サガミハラシ サガミオオノチュウオウコウエン

相模原市 相模大野中央公園

数回いった

すっごい良い公園だった。
ただ、駐車場がないのが残念、駐車スペースつくってくれたらいいのにな。
それはそうと東屋があって、それの屋根がドームになっててそれが雰囲気出てて良かった。かっこいいー
風の広場とか水の広場とかもそれぞれあるし。
芝生でのんびりもできるしグリーンホールともつながってるのもイイね。
あ、ちなみに何年か前のもんじぇ祭りにいってその後数回いったのよ。もんじぇはいいね

明るい雰囲気

グリーンホールの向かいにある大きめの公園です。グリーンホールに用があり、時間調整で寄りました。

噴水や休憩所など、ちょっとした憩いから遊びまで利用できるような雰囲気でした。
木も多くて、色づき始めていてきれいでした。

安心

幅広い年代の子供が遊びにきていました。小川のような水場があり、子供は公園に行くとすぐに向かって行きました。浅くて、小さい子供でも安心でした。水に手をつけたりして、はしゃいでいました。
遊具もありましたが、比較的混み合っていました。

とっても気持ちの良い公園

割と人口の手によって造られたような公園で割と広い公園でした。
たまに会社員などがこの場所におきましては昼食を食べることができます。
ちょっとしたアスレチックがあり、小さなお子様連れの方が遊ぶことができる公園でした。

クマン
クマン さん

綺麗な公園

伊勢丹の裏にある公園です。綺麗に整備されています。夏にはもんじぇ祭りという食と音楽のお祭りがこの公園で開かれます。ジャズなどのライブ演奏がステージであり、その周りにいろんな周辺レストランの屋台が出て、楽しいです。普段は静かな公園です。

ヘーロン
ヘーロン さん

駅近くで広くて、気持ちいいです

相模大野北口の伊勢丹を通った先にあります。
店舗の中を通るので少しわかりにくいですが、
駅からすぐの公園です。

池や小川、アスレチック、綺麗な芝生と
小さい子から大人までゆっくりと過ごせる場所です。

園内に桜や花も多いので、季節には花見をしている方も多いです。
レジャーシートを持ってくることもお勧めします。
ベンチも多いので、お弁当を食べるにもいいです。

ベビーカーでも移動しやすいつくりになっているので、
乳児でも楽しめる公園だと思います。

広い公園です

相模大野の伊勢丹ウラにある大きな公園です。
遊具もありますが芝生部分が多いので、サラリーマン風の方がご飯を食べていたり、親子でピクニックをしていたり、小学生が追いかけっこをして遊んでいたり…
ベビーカーで回るにも快適な広さです。娘が歩くようになったらまた行きたいです!

夏は水遊び!

相模大野駅の奥にある、大きな公園です。
遊具で遊んで広場でお弁当広げるのもいいです!

夏は、水場があるので午前中はチビちゃんや保育園の子どもたちが遊んでいます。よく滑るので走らないようにしたほうがいいですよ。
うちの子たちは足だけ入るつもりが、いつも滑ってビチャビチャでそのまま遊ぶことが多いです。。。

神奈川県相模原市南区相模大野4丁目2

• 南中前から260m (徒歩4分)