しのはらようこレディースクリニック

【婦人科/産科】女性に寄り添った医療を目指します

丁寧な妊婦検診

先生が奥野病院にいらっしゃる時から診てもらっていました。コロナ禍なので何かあった時の為に大きな病院で出産した方がいいよ、との先生のアドバイスで34週まではこちらで検診を受け、その後は出産する病院で検診を受けました。
妊婦検診のエコー検査では毎回非常に丁寧に胎児の様子や体の状態をチェックして下さり、画面を見せてもらいながら体の部位や大きさ等を説明をしてくれます。
胎児に異常がないかというのはやはり一番気になることなので検診のたびに細かくチェックして貰えて安心しました。私の尿検査で異常があった時には細かい検査もしてもらい説明もしてもらえました。
こちらで出産は出来ないので34週で先生とお別れするのは悲しいですが、安心して後期まで妊婦検査を受けられます。
院内はとても清潔で受付の方は丁寧、看護師の方は慣れているのでテキパキされています。
子連れで検診を受けられ、仕事帰りや日曜日も診てもらえるので仕事をしながらの妊婦検診にはとても助かりました。
日によって待ち時間が長いことがあっても、フリーWi-Fiが使えたので動画を見ながらゆっくりと待てました。

しのはらようこレディースクリニックからの返信

返信遅くなりました。申し訳ありません
そして嬉しい口コミ有難うございます。
スタッフも褒めていただいて、とても嬉しいです
子育ては山あり谷ありですが頑張って下さい。何か困ったことがあればいつでも受診してくださいね。
口コミありがとうございました

安心、信頼できるレディースクリニック

ネット予約ができないのですが、
精算は自己でカード払いができます。
待合室も雰囲気もよくて、心地いいです。
しのはら先生は女医さんで、話しやすく、
女性の健康問題において、トータルサポートしてくださる安心感を感じます。

しのはらようこレディースクリニックからの返信

予約について、ご不便をおかけしています
予約については様々なご意見をいただいておりましてので、考えていたのですが
診察時間が延びることも多く、こんな状態で予約を受けるとかえって皆様にご迷惑をおかけしてしまうと考えて、受付順で診療を続けています。すいません。

待合室、気に入っていただけて嬉しいです
受付事務スタッフも頑張ってくれているので、心地いいと言っていただけて嬉しいです
これからも頑張ってまいりますので、よろしくお願いします

ずっと主治医で信頼できる女医様

以前に居られた病院から、ずっと治療:投薬:検査等でお世話になっていますが、先生はとても優しく親切で診立てもしっかりされているので安心して受診できます。娘も出産でもお世話になり、今も継続的に検査、診察を受けています。新しく開院された病院も、白色をベースでとても綺麗で清潔なので、コロナ禍でも安心して受信できると思います。

マリアン様
口コミありがとうございます
信頼していただいていて、うれしい気持ちでいっぱいです
これからも、その信頼を裏切ることの無い様に努力してまいります
宜しくお願いします
ありがとうございました

素敵なクリニックです。

初診で仕事に終わりに受診しました。清潔感あふれる院内で、受付の方の対応がとても丁寧でした。10代の頃に別の病院で先生の診察を受けたことがありましたが、その頃と変わらずとても優しくきちんと説明してくださる先生です。内診の痛みはほとんどなく、声掛けを頻繁にしてくださるので安心できます。看護師さんはサバサバしてますが、他では失敗されることがある採血もすぐに終わらせてくれました。しっかりと患者さんに向き合ってくださる先生なので、今後もお世話になりたいと思っています。診療時間が仕事をしてる人でも通える時間帯なのでありがたいです。

励みになります
これからも安心して通っていただけるように、頑張ってまいります
宜しくお願いします

受診してよかった

先生は書き込み通り話やすく、話し方も丁寧で、説明もわかりやすかったと思います
無理に検査を勧めてくることもなく、検査もやるかやらないかを確認してくれたので、納得して受けることができました
先生が勧める検査も、こういった理由だから、やる必要があると話してくれるので、そこも納得できました

