キジマセッコツイン

喜島接骨院

腕も確かな思いやりのある先生です

60代の男性です。ゴルフで左膝を痛めました。もう数年前のことですが今でもその後遺症か、電車内で立っていていきなり座ろうとすると膝が曲がらず力が入らないことがあります。また階段の上り下り時も同様に左膝に体重をかけられないことがありました。
診てもらったところ、主因は意外にも腰のせいだと言われて膝と腰の両方を同時に施術してもらいました。お陰様で不便を感じなくなりました。また腕が上がりにくい肩も診てもらいましたがこちらも柔軟に回るようになりました。夜遅い時間でも診ていただけたので助かりました。温和な人柄と確実な腕前で、人気が高い治療院と聞いています。予約がすぐに埋まってしまうので早めの予約をお勧めします。

喜島接骨院
喜島接骨院からの返信

昨日は御来院を誠に有り難うございました。又貴重なコメントを頂き早速拝読致しました。左肩に関しては施術途中での御申出でしたが、予想以上に施術の結果が出て良かったです。又不調の際にはお知らせ下さい。

演奏会当日のぎっくり腰にも対応していただき感謝しています

喜島先生はクラシック音楽がお好きで、わたしの演奏会にも時々いらしてくださっていました。
ある演奏会の当日朝、突然、初めて経験するような腰の激痛(ぎっくり腰)に襲われ、やっとの思いで会場に辿り着きましたが、とても演奏どころではありませんでした。この日、喜島先生がお見えになる予定だったため、急遽お願いし、会場で開演前に応急的な置き鍼の施術をしていただきました。これで痛みが劇的に軽減し、この日の演奏をなんとか乗り切ることができました。
この時の感謝の気持ちは忘れられません。

交通事故やギックリ腰、50肩など様々な症状に対応していただきました

かれこれ数年通院しています。これまで交通事故やギックリ腰、50肩など様々な症状に対応していただいてきました。今は脊椎管狭窄症の症状緩和のために通院しています。
どんな症状に対しても対応していただける多くの手技を持っており、家庭に戻ってからのリハビリ法も教えていただけます。
院内では何よりリラックスした雰囲気の中で時間を過すことができ、それだけでもいいのですが、院長の専門外の豊富な知識とお話も通院の楽しみの一つです。私の家族や仕事場のスタッフなども治療を受けています。
私がお薦めできる鍼灸院です。

安心してお任せ出来る先生です

喜島院長はよくコンサートにご来場頂いたり、共通の友人知人も多く、私の郷里で開業されている事もあり、親交が深まりました。また、ご自身もピアノがお好きで嗜まれ、音楽関係者の交友も広く、ピアニストの状況もよくご理解され、とりわけ重要な腰や肩周辺等、その時の状況に応じて的確に治療して頂けて、ざっくばらんに相談が出来る気安さもあり、安心してお任せ出来る数少ない先生であり、ここに推薦いたします。

信頼出来る先生と出会えて本当に感謝です

私が喜嶋先生にお世話になったのは今から4年前の事です。かなり重度のぎっくり腰を患い起き上がる事もままならない状況で、友人から連絡してもらい、自宅に往診して頂き、生まれて初めての鍼治療を受けました。その時に全く力の入らなかった腰が、驚く程に回復し、それ以来全身のメンテナンスをお願いしています。
喜嶋先生にはスポーツクラブも紹介して頂き、身体の事は勿論、様々なアドバイスを頂いています。信頼出来る先生と出会えて本当に感謝です。

いつもお世話になっています

中央林間駅から歩ける閑静な住宅街の中にあり、先生は、ピアノを嗜まれる音楽愛好家でもいらっしゃり、先生の行き届いた気配りで、患者さんの好みに合ったBGMを流してくださいます。清潔で落ち着いた雰囲気の中、リラックスした気持ちで治療を受けることができます。
私の本来の持病からくる頭痛、肩凝り、めまいなどがひどい時も、痛みの原因になっている場所を的確に探して、その都度適切に治療してくださるので、辛い痛みも軽減されとてもありがたく、いつもお世話になっています。

選手たちのケアをしていただいています

男子バレーボール部顧問をしており、喜島さんには、お忙しい中、週に1回のペースで、選手たちのケアをしていただいています。選手からも好評で、施術の腕はもちろん、その明るい人柄で精神的にも癒していただいています。テーピングの指導等もしていただき、選手たちが自分たちの身体に関心を持ち、ケガの予防、改善もできるようになってきました。今後も喜島さんにアドバイスいただきながら、「日本一」を目標に日々練習に励んでいきたいと思っています。

神奈川県相模原市南区東林間8丁目7-29

・小田急線中央林間駅より徒歩6分。 東急田園都市中央林間駅より徒歩8分。

• 中央林間駅から710m (徒歩9分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 中央林間駅から徒歩35分 (2.7km)

経験・実績ともに確かな外反母趾施術専門家が対応!

にしかわ整骨院・鍼灸院 上鶴間本町

• 中央林間駅から徒歩29分 (2.3km)

信頼度・満足度で皆様に選ばれる整骨院!外反母趾 専門院

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院

• 中央林間駅から徒歩18分 (1.4km)