ミヤタハリキュウセイコツイン

みやた鍼灸整骨院

丁寧な施術が効果的です。

近鉄の石切駅や新石切駅からは離れて
いますが、日下小学校前のバス停から
行けばすぐに着きます。私は近くに
あるセブンイレブンに行く時に
こちらのみやた鍼灸整骨院さんの
前をよく通っていて、院内から
小型犬が外を覗いている様子が
かわいくて、壁に貼られている
「酸素ドーム導入」という言葉が
気になって、初めて伺いました。
院内は清潔感に溢れていて、
本が沢山置かれています。コロナ対策
にも力を入れてあります。私は腰痛を
診て頂きました。担当して下さった
院長先生はお話しやすい方で、私の
腰の痛みについて詳しい聞き取りを
して下さり、私の腰痛の原因を探る
ことを重視して下さったので、安心感を
持てました。それから時間をかけて
丁寧な施術をして下さったので、私の
腰痛が和らぎ、体全体のバランスが
良くなったという実感が残りました。
先生の御説明もわかりやすかったので
また御願い致します。

楽になった♪

交通事故に逢ってしまい腰や首が痛かったけど、治療して貰ってとても楽になりました。有り難うございました^^これからも、治療を受けたいと思います。また、かっさマッサージや骨盤矯正などもお願いしたいと思います。これからもお願いしたいと思える接骨院さんです。

みやた鍼灸整骨院は、自宅から近...

みやた鍼灸整骨院は、自宅から近い利便性もありかれこれ3年以上お世話になっています。
宮田院長以下、スタッフのみなさんは親切丁寧で、充分な施術をしていただいております。
以前かよっていた他の整骨院では、あまり治療の実感はなかったのですが、こちらではちゃんと実感できました。
また初めて鍼灸治療も行っていただいたのですが、最初思っていたような痛みや熱さもなく施術後はすっきりしました。
これからも利用させていただきます。

親切・丁寧な整骨院

先日、美容メニューのかっさマッサージと美容鍼をしてもらいました。
かっさマッサージや鍼に対して、痛みが伴うようなイメージがあったのですが、施術前にきちんと説明をして下さったので、不安なく受けることができました。
自宅で自分で出来るやり方も教えてもらったので頑張って続けています。
他にも色々メニューがあるみたいなので、また試してみたいです。

肩が上がるようになった

野球の練習中に痛めた肩が、思うように治らないので 知り合いに紹介して頂いた整骨院に通い始め 日にちはかかりましたが 少しづつ調子が良くなっていってるのが 自分でも実感してきて 、三ヶ月くらいで やっと思うように野球も出来るようになりました。
また怪我をした時は よろしくお願いします。

家族でお世話になってます🌟

凄く腕のいい先生なんで、ホントは教えたくないのですが…
足腰の痛みに悩んでいた日々でしたが、宮田先生に出会い、とても丁寧で全く痛みのない施術なのに 痛みがスッキリとなくなる最高の先生です👍✨
痛みもないので、子供でもお願い出来ますし、今では家族でお世話になっています!

第2の家

私はここに通ってもう6年にもなります。いつもお世話になっています!部活動などで痛めた身体をきちんと治療していただいています!院長先生はとてもマイペースな方でとても優しいです\(^^)/その他にもたくさんのスタッフさんがいて皆さんにもいつもお世話になっています!いつもありがとうございます♪

Goodなメンテナンスとアドバイス

日々の疲れた体を、みやた鍼灸整骨院さんでメンテナンスしてもらってるおかげで、今まで特に大きなケガもせずに頑張れてます。また子育てや、身内の体調不良等色々とアドバイスもいただいており、大変助かってます。これからもメンテナンスとアドバイスよろしくお願いします。

アットホーム

いつもアットホームな雰囲気で対応してくれて、とても通いやすいです。
ストレッチの方法やアフターケアなどなんでも相談にのってくれるので、本当に心強いです。
女性のスタッフもいるので、女の人でも入りやすい接骨院だと思います。

猫背矯正

先生による治療内容の説明も非常に分かりやすく不安なことも丁寧に教えてもらえ週一回の治療で悩んでいた猫背も日に日に良くなり改善されました。予約も可能で自分にあったタイミングで通院もできる為非常に良かったです。

針灸

腰痛で朝、顔を洗うのが困難な時、針と灸の施術を受けた所、次の日から普通に洗顔出来るようになりました。
整骨院の雰囲気は、ゆったりとしていて話しやすく、女の先生もいらっしゃるので、女性にも行きやすいと思います。

寝違い

3日前に寝違いになってしまい、知り合いが「みやた鍼灸整骨院」がいいと紹介されていってみました。
 受付さんの対応は丁寧で分かりやすかったです。
 先生も優しく説明もしっかりしていてよかったです。
 治療はほとんど揉まずにゆっくり伸ばようなもので、ぜんぜん怖くなく痛くありませんでした。
先生は、痛みの神経を抑える最先端の治療だと言っていました。

帰りに日常生活で気を付ける事も教えてもらい安心して帰りました。

次の日には痛みがほとんどなくなっていたのでビックリです!

日頃のメンテナンスも大切だと教えてもらったので、続けて行こうと思います。

みやた鍼灸整骨院で、初めて骨盤矯正をしてもらってから腰痛がなくなり、歩きやすくなりました。1ヶ月続けると、体重も1キロ減りダイエットにも効果がありました。身体のバランスも良くなり動きやすくなりました。

顔が小さくなった。

美容鍼とかっさマッサージをしてから、顔のリフトアップ、ほうれい線が薄くなった。治療後すぐに効果が出たのでビックリしました。ハリもかっさマッサージも痛みはなくて、気持ち良かったです。これは、オススメです。

大阪府東大阪市日下町6-2-8

新石切駅からバスで10分 住道駅からバスで15分

• 孔舎衛小学校前から170m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 石切駅から徒歩111分 (8.8km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 石切駅から徒歩92分 (7.3km)

交通事故、腰痛、骨盤矯正、ストレッチをおこなってます!

はやしだ鍼灸整骨院

• 石切駅から徒歩61分 (4.9km)

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

よし鍼灸接骨院 東花園院

• 石切駅から徒歩47分 (3.7km)