クリニックは新しいので、キレイですし、受付さんの対応も良かったです
希望としては自転車置き場に自転車止めがあればなぁと思います
全体的には良い印象しかないですから、受診して良かったと思います

はる様
受診ありがとうございます
自転車置き場の件、前向きに検討いたします
貴重なご意見、ありがとうございました

詳しく説明してくれる女医さん

院内は清潔で、オシャレでした
掃除が行き届いている感じで、コロナ対策もしっかりしていました
自動精算機があり、お金を触らない工夫がされてました
診察開始時間よりまえに着いてしまったのですが、受付の方が掃除しててうるさいですけど中に入ってくださいと中に入れてくれたので、診察時間前に中で待たせてくれました
すぐに受付もしてくれたので、先生も診察時間より前に診てくれました
嬉しかったです
私は下にデキモノが出来てしまって、診察を受けました
先生はデキモノの種類とか、どうしてできたのかとか、こういう治療をしましょうかとか、ちゃんと詳しく説明してくれて、安心できました
このクリニックに来てよかったです

くるみ様
口コミありがとうございます
安心して納得して治療いただける事が大切だと考えております
この度は当院を選んで頂きありがとうございました
スタッフ一同、くるみ様の期待に応えられるよう努力してまいります

優しい親切な女医さん

先生がとても優しく丁寧に説明して下さるので安心して診察を受ける事が出来ました。院内も新しく待合のイスや照明がおしゃれでした。最新の医療機器が沢山あり駅からも近いので通いやすいと思いました。自動精算機もクリニックで初めて利用しました、精算の時間も早かったです。

tomoka様
温かいお言葉をいただきありがとうございます
スタッフ一同、tomoka様の信頼を裏切ることの無いよう地域医療に精進してまいります
今後ともよろしくお願いいたします

ピルを出してもらった

ピルが欲しくて、ネットで調べてたらクリニックの評判が良かったのでここを受診した
評判通りの先生で、説明もわかりやすくて色々と話せたので良かった
ピルはその場でもらえたし、ピルの値段が2000円くらいで安かったからこれからも通うつもり
受付の人は、立ち上がって出迎えてくれるので嬉しかった

受診ありがとうございます
このまま治療を続けていきましょうね

生理痛

高校の時から生理痛があって、大学になってひどくなってきたから、産婦人科に行く事にしました
友達に相談したら、この先生を教えてくれた
先生は優しいし、話やすいし、内診は痛くないし、空いてるし、いいとこを教えてもらったよ
ママにも教えてあげようと思う
ありがとうー先生!

しのはらようこレディースクリニックからの返信

来院ありがとうございました
がんばって治療していきましょうね。症状が良くなるようにサポートさせていただきます。
宜しくお願いします。

おしものできもの

クリニックの雰囲気は明るく清潔でした
気がつけば、おしもにホクロのようなできものができていて何科を受診すればいいのか迷って、皮膚科かとも考えたのだけれども、恥ずかしいので女医さんの婦人科にいきました
先生は気さくで、気軽に話せ診察しできものをとってくれました。
次はがん検診で通いたいと思います

トッシー様
その後お加減はいかがでしょうか?またいつでも受診してください
ありがとうございました

妊婦検診

開業されるまえから先生にかかっていた
家から近いので通いやすい
受付の態度もよい
ギリギリまで検診をしてもらえるので良かった
日曜日も診察してくれるので検診の予定がたてやすくなった
先生は優しい、説明も丁寧でわかりやすい

みち様
有難うございます。地域の皆様のお役に立てるよう、スタッフ一同精一杯努力いたします。
今後ともよろしくお願いします。

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2-31-27

天王寺駅徒歩10分・寺田町駅徒歩5分・河堀口駅徒歩7分・天王寺南二丁目バス停留所1分

• 天王寺町南二丁目から110m (徒歩2分)