みが良くなったよ。行ってみたら?と言われ、半信半疑で膝の矯正治療を受けてみる事にしました。
問診時に詳しい説明を受けたのですが、矯正治療を受けると言う不安が大きくてあまり内容は覚えていませんでした・・・(笑)。
最初に膝の矯正を受ける前に膝の写真を撮り、矯正治療後に再び写真撮影がありました。
それまであまり曲がらなかった膝が、初めての治療で本当に曲がるようになったのには驚きました。
治療後は少し違和感はありましたが治療は痛くはありません。
そして太ももに筋肉を付ける意味で、ロコトレーナーにも乗るように言われました。
現在まで8回治療を受け、今では注射もやめてしまいました。
そして膝の痛みは本当に楽になり、テニスも再び出来るようになってます。
また初回の状態から膝の曲がりが良く分かる現在の写真もいただき、通院の励みになっています。
かさい先生からは、お写真をホームページに載せても良いですか?とお願いされましたが、それは恥ずかしいのでこちらに感想を書かせていただきました。
お勧め度は5つ★にしようと思いましたが、これからもっと頑張って欲しいのであえて4.5★にさせてもらいます(笑)。
長年膝の痛みのある方は、一度だけでも治療を受けてみる事をお勧めします。

かさい整骨院からの返信

アイさん コメント有難うございます♪

ひざの矯正を受けて頂き、再びアイさんの大好きなテニスが出来るようになって、本当に良かったと思います。
最初の問診時は、本当にドキドキしていましたよね?(笑)

今は日常生活にもほとんど支障はなくなったとの事をお聞きしていますので、現在も多少ひざに違和感は残っていても以前のような辛い状態でなければ、これからもどんどんテニスやアクティブに身体を動かす生活を送って下さい。

アイさんには、ひざの矯正ばかりではなくロコトレーナーが非常に有効だったのだと思います。
またひざを守るための筋力アップは、ご本人の強い意思があるかどなたかの指導を受けないと、自分ではなかなか続けられないものですし効率よく太股の筋肉は増大しません。
ロコトレーナーだけの使用でも大丈夫ですので、これからも是非ロコトレーナーに乗りに来てください。

ご丁寧なエキテンへのコメント本当に有難うございました。

おすすめです!

腰を痛めてしまいお世話になっております。
院内は明るく清潔で、優しい先生方は頼りがいがあり全幅の信頼を寄せて治療にあたっております。痛みに我慢されている方、どこの整骨院に行けばいいのかと悩んでいる方は是非こちらに行かれてはいかがでしょうか。

ゲストさん コメント有難うございます♪

優しい先生&頼りがいのあるとのお言葉をいただき有難うございます。
腰のつらさは身体の他の部分にも影響を及ぼす可能性さえありますので、つらくなった時は早めにご来院ください。
全幅の信頼を寄せて頂いていますので、当院でできる力の限り施術にあたらせて頂きます。

神奈川県相模原市中央区横山2丁目16−4西野ビル 1B

最寄駅は相模原駅(バスで約10分)または上溝駅(徒歩で約10分)です。

• 高校入口から110m (徒歩2分)

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

タナココ鍼灸接骨院

• 相模原駅から徒歩59分 (4.6km)

足と骨盤の矯正でここまで変わるとは! もうゆがまない体に!

さんさん整骨院ふちのべ院

• 相模原駅から徒歩30分 (2.4km